Герасимова Т.С. : другие произведения.

В бане на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Тяжеленное-то какое, - пропыхтела девушка под тяжестью зеркала, которое она только что сняла со стены.
  Аккуратно приставив его к двери, она потянулась за шубой. Время до полночи оставалось еще много. Целый час.
  Нужно было растопить печку в бане, и притащить туда два зеркала.
  Перед самой баней девушка упала. К ее счастью, зеркало не повредилось, только снегом припорошилось.
  Девушка хмуро посмотрела на каток перед баней. Она сама его сделала, когда расплескала ведро воды. Нужно было создать видимость того, что она собирается в бане мыться, а то бабушка ни за что бы не уехала.
  Когда три дня назад внучка ей сообщила, что собирается гадать в бане с зеркалами, бабушка сначала целый час ругалась, а потом строго-настрого запретила подобные эксперименты.
  В городе, у родителей, бани вообще не было, пришлось обманывать старушку, и выманивать её на рождественские праздники в город, к детям.
  И вот, посмотрев на примерное поведение внучки, таскающей воду в баню, бабушка, уехала на последнем автобусе.
  -Лиза, и никаких гаданий! - строго напомнив напоследок.
  Зеркало было старинное. Очень красивое, в вычурной оправе. Отец говорил, что из настоящего серебра.
  Бабушка вообще не любила говорить про это зеркало, и держала его в углу коридора. Неизменно накрывая его, когда приезжали младшие внуки.
  Второе зеркало было обычное, в оправе из пластмассы. Но тоже большое, что делало предстоящее гадание очень захватывающим.
  Установив второе зеркало напротив первого, Лиза потерла замерзшие руки и присела перед печкой. Дрова никак не хотели разжигаться, а для гадания необходимо было раздеться до гола. Сейчас в бане было также тепло как и на улице, минус тридцать градусов.
  Наконец дрова разгорелись, а девушка, хлопнув себя по лбу, убежала за свечками.
  До полночи оставалось еще пятнадцать минут. Баня постепенно нагревалась. Лед на окне предбанника начал таять и девушка сняла шубу. Дверь предбанника она решила закрыть, и теперь сидела на лавке в бане, избегая смотреть в зеркала.
  Лампочку скоро нужно было выключать, но девушка не спешила.
  С каждой минутой становилось все неприятнее и неуютнее.
  Чувство вины перед бабушкой, сменялось чувством страха и предчувствием неприятности.
  Наконец сотовый телефон показал 23.55.
  Лиза разделась, поставила свечи перед старинным зеркалом, и села перед ним на маленький стульчик. Зеркальный коридор поразил её настолько, что она опомнилась, когда будильник на сотовом запищал, оповещая хозяйку о том, что наступила полночь.
  Девушка вскочила, выключила свет и зажгла свечи, скороговоркой произнося заклинание для вызова отражения будущего мужа.
  Когда она снова села на стульчик, то почувствовала сквозняк, и присматриваясь к трепыхающемуся пламени, девушка с ужасом поняла, что дует из зеркала, стоящего перед ней.
  Она хотела встать, но не смогла даже пошевелить рукой. Взгляд проник в "коридор" и завяз в нем. Было невозможно даже скосить глаза на свечу. Она могла моргать, но стоило задержать глаза закрытыми, то веки поднимались, и снова перед взором возникал коридор. Баня пропала. Девушке казалось, что она находится в зеркале. Было ужасно холодно.
  И тут в коридоре что-то мелькнуло. Потом снова. Взгляд послушно бегал за тенью. Наконец тень остановилась и сформировалась в симпатичного мужчину, с настороженным взглядом и напряженно поджатыми губами. Он был виден только по пояс и смотрел куда-то за Лизину спину.
  Елизавета наконец почувствовала, что может шевелиться. По телу растеклось тепло.
  Мужчина посмотрел ей прямо в глаза и что-то произнес.
  Девушка заинтересованно придвинулась к нему.
  "Не оборачивайся" - пронеслось у ее в голове. Девушка недоуменно перевела взгляд от мужчины на свое отражение, и закричала.
  За её спиной, положив ей руки на плечи, стоял настоящий монстр и уродливым длинным языком, касался её щеки.
  Она, продолжая кричать, обернулась, отшатываясь назад, и замерла не в силах пошевелиться.
  Сидя вполоборота, с беззвучно открытым ртом, она смотрела на уродливое чудовище, которое находилось у нее за спиной в отражении зеркала. Он был покрыт бордовой шерстью, отливающей серым. Длинный хвост подергивался как у кота. Вот только у котов нет таких рогов...
  Тварь провела длинными когтями по её груди и девушка сначала увидела, а потом и почувствовала, как по животу потекла кровь.
  Потом её швырнули на пол. Она, всхлипывая, прижала руки к царапинам. Но на этом кошмар не закончился.
  Кто-то схватил её за волосы и ткнул лицом в зеркало, которое должно было упасть от такого удара, но оно даже не качнулось, словно было прибито к стене.
  Глаза сами распахнулись, высматривая мучителя. Он оказался прямо за спиной её отражения, держа за волосы.
  Тело снова не повиновалось. Она не могла отвести взгляд от сощуренных алых глаз чудовища.
  А он, тем временем, отпустив её волосы, жадно шарил руками по телу, нанося царапины и оставляя синяки.
  Из глаз лились слезы, она стояла на коленях перед старинным, серебряным зеркалом.
  Мучитель отвел от нее глаза и она вскрикнула, ощутив укус на плече.
  А потом он впился ей в шею, и девушка теряя сознание от боли смотрела в отражении, как чудовище пьет кровь и раздирает её тело. Коридор превратился в настоящий, Лизу и ее мучителя, видно было только в первом отражении серебряного зеркала.
  Отвести взгляд, и шевелиться, она по-прежнему не могла, только в ужасе захрипела, когда в зеркальном коридоре начали появляться похожие чудовища, и подходить к ней.
  Они подошли одновременно и впились зубами в ее тело. От боли девушка потеряла сознание, понимая, что пришел конец. И перед тем как умереть, увидела себя со стороны.
  Старенькие стены бани. Свечи перед зеркалом. Зеркальный коридор без отражения девушки.
  И саму девушку, лежащую на полу в крови, истерзанную, шевелящуюся не по своей воле, с появляющимися на теле всё новыми и новыми ранами.
  Сознание потухло, а свечи, и пламя в бане, вспыхнули с дьявольской силой, пожирая деревянную отделку и зеркала, кричащие чудовищными нечеловеческими голосами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"