Герасимова Мишель Викторовна : другие произведения.

Поцелуй оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно, я терпеть не могу любовные романы, но это не совсем любовный роман, поэтому я решила рискнуть. Просто один мой коллега, сестра, подруга и, как она сказала, дочь, как-то раз ляпнула, что они у меня неплохо получаются. Прошу к столу!


  
   Поцелуй оборотня.
   Я знаю, в полнолуние - это он
   выходит
   на охоту.
   Я знаю - вампиры существуют,
   и я - одна из них.
   Я знаю, если сердце начинает биться сильно-сильно -
   Это он
   думает
   обо мне...
   Предисловие.
  
   Одним туманным поздним вечером, Яна Гончарова, как обычно, возвращалась в общежитие из университета. Идти было далеко, но она уже привыкла за два года. Сегодня было полнолуние, и дорогу ярко освещала луна.
   "Да,- подумала она,- сегодня на удивление спокойно. Даже слишком."
   Не обращая внимания на глупые мысли, Яна продолжала свой путь.
   Такое время она любила. Яна с детства была очень романтичной и загадочной, при чем на столько, что до сих пор не могла разгадать себя.
   Вдруг, краем глаза она заметила, что на расстоянии её кто-то преследует.
   "Опять придурок какой-то увязался,- со вздохом подумала она.- Ну, что мне сегодня так не везёт?"
   Яна продолжала идти. Парень прибавил шагу. Чтобы он не догнал её, она тоже прибавила шагу. Но его это не остановило, напротив, он перешёл на рысцу.
   Свернув в первый же попавшийся переулок, Яна стала бежать и на ходу оценивать сложившуюся ситуацию. Преследыватель стал догонять, но Яна не прибавила скорости. Не потому, что не могла быстрее бегать: с её-то максимальной скоростью, она могла бы уже давно от него оторваться и сидеть в общежитие, просто так надо было по её плану. Свернув во двор какого-то заброшеного дома, Яна притаилась за старой бочкой. Примерно через минуту, во двор вошёл её преследыватель. Тяжело дыша, он опустился на четвереньки и стал принюхиваться.
   "Какого черта?- удивилась Яна.- Что здесь делает оборотень?"
   Парень повернул голову в сторону Яны и оскалился. Яна решительно вышла из-за бочки и направилась в сторону незнакомца.
   - Из какой ты семьи, оборотень?- со злостью спросила она у него.
   - А тебе какое дело, Матильда?- ехидно проговорил он.
   - Не называй меня этим именем, тварь, все это в прошлом!- крикнула она ему и оскалилась в ответ. Её клыки стали удлиняться.
   - Ну, как хочешь. В прошлом, так в прошлом. Но для тебя это сейчас будет не важно.
   Он резко встал и завыл на луну. После протяжного воя его скрутило и он упал на землю. Тело его стало меняться и преобретать звериные формы. Секунду спустя, он уже предстал перед ней в привычном для обоих обличии.
   - Корнелий? Это ты?!
   - К твоему великому сожалению, я его брат, и имя моё - Аарон,- сказал зверь и накинулся на неё.
  
  
   Глава 1.
  
   Шел 1687 год....
  
   Летнее яркое солнце уже почти село, и все стали по-тихоньку, будто боясь, что солнце снова выглянет из-за горизонта, выходить из своих палаток. Матильда не боялась солнца. Для неё оно было безвредно, в отличии от других вампиров, поэтому её часто направляли в разведку днем, при свете солнца.
   Сегодня выдался день, когда ей никуда не пришлось идти, и она была этому очень рада, ведь сегодня старейшины решили устроить праздник в лагере, а это значит, что она может провести всю эту ночь с Эдвардом. Эдвард тоже был вампиром, и он был младше Матильды, хотя по ним это нельзя было сказать. Матильда старше Эдварда почти на пол века, но выглядела всего на четырнадцать лет, потому что раньше стала вампиром.
   Ей было девять лет, когда её укусили, но раньше она была человеком. Матильде сейчас было около шестидесяти. Никто не может объяснить, почему для нее безвредно солнце, а также, почему она росла до достижения четырнадцати. Но на этом её рост не остановился.
   Эдварду же было девятнадцать, когда он стал проклятым. В лагерь он пришел только через три года, когда от не умения контролировать голод, убил свою семью. При жизни он был молодым воином, и на первом же своём сражении его укусила испытывающая голод Матильда. И чем черт не шутит? Тогда ей было пятьдесят лет, и выглядела она моложе, и, возможно, поэтому Эдвард не помнил её. Старейшины решили, что раз он выжил после укуса, значит он способный и сильный, и приставили его к самому великому воину их века - Матильде.
   Среди всех вампиров Матильда отличалась своей невероятной быстротой, усидчивостью, огромной силой и неменьшим потенциалом. Она всегда добивалась того, к чему стремилась. Для нее не было разницы, ко ты: вампир, оборотень или человек. Не существовало для нее и преград. А когда она была голодна, то могла убить не только взрослого человека, но и ребенка. Матильда - это самое беспощадное существо, которое только видел тот век.
   Неторопливо прогуливаясь и наслаждаясь наступающей ночью, Матильда, походкой кошки, не обращая внимания на хищно-восхищенные взгляды проходящих мимо вампиров, приближалась к палатке Эдварда. Признаться честно, она для своего возвраста быстро оформилась, только невысокого роста. Войдя в палатку по обыкновению без стука, она застала все еще спящего Эдварда. Он спал на спине, подложив руку под голову, как всегда с мечем на готове и суровым выражением лица.
   "Он прирожденный воин,- с восхищением подумала Матильда, любуясь спящим Эдвардом.- Все же хорошо, что я тогда на него напала, не ошиблась."
   Матильда тихо проскользнула внутрь. Подойдя к Эдварду, она тихо опустилась рядом на пол. Медленно и осторожно, она, подобно змее, подползла к Эдварду и перекинула руку через него. Убедившись, что он не проснулся, она стала медленно приближаться к его шее, раскрывая рот для укуса.
   Но тут Матильда почувствовала, что ее шеи коснулось холодное, как и она, остриё кинжала.
   - Что-то ты не внимательна, Матильда,- прошептал ей на ухо Эдвард.- Еще один миллеметр отделяет твою жизнь от смерти.
   Эдвард, быстро и одновременно нежно, скинул с себя Матильду, в момент оказавшись сверху, держа ее за запястия. Матильда, неохотно, попыталась вырваться, но безрезультатно. Конечно, она давно могла его скинуть и убить, но ей это было неинтересно. Ей нравилось казаться слабой. Для нее это была своеобразная игра.
   - Эдвард, отпусти, мне больно,- дернулась она.
   - Тебе?- засмеялся Эдвард.- Больно? Да я скорей поверю, что ты сегодня никого не убила.
   Матильда улыбнулась. Эдвард медленно склонился к её губам...
  
  
   ***
   Где-то через три часа Матильду разбудил шум. Эдварда рядом с ней не было.
   "Черт возьми, он опять куда-то ушел",- подумала она, одеваясь.
   Выйдя из палатки, она посмотрела вверх. Высоко в небе таинственно сияла луна, окруженная множеством звезд. Матильда улыбнулась ей и отправилась на поиски Эдварда. Ночь выдалась сегодня, как говорила она, на редкость прекрасная, но одновременно ужасная. Ее не покидало чувство беспокойства. Она все время чего-то ждала, как удара ножом во сне.
   Празднество гуляло по всему лагерю. Везде слышался смех и невнятный пьяный говор. Подойдя к штабной палатке, Матильда остановилась. Что-то ее не пускало туда. Она чувствовала, что там ведется очень важный разговор и что им сейчас не до неё. Немного помедлив, Матильда все же решилась войти.
   - Я приветствую вас, лорд Вальтер,- сказала она и поклонилась.- Я, как вижу, не вовремя?
   В небольшом помещение штабной палатки стояли Эдвард и Вальтер. Они вели какую-то оживленную беседу, до того, как Матильда вошла и, видимо, не самую приятную.
   Лорд Вальтер медлено повернулся в ее сторону. Он молча поклонился ей в ответ. Но Эдвард, похоже, не проявил к ней никакого внимания. Он стоял к ней спиной. Не повернулся, не поклонился, как будто ее здесь не было вообще. Матильда обеспокоенно посмотрела на него.
   - Эдвард,- подошла она и положила руку ему плечо.- Что-то случилось?
   В ответ, Эдвард отдернул плечо от её руки. Он повернулся и Матильда отшатнулась от него. В его глазах уже не было того страстного огня, как прежде, а был колючий холод.
   - Лорд Вальтер, что произошло?
   Он, немного помедлив, сказал:
   - Произошло то, что давно должно было случиться,- сказал он, смотря на нее, как на глупую девчонку.- Ты сама виновата в этом.
   Она не понимающе переводила взгляд то на Вальтера, то на Эдварда, пытаясь найти в их глазах ответы.
   - Если кто-нибудь не объяснит мне сейчас же что здесь происходит,- холодным голосом произнесла Матильда,- я за себя больше не ручаюсь...
   Вальтер опасливо посмотрел на нее, будто оценивая, сколько у него шансов на то, чтобы выжить, помедлил, и наконец сказал:
   - Я открыл ему правду,- начал говорить он.- Про то, кто его проклял. Да, не удивляйся, моя девочка, я рассказал ему, что это ты его укусила.
   - Но почему?
   - Так не могло продолжаться дальше. Он должен был знать правду. Правду о том, что это именно ты сделала его вампиром.
   Эдвард, не в силах больше все это выслушивать, вырвался из палатки. Матильда думала выбежать за ним, но её остановил Вальтер.
   - Пойми, дитя, это судьба...
   - Зачем вы ему все рассказали, отец?! Разве вы не желаете счастья для своей дочери?
   - Конечно, я хочу счастья для тебя,- он подошел и обнял ее.- Но пойми, та судьба, которую ты выбрала, не предназначена для тебя...
   - Что? Не предназначена для меня?- Матильда выхватила меч и, одним точным прыжком оказавшись позади него, подставила его к горлу Вальтера.- Тогда позволь узнать, отец, какая же судьба, по-вашему, предназначена мне?!
   - Ты - воин,- проговорил он с опаской смотря на меч.- Ты не можешь отвлекаться на свои чувства, он помеха для тебя! Грядет великая битва, она будет уже через два дня. Ты не собрана, девочка моя, да и к тому же ты, кажется, забыла наш уговор?
   Матильда опустила меч и потупила взор. Она поняла, что сама в этом виновата, она забыла договор.
   - Он может остаться в живых, только если не достанется тебе,- проговорила она.- Ты не можешь и не должна испытовать какие-либо чувствова... Так?
   Вальтер удовлетворенно кивнул головой.
   - Так, все верно. Это твоя судьба, смирись с этим.
   - А что, если я не хочу,- не поднимая головы, сквозь зубы проговорила она.- Что если мне плевать на свою судьбу?
   Вальтер ничего не ответил.
   - Завтра ты пойдешь на разведку,- сменив тон сказал Вальтер.- Ночью, вместе с Норманом. Вам надо будет найти главный лагерь оборотней, ясно? Будьте осторожны. Винсент и Грегори не вернулись с этого задания. Если они будут живы, убей их.
   Матильда молчала. Руки ее тряслись, будто бы она сдерживала себя силой, дабы не снести ему голову.
   - Ты все поняла?
   Матильда с криком вознесла меч над головой и, присев на одно колено, вонзила его в землю рядом с Вальтером. От ужаса он отшатнулся, но ничего не сказал... только глаза его выдавали то, что он испугался.
   - Я все сделаю, лорд Вальтер.
   Она поднялась, вытащила меч из земли и, не убрав его в ножны, гордо вышла из палатки.
  
  
   ***
   Зверь бросился на нее, но Яна ловко ускользнула от него, успев вонзить ему в спину спрятанный в рукаве стилет. Оборотень взвыл.
   - Что,- усмехнулась Яна.- Больно? Не бойся, я уже не такая, как раньше, убью быстро, не заметишь.
   Оборотень попытался вытащить стилет из спины, но это было безполезно. За свою жизнь Яна научилась тому, как воткнуть лезвие своего оружия, чтобы без посторонней помощи его нельзя было вытащить. Зверь безпомощно крутился и пытался избавиться от этой занозы, а она уже стояла наготове с другим ножом и смеялась.
   "Она точно такая, как описывал Корнелий,- думал через боль Аарон.- Но она слишком самоуверена."
   Он быстро вскочил на ноги и с огромным трудом вытащил стилет из спины. Яна отшатнулась.
   "Как он смог?- удивилась она.- Неужели Корнелий меня все-таки обманул?"
   Тряхнув головой, словно отгоняя плохие мысли и нахлынувшие воспоминания, Яна приготовилась к нападению. Аарон повернулся к ней. В его глазах уже не было той злобы, с которой он явился, а была игривая усмешка. Яна, ошеломленная этим взглядом, взглядом Корнелия, отвлеклась и дала слабину, оказавшуюся для нее роковой. Сильный удар по голове повалил ее на землю. Она попыталась поднять голову, но ее придавила к земле чья-то нога. Она подняла глаза и увидела знакомый силуэт на фоне луны.
   - Что... Ты? Как ты здесь оказался?! Я думала...
   Второй, еще более сильный удар, оглушил ее снова. Пытаясь из последних сил поднять голову под придавливающей ее ногой, Яна вытащила маленький складной нож из-за ворота свитера, но он заметил это и каблуком впился ей в руку. Яна молчала. Она не стала кричать или сопротивляться, понимая, что последнее живое существо, которому, как ей казалось, все еще нужна она, предал ее. Яна окончательно поняла: этому миру и в этой войне, она больше не нужна. Никому...
   - Ну, мы сейчас с ней покончим, да?- нетерпеливо ерзал на месте Аарон.
   - Нет. Она нужна нам живой.
   - Но зачем? Нам ведь сказали найти ее? Мы нашли! Так прикончим ее!
   - Стой! Ты что - нетерпеливый щенок, или существо, достойное называться оборотнем?
   Аарон огрызнулся на него, но обошел стороной. Яна, не в силах больше держаться, погрузилась в забытие. Больше она ничего не помнила.
  
   ***
   Матильда не спала весь день. Она гуляла по лесу, рубила деревья направо и налево, отрабатывая удары мечом. Перебирала свои боевые ножи. Она изо всех сил старалась не плакать. Её, конечно, предавали и раньше, но предательство Вальтера, она так просто простить не могла. Матильда твердо решила, что не покинет этот мир, покуда он не будет наказан.
   Как только наступил вечер, Матильда пошла к лагерю. Но она не торопилась. Она точно знала, что кто-то за ней следит, а если она поторопится, то они поймут, что она их заметила.
   "Двое сзади,- прикинула она.- Один слева и еще двое справа... Хм, они что - идиоты?. . Ну, хорошо, разомнемся." Дойдя до опушки леса, с которой можно было увидеть лагерь, она остановилась.
   - Ну что, болонки,- громко сказала она, доставая меч из спинных ножен.- Выходите, давайте, все по одному. Я все равно никого не оставлю без своего внимания...
   Из кустов послышался вой. Матильда подняла глаза: на небе уже почти полностью появилась луна.
   "Так, это уже весело",- подумала она с ухмылкой.
   После долгого протяжного воя в кустах послышались шорохи.
   - Что вы ходите вокруг да около? Давайте, нападайте.
   "Сейчас один выпрыгнет слева от меня, потом за ним прыгнет один сзади и, наконец, остальные нападут справа",- оценила ситуацию Матильда.
   В следующую секунду один рыжеватый молодой оборотень выскочил из куста слева. Предсказав его нападение, Матильда подалась вперед, выставила вперед левую ногу для большей устойчивости, взяла меч покрепче и с разворота ударила оборотня по загривку, при этом она ловко крутанулась вперед, оказавшись от нападавшего сзади в недосягаемости. Рыжий оборотень взвыл и упал не подалеку от другой стороны дороги. Больше он не встал, и только тонкий ручеек стекал по его спине из разрубленной человеческой шеи. Серый оборотень выбежал на дорогу позади Матильды и с диким рыком понесся на нее. Матильда выжидала. Когда оборотень оказался от нее в пяти шагах, она просто выставила вперед свой меч. Остановиться оборотень не мог, было уже слишком поздно. Он сам насадил себя на меч Матильды. Она уперлась в него ногой и вытащила меч.
   Оборотни, сидевшие в засаде, не могли поймать взглядом Матильду. Её движения были настолько стремительны и отлаженны, что она убила двух оборотней меньше чем за тридцать секунд.
   - Пора,- сказал большой серебристого цвета оборотень.
   Матильда стояла, склонив голову над телом мертвого оборотня.
   "Сейчас появится справа",- подумала она.
   Матильда выгнулась назад и, оперевшись свободной рукой о землю, сделала сальто. Огромная когтистая лапа поразила пустое место. От досады серебристый оборотень взвыл и понесся на нее. Матильда стояла и улыбалась. От этой хищной улыбки у оборотня появились смутные сомнения на счет их миссии. Он остановился от Матильды в четырех метрах.
   - Ну чего ты ждешь, нападай,- сказала она ему.- Нападай!
   Оборотень стоял в том же положении.
   - Ну?!
   - Ты хочешь провести всю жизнь в битве?- неожиданно мягко сказал оборотень.
   От такого тона Матильда пришла в замешательство. Почему этот молодой оборотень спокойно стоит и смотрит на нее, самую прославленную убийцу оборотней, так, будто она его хороший знакомый?
   - С тобой все хорошо?- недоуменно спросила она.- Тебе голову днем не напекло?
   Оборотень ухмыльнулся и встал на заднии лапы, задрав голову. Его кости затрещали, но он даже не поморщился. Видно, он уже давно стал оборотнем и привык к боли во время превращения. В следующую секунду перед ней стоял высокий молодой человек. Он сделал к ней шаг расставив руки в стороны, показывая, что не опасен.
   - Не приближайся,- угрожающе сказала Матильда и выставила вперед меч.
   - Что, стесняешься?- ухмыльнулся он.
   - Смеешься? Ну ладно, смейся-смейся, пока можешь!- Матильда вытащила из-за пояса метательный нож и занесла его над головой.
   - Успокойся, Матильда, нам надо поговорить,- сказал человек.
   - Пусть остальные двое выйдут из кустов, тогда мы, возможно, сможем поговорить,- Матильда вытащила еще два ножа.
   - Что, собираешься нас убить одним ударом?
   - Не обольщайся, я так себя более комфортно чувствую.
   - Ладно. Вин, Грег, выходите.
   Из кустов вышли два человека.
   "О, Боги,- удивилась Матильда.- Винсент, Грегори - они живы, но как?"
   - Что вы здесь делаете?- крикнула она.- Мне сказали, что вас убили.
   - Кто? Этот старый придурок Вальтер?- засмеялся Винсент.- Тоже мне, нашла кого слушать, Матильда. Ты же умная, неужели ты поверила ему?
   "Я никогда не верила ему",- сказала про себя Матильда.
   - Вы в сговоре с оборотнями, а значит - предатели. А предателей я обычно убиваю.
   Винсент и Грегори засмеялись.
   - Что-то ты сегодня какая-то не такая, Матильда. Случилось что?
   - Не твое дело, урод,- Матильда сразу вспомнила глаза Эдварда.
   "Так, успокойся, Матильда. Если ты сейчас отвлечешься на его слова и воспоминания, то они запросто могут оказать довольно сильное сопротивление".
   - Так о чем вы хотели поговорить? У вас есть десять секунд на привлечение моего внимания.
   - Мне достаточно сказать тебе три слова - Вальтер прислал нас,- сказал парень кивая в сторону убитых людей.
   Матильда пришла в оцепенение от его слов, но почти сразу взяла себя в руки.
   - Не может такого быть,- голос её звучал уже не так уверено.
   - Ты сомневаешься, не так ли? Я слышу это по голосу. К твоему великому сожалению, то, что я тебе сказал, чистая правда. Вальтер прислал нас, чтобы убить тебя или хотя бы сильно ранить, чтоб ты не смогла учавствовать в битве. Винсент и Грегори наши давние союзники. А почему, собственно, ты так запереживала из-за Вальтера? Ох, прости, я же забыл, что ты считаешь его за место отца, которого он же и убил.
   - Как ты смеешь говорить такое?!
   - А тебе разве твой дорогой Вальтер не говорил, от чего погибли твои настоящии родители?
   "Мои родители?"- сердце Матильды бешено забилось.
   - Вижу, не говорил,- парень расплылся в хищной улыбке.
   - Не смей говорить о моих родителях!!! Что ты можешь о них знать, ничтожество блохастое?!
   - Не надо грубить... А знаю я много чего. Знаю почти все про тебя, а про Вальтера - абсолютно все,- загадочно произнес парень.- Тот еще тип. Бедная девочка... Одна. Никому не нужна. Жених бросил, в опекуне ты разочаровалась, тебе сейчас, наверно, тяжко?
   "Он что, издевается?"- Матильда начала приходить в ярость.
   - Клянусь, оборотень, я убью тебя... но позже!- разъяренно крикнула Матильда и бросилась прочь, в сторону лагеря.
   - Не советовал бы я тебе появляться сейчас там,- крикнул в догонку парень.
   Когда Матильда скрылась из видимости, оборотень обратился к вампирам:
   - Может, надо её остановить, пока не поздно?
   Винсент задумчиво чесал гладко выбритый подбородок.
   - Не знаю, Корнелий. Как ты думаешь, Грегори?- обратился он.
   - Сейчас её лучше не трогать. Мы и так сказали ей много чего интересного. Не смотря на её силу и возвраст, Матильда все еще ребенок. А как тяжело приходится разочарованным детям. Месть и злоба их не знает границ. Думаю, завтра мы встретим её, на этом же месте,- сказал Грегори и направился в лес.
   - Как знаешь, ты же старший,- Винсент последовал за ним.
   Оборотень остался на месте недавнего сражения, безразлично оглядывая лежавших на земле юношей. Он бросил взгляд в сторону, в которую ушла Матильда, и тихо сказал:
   - Что ж, ты разочаровала меня, малышка. Я думал, ты сильна ещё и духом, а на самом деле все оказалось наоборот. До встречи, завтра, на этом же месте.
   Он ещё раз оглядел мертвых юношей, покачал головой.
   ...Свет луны красиво переливался на серебристой шерсти огромного волка, удаляющегося в глубь леса...
  
   * * *
  
   Яна очнулась после сильного удара по лицу. Она открыла глаза. Вся правая сторона лица будто горела. В тусклом свете напольной лампы, освещающей маленькую комнату, блеснула металлическая перчатка.
   - Госпожа Матильда, как давно мы не виделись,- произнес человек высокого роста, с непропорционально широкими плечами.- Я очень рад видеть тебя.
   Яна перевела взгляд на мужчину.
   - Граф Скифф,- узнала его Яна.- Не могу сказать тоже самое о нашей встречи.
   Она выгнула спину по кошачьи грациозно, на сколько позволяли веревки, покрутила головой из стороны в сторону, разминая затекшую шею.
   - Как твои дела? Мы не виделись с тобой больше века. Ты сейчас студентка какого-то университета, не правда ли? А как обстоят дела в личной жизни?- ехидно ухмыляясь, сказал Скифф.
   Матильда, скривив губы, надменно оглядела с ног до головы Скиффа и, фыркнув, сказала:
   - У меня все прекрасно. Грех жаловаться. А вот у тебя, вижу, с девушками так ничего и не получается?- улыбалась Матильда, украдкой поглядывая Скиффу ниже пояса.
   Ухмылка мгновенно улетучилась с лица Скиффа. Он недовольно рыкнул и с размаху влепил пещечину Яне рукой, одетой в перчатку.
   Яна вернула голову в прежнее положение.
   - Что, задела за живое? Прости, я так раскаиваюсь... Ах, кстати, ты, кажется, забыл, что мне твоя серебрянная перчатка ничего не делает?
   Скифф оглядел перчатку.
   - Я знаю. Но это не перчатка. Тебя, видимо, подводит память. Ты забыла, как лишила меня руки?- он подставил правую руку так близко к лицу Яны, что она смогла разглядеть частички кожи, которые он содрал с её лица, нанося удары.
   - Нет, не забыла. Ты так кричал и кидался проклятиями на право и на лево. Я хорошо тогда позабавилась. И кстати, кажется тогда, я лишила тебя единственной радости в жизни... А невеста ничего была, красавица... Жаль, ты не смог осчастливить бедняжку...
   Снова вся левая пловина лица Яны онемела от боли. Волосы распутались и небрежно спадали, загораживая её лицо. Она так и сидела не поднимая головы. Тонкий ручеёк красной змейкой стекал от разбитой скулы по щеке и падал каплями с подбородка на паркет.
   Скифф разъяренно засопел, схватил Яну за волосы и потянул со всей силы, приподнимая её не много над стулом. Яна гордо вздернула голову к верху, чтобы было не так больно, и призрительно смотрела на Скиффа.
   - Какая была, такая и осталась,- он, с отвращением, сплюнул на пол.- Сейчас ты мне ответишь за свою болтовню.
   Одним движением он сорвал веревки, опутывающие Яну, схватил за горло и с разворота вбил её в стену. Из груди Яны вырвался сдавленный стон вместе с кровью. Она опустила голову и сплюнула кровь, замарав свитер.
   "Кажется, он сломал мне ребро,- подумала Яна.- Вот ублюдок, подожди, я до тебя еще доберусь..."
   Яну захлестнула давно забытое чувство злости. Не в силах больше контролировать себя, она медленно подняла голову.
   От неожиданности Скифф отшатнулся. Яна смотрела на него горящими зелеными глазами, с обнаженных клыков капала кровь.
   - О-о-о... Знакомое лицо я вижу сегодня в этой комнате,- раздался голос.
   Скифф ещё больше вдавил Яну в стену и приподнял выше. Раздался треск.
   "Черт, этот подонок порвал мою любимую юбку!" - раздраженно подумала Яна.
   - Эта... маленькая... дрянная вампирюга...- задыхался от злости Скифф,- она... Клянусь! Я убью её!- и он сильне сжал пальцы на горле.
   Яна начала задыхаться и хвататься за руку Скиффа.
   - Что? Нравится? Не нравится?!- орал Скифф.
   - Успокойся, Скифф. Она нужна нам живой, пока,- говорил мужчина стоящий на пороге. Спина Скиффа загораживала его, поэтому Яна не была до конца уверена, кто этот человек.
   - Слушай, мы уже поблагодарили тебя за отлично выполненную работу, так что, будь добр, не мешай мне разговаривать с ней.
   Мужчина засмеялся.
   - Скифф, дружище, и это ты называешь "разговором"? Ты же задушишь её, так ничего и не добившись.
   Скифф усмехнулся и немного ослабил хватку. Яна медленно сползла по стене, уперлась руками в пол, жадно хватая воздух.
   Мужчина, стоявший на пороге, подошел и присел на корточки рядом с Яной. Он протянул руку к её спине, но Яна резко увернулась, молниеносно нанося удар по шее. Мужчина повалился на пол. Яна вскочила к нему на спину, охватив рукой его горло. Мужчина попытался встать, но Яна сильнее навалилась на него, придавливая всем своим весом.
   - Я убью тебя!!!
   Скифф, заметив боровшихся людей, кинулся к ним. Он с размаху ударил Яну по лицу. Она отлетела в сторону, приложившись макушкой о стену, и потеряла сознание.
   Скифф подошел к потерявшей сознание Яне и пнул её ногой. Она перевернулась на спину.
   - Вот маленькая сучка. Сколько времени прошло, а она сноровку не теряет. Ты как, Корнелий?- он подал ему руку .
   - Все в порядке,- сказал он, потирая ушибленную шею.- Ты не перестарался?- он подошел к лежащей Яне, убирая окровавленную челку с её лица.
   - Она живучая, как кошка. Поваляется немного и очухается. Помоги мне её связать.
  
   * * *
  
   - Мои воины!- обратился к вампирам лорд Вальтер.- Настал тот день, которого мы все так ждали! Сегодня наша земля наконец избавится от мерзких оборотней. Сегодня мы выступаем на их лагерь! Всем приготовиться - мы выступаем в полночь.
   Вампиры встретили речь лорда Вальтера боевыми кличами и громким лязганьем орудия. Всем хотелось поскорей провести бой и заняться своими делами. Не все вампиры хотели идти на битву, но Долг и Священные Законы требовали повинования Древнему. Поэтому всем хотелось поскорей начать битву.
   Матильда тихо стояла на краю лагеря, смотря, как вампиры начинали готовиться к походу. Она горько вздохнула и повернулась лицом к лесу. Матильда все ещё не могла отойти от вчерашнего разговора с оборотнем. Слишком много совпадений. Может то, что он говорил, было правдой?
   Вернувшись из леса после встречи с оборотнями, лорд Вальтер встретил её с лекарем. Он был очень удивлен, увидев её целой и невредимой. Он знал, что на неё нападут. Все было подстроено. Чего он добивается? Он так давно готовил её к этой битве, а теперь хочет вывести её из строя. Что-то здесь не так.
   - Матильда? С тобой все в порядке?- лорд Вальтер положил руку ей на плечо.- У тебя плохой вид. Соберись, скоро будет битва. Ты должна быть настроена.
   - Лорд Вальтер, что случилось с моими родителями?- тихо спросила Матильда.
   - Дочь моя, тебе сейчас нельзя забивать голову посторонними мыслями...
   - Я спрашиваю, что на самом деле случилось с моими родителями?- с напором повторила Матильда.
   - Ты же все знаешь. Их убили оборотни, когда тебе было...
   - Ложь... Все это наглая ложь... Вы врете, все это время вы мне лгали... Это же вы убили моих родителей?
   Вальтер отстранился от Матильды. В его глазах появилось замешательство, которое Матильда не могла не заметить.
   - Что за наглая ложь? Что ты такое говоришь? В одной из битв, оборотни напали на деревню, в которой жила ты и твоя семья. Оборотни жестокие и беспощадные твари... Они убили все ваше селение. Мы нашли тебя полуживой. Каким-то чудом тебя не укусили, но ты была очень сильно ранена. Был единственный способ спасти тебя - сделать вампиром. Или же ты предпочла бы смерть?
   - Лучше смерть...
   - Ты глупа, дитя мое. Ты даже не понимаешь, какими силами стала обладать.
   - Я проклята... уж лучше смерть...
   - Немедленно прекрати. Ты кому веришь: мне или какому-то оборотню?
   - Какому оборотню?- Наконец Вальтер сделал ошибку. Матильда долго ждала, когда он просчитается. Теперь она поняла, кто здесь прав.
   - А разве вчера ты не встречала в лесу оборотней?- в замешательстве спросил Вальтер.
   - Нет... Я просто гуляла...- Матильда медленно начала вытаскивать меч из ножен.
   - Но твой меч? Он был окровавлен!- Вальтер сильно заволновался. Он начал учещенно дышать. Теперь Матильда узнала правду...
   - Да. В лесу я встретила оленя и опробовала меч. Но оборотней я не встречала...- она медленно встала в стойку, приготовившись в любой момент напасть на Вальтера.- Одно неосторожное движение или слово, и никаких битв не будет. Без предводителя как-то не очень учавствовать в сражении.
   Вальтер в панике заозирался по сторонам. Путей к отступлению у него не было.
   "Теперь ты мне за все ответишь, подонок..."- подумала Матильда, представляя, с каким удовольствием она перережит горло Вальтеру.
   - Одумайся, Матильда. Приди в себя. Что они тебе сказали? С ними был некромаг?
   - Все. Моему терпению пришел конец,- Матильда взмахнула мечом...
  
   * * *
  
   Яна очнулась, когда на неё вылили ведро ледяной воды. От неожиданности она закашлялась и недоумевающе открыла глаза.
   - Все, она очнулась. Можете её распросить,- сказал Скифф.
   Человек в черном костюме с грохотом пододвинул стул и сел рядом с Яной. Скифф включил лампу и навел её прямо ей на лицо.
   - Можешь идти. Лишние уши нам ни к чему,- сказал человек.
   Скифф недовольно посмотрел на Яну, фыркнул и, тяжело шагая, вышел из комнаты.
   - Добрый день, Матильда,- сказал человек. Его голос был очень знаком Яне, но сейчас она не могла вспомнить этого человека, но то, что он не оборотень, она почувствовала сразу. Скорее всего вампир.
   - И вам здравствуйте. Что вам надо от меня? Договор в силе, никто его не отменял. Войны между оборотнями и вампирами нет. Мы же теперь друзья, не так ли? Я могу подать жалобу в совет за нападение. Кого-то могут жестоко наказать,- от разговора пересохшая разбитая губа Яны снова начала кровоточить. Она не довольно облизала губу.
   Человек достал из кармана пиджака платок и приложил его к губе Яны.
   - Ну зачем сразу пугать. Вы чем-то недовольны?
   Яна хмыкнула.
   - Нет, я довольна абсолютно всем,- она отдернула голову от платка,- разве не заметно?
   Человек только ухмыльнулся и спрятал платок в карман.
   - Узнаю старую добрую Матильду. Как тебе твоя новая жизнь? Учится нравится?
   - Да, мне очень нравится. На много лучше, чем было. И кстати, делаю акцент на ваших словах на счет новой жизни. Моя имя Яна Гончарова.
   - Яна Гончарова?- хмыкнул человек.- А почему не Анна Каренина?
   - Забыла у вас проконсультироваться,- отвернувшись сказала она.
   - Шутки в сторону. Эта твоя так называемая новая жизнь не для тебя, не так ли? Ты не раз задавалась себе этим вопросом,- он отвел лампу.- Я прав?
   Яна внимательно всмотрелась в лицо человека.
   - А что, если я скажу нет, Грегори?
   - Вижу, ты узнала меня?
   - Над нами время не властно.
   - Надо мной - да, но ты уникальный случай. Вампир с душой,- грустно вздохнул Грегори.- Везёт же некоторым. Ты здорово выросла из той вздорной девченки в настоящую леди. Думаю, Корнелий это тоже заметил...
   Яна бросилась на Грегори. Стул оказался привинчен к полу, веревки крепко держали её. Все, что она могла, это только дергаться, злобно смотря на него.
   Грегори смешила её беспомощность, и он этого не скрывал.
   В отчаянии Яна оскалилась на него, только зло, но жалобно рыкнув.
   Она опустила голову.
   - Не смей даже имя его произносить,- тихо сказала она. Слеза скатилась по её щеке и потерялась на губах.
   - Почему это?- выгнул бровь Грегори.
   Яна усмехнулась и посмотрела в его глаза.
   - Не приятно слышать разговоры про блохастого оборотня, который стоял на твоей голове.
   Грегори едва улыбнулся.
   - А мне очень интересно, какого рожна вы меня сюда притащили?
   - Я же сказал, вернуть тебя к твоей жизни.
   - К моей? А с чего вы взяли, что это именно та жизнь, которая мне нужна?
   - Тут и некромантом быть не надо, чтобы понять мысли мертвой.
   - Живой...
   - Что?- не расслышал Грегори.
   - Ни что. Если вы меня немедленно не освободите, вам же хуже будет. Совет не одобрит...
   - Совет? Нашла чем пугать. Ты плохо осведомлена, моя дорогая Матильда. Я состою в Совете, и это именно их пререготива пригласить тебя сюда.
   - Пригласить? Да, мужчины никогда не отличались хорошими манерами...
   - В восьмидесятых девятнадцатого века ты нам очень помогла. И теперь нам снова нужна твоя помощь.
   Она недоверчиво посмотрела на Грегори.
   - Предательством я не занимаюсь. То, что я тогда сделала, было большой и глупой ошибкой.
   - Это было не предательство, а помощь правой стороне. К тому же, мы предотвратили войну.
   - Предотвратили? Мы?!- Яна усмехнулась.- Не спорю, открытой войны не было, но "холодная"...
   - Это было делом привычки. Мы долго не могли привыкнуть друг к другу. Но все же теперь по другому. Мы же живем в относительном мире.
   - Тогда к чему вам моя помощь?- она закинула ногу на ногу, порванная юбка оголила её красивые загорелые ноги.
   - Как ты сама выразилась, открытых стычек нет, но "холодная" война продолжается.
   - Значит, вы хотите подогреть отношения?
   Грегори замялся. Видимо, лично он хотел ответить положительно, но пост, который он занимал, не позволял ему этого сделать.
   - Ты немного не корректно выразилась. Не подогреть, а выяснить, что замышляет молодое поколение, дабы предотвратить их стычку, если она будет, и чтоб она не переросла в открытое наступление.
   - В общем, снова шпионкой хотите меня сделать? Я вам не Мата Харри...
   - Нет, мы хотим сделать тебе выгодное предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
   Яна заинтересовалась. Что же он может ей предложить, ведь теперь нет той цели, к которой она стремилась больше века. Они стремились.
   - То, чего ты все это время хотела - свободу. Вампиры до сих пор считают тебя отступницей, оборотни хотят отомстить за предательство. А свобода тебе очень нужна. Не будешь же ты вечно скрываться? Вечно быть в бегах, прятаться ото всех. Молодые доверчиво отнесутся к тебе. Это у тебя на лице написано.
   - Это самый лесный комплимент из всех, что я слышала. Но я вынуждена отказаться.
   Дверь открылась. В комнату вошел высокий мужчина. От тусклого света лампы его волосы отливали серебряным светом.
   - Грегори, я не помешал?- спросил он.
   Сердце Яны бешено заколотилось.
   - Нет, Корнелий. Напротив. Может, ты как-то сможешь переубедить нашу гостью?
   - Не знаю. Она же упертая,- он посмотрел в глаза Яны.
   - Ну, как знать. Она же тебя сегодня чуть не убила.
   - Даже если бы сильно захотела, то не смогла бы.
   - Хм, думаешь? Погоди, дай мне только освободиться...
   - Ну, ну. Зачем пустые угрозы?- вступился Грегори.
   - Скорей всего, теперь прославленная Матильда кроме как кидаться пустыми угрозами больше ничего и не может,- сказал Корнелий.
   - Заткни свою пасть, оборотень! Я такая же, какая и была!
   Корнелий подовинул ещё один стул ближе к ней и оперся на него одной ногой, насмешливо смотря ей в глаза.
   "Подлый мерзавец",- подумала Яна.-"Ты же, говоришь, всегда знаешь о чем я думаю?"
   - Тогда докажи? Докажи, что ты Матильда, а не абы кто.
   - Шантаж? Давите на психику?
   - Нет, просто если ты не согласишься, Скифф тебя убьет. У него уже давно руки чешутся.
   - Скрорей всего, одна рука. Что ж мне делать-то... я пообещала тебя убить, а если меня убьют, то как я выполню свое обещание? Ай-яй, не хорошо получается. Я привыкла обещания выполнять. Ну, ради этого придется согласиться,- последние слова она сказала с явным отвращением.
   - Молодец, малышка,- сказал Корнелий и направился к двери.
   Яна заскрипела зубами от злости.
   "Клянусь, я убью тебя, Корнелий",- подумала она.
   На пороге Корнелий остановился.
   - Что-то не так?- спросил Грегори.
   - Нет,- сказал он, не поворачиваясь.- Все в порядке,- он вышел и громко хлопнул дверью.
   - А теперь я объясню тебе суть твоего задания...
   * * *
   Вечером следующего дня Матильда, незаметно покинув лагерь, где поднялся жуткий бунт по поводу смерти Вальтера, направилась в лес на место вчерашней битвы. Отсуюда хорошо был виден закат. Позволив себе немного расслабиться, Матильда сняла с пояса меч, положила его рядом. Села по-турецки и закрыла глаза, подставив лицо уходящим лучам солнца. Сколько она так просидела нельзя сказать точно, но совсем скоро стемнело, место солнца заняла луна, правительница ночи.
   Недалеко послышались шаги. Матильда знала, кто это идет и поэтому совсем не беспокоилась. А беспокоиться ли она когда-нибудь вообще?
   - Ты все-таки пришла,- сказал вчерашний знакомец.
   - Я пришла лишь для того, чтобы найти ответы на свои вопросы,- не открывая глаз, сказала Матильда.
   - Конечно.
   - Имя.
   Парень удивленно посмотрел на Матильду.
   - Твое имя, оборотень,- нетерпеливо повторила она.
   - Корнелий.
   - И все? Ни титула, ни чина?
   - Да.
   - Хорошо...- она поднялась, взяла меч и повернулась к нему.
   В сравнении с вчерашним днем перед ней стоял совсем другой человек. Простая рубаха, штаны заправлены в ботфорты, на поясе висит кинжал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"