Гераскин Александр Васильевич : другие произведения.

Нострадамус - это просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я установил, что Нострадамус, при составлении предсказаний использовал феномен повторяемости исторических событий, который предполагает, что в будущем произойдет подобное явление. Поэтому в тексты катренов он включил те исторические события, которые, по его "видениям", произойдут в будущем. Для определения места действия, предсказанного в катрене события, он выбрал Солнце, которое с учётом нескольких поправок указывает на фактические координаты данного района. Поэтому, вначале необходимо отыскать в прошедшей истории человечества событие, описанное в тексте катрена, а затем, при помощи астрономической программы определить место, где произойдёт предсказанное событие. Размышляя над причинами, побудившими Нострадамуса написать и опубликовать предсказания, я смог найти "ключ", при помощи которого возможно понять смысл его предсказаний. Предлагаю Вам ознакомится с предсказаниями на 2020 и 2021 годы.
   2020 году соответствует 63 катрену в 4 центурии. (1557+463=2020)
    
                     Кельтская армия против тех, кто с гор,
                     Кто будет находиться высоко и попадется на хитрость:
                     Крестьяне вскоре со свежими силами надавят
                                                          на виноградные прессы,
                      Все бросятся на лезвие ножа.
   Возможно при написании данного катрена, Нострадамус, воспользовался книгой Юлия Цезаря "Записки о Галльской войне", в которой описывается политическая обстановка в Галлии в I веке до н.э. В этой книге он сообщает, что галлы называли себя кельтами. В те времена среди кельтских племен существовали территориальные разногласия, в результате которых между кельтским племенем в 60 году до н.э. возникла война. Эдуи воевали против секванов и арвенов, которые пригласив германское племя свевов во главе с их вождём Ариовистом одержали победу над эдуями.  Следует отметить, что арвены в III - II веках до н.э. являлись самым могущественным племенем в Галлии, но в 121 году до н.э. они были разбиты римскими полководцами Домицием Агенобрбом и Фабием Максимом Аллоброгиком, после чего доминирующее положение в Галлии перешло к племенам эдуев и секванов[ИФ1] . Однако, после победы над эдуями, Ариовист установил верховную власть над значительной частью Галлии, заставив многие племена платить себе дань, в том числе и секванов.  Эдуи обратились в Сенат Рима за военной помощью, и при приходе Цезаря в 58 году до н.э. в Галлию решительно примкнули к римлянам в борьбе против германского племени свевов во главе с их вождем Ариовистом, поддержанных секванами. Войдя в Галлию Гай Юлий Цезарь начал Галльскую войну и постепенно с 58 по 50г.г. до н.э. подчинил все местные племена и подавил ряд освободительных восстаний в том числе и всеобщее выступление кельтов под предводительством вождя арвенов Верцингеторига в 52 году до н.э. В результате Галльской войны территория эдуев вошла в состав галльских провинций Рима, а в 48 году до н.э. первыми среди галльских племён получили право быть сенаторами и занимать почётные выборные должности.
   Анализируя события, происходившие в Галлии в конце эпохи до н.э. можно предположить, что подобный военный конфликт произойдет в 2020 году между Азербайджаном и Арменией, на что указывают вычисленные координаты (45град.39мин.15сек. В.Д.; 40град.50мин.58сек. С.Ш.), указывающие 24.11.2020 н.э.  (Сатурн в Козероге, Луна в Водолее, а Солнца в Тельце) на приграничную территорию Азербайджана.
    
   Исторически, на протяжении длительного времени в Нагорном Карабахе между азербайджанцами и армянами существует межэтнический конфликт, который периодически возникает. Последнее обострение началось в середине 1991 года. В результате распада Советского Союза в августе - сентябре 1991 года республики Азербайджан и Армения объявили о своей государственной независимости, а позднее - Нагорный Карабах. Но Баку не признал факт образования Нагорно-Карабахской республики (НКР), что заставило жителей Нагорного Карабаха воевать с Азербайджаном за свой суверенитет. На стороне Нагорного Карабаха выступила Армения, а Россия заняла нейтральную позицию. В результате военных действий 1991-1994 гг. армяне НКР практически полностью вытеснили азербайджанцев из Нагорного Карабаха и оккупировали 7 районов Азербайджана, создав так называемый "пояс безопасности Нагорного Карабаха". К маю 1994 года обе стороны истощили свои ресурсы, и 11 мая были вынуждены подписать соглашение о бессрочном режиме прекращения боевых действий. Фактически Азербайджан признал существование НКР. 12 Мая 1994 года между Азербайджаном и НКР наступил "холодный мир", который окончился утром 27 сентября 2020 года.
   Я не случайно в эпиграф к данной главе включил высказывание Нострадамуса о точном исполнении его предсказаний - "Даже если я допустил какие-либо ошибки в вычислении дат или не всё произойдёт так, как должно, Ваше Величество да простит меня". Действительно, живя в XVI веке крайне сложно, а скорее всего просто невозможно предсказать, что произойдет в XXI веке, а тем более в 2020 году. Однако, если проводить параллель между событиями, происходившими во время галльской войны и фактическими событиями, происходящими в Нагорном Карабахе, можно установить много общего.       
   Если племя эдуев сопоставить с республикой Азербайджан, а военные силы Турции под руководством Эрдагана сопоставить с римской армией во главе с Цезарем, то республику Нагорный Карабах будем считать племенем секванов, а племя авернов - республикой Армения, где премьер министра Армении Пашиняна следует сопоставить с вождём кельтского племени Верцингеторига.
   Нежелание армянской части карабахского народа подчинятся правительству Азербайджана можно сопоставить с ненавистью кельтских племен к римскому правлению, которая их сплотилаВозможно первую строку вышеприведённого катрена: - "Кельтская армия против тех, кто с гор", можно расценивать как начало полномасштабных боевых действий республики Азербайджан (подобно кельтскому племени эдуев) против Нагорного Карабаха. Военное руководство Азербайджана, объявило, что армия начала "контрнаступательную операцию против республики Нагорного Карабаха по предотвращению нападения противника и выполняет задачи по освобождению азербайджанских земель от оккупации". Политическую и военную поддержку Азербайджану оказывает Турция, (как в свой время Рим на начальном этапе оказывал военную помощь племени эдуев). В Армении и НКР немедленно было введено военное положение и всеобщая мобилизация. Однако Баку, имея военное превосходство, по всей видимости в ближайшее время вернёт в состав Азербайджана не только оккупированные 7 районов, но и Нагорный Карабах. Вхождению Нагорного
   Карабаха в состав республики Азербайджан скорей всего послужит заявление главы государства Ильхама Алиева. Он неоднократно заявлял и заявляет, что все армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, являются полноправными гражданами Азербайджана, и им гарантируется полная безопасность, как и коренным жителям Азербайджана. Но если верить второй строке катрена: - "Кто будет находиться высоко и попадется на хитрость", то можно сказать, что заявления Ильхама Алиева, не в полной мере будет отвечать требованиям армянского населения Нагорного Карабаха. Поэтому последующие строки: - "Крестьяне вскоре со свежими силами надавят на виноградные прессы. Все бросятся на лезвие ножа" говорят о том, что возврат к мирной жизни будет не долгим, и конфликт между Нагорным Карабахом и Азербайджаном вновь обострится. Каков будет итог этого противостояния покажет время.
   Теперь рассмотрим события, которые отражены в 4к64ц. (1557+464=2021)
   Банкрот в одежде буржуа,
   Он придёт испытать короля своими обидами:
   Пятнадцать солдат по большей части (бандиты),
   Последки его (низкой) жизни и (главным образом) его состояния.
   По всей видимости в катрене идёт речь о начале гражданских войн во Франции в XVI веке. Обычно их называют религиозными войнами, т.к. основной причиной их возникновения послужила Реформация католической церкви. Её началом принято считать выступление доктора богословия Виттенбергского университета Мартина Лютера 31 октября 1517г против существующих злоупотреблений католической церкви. Император Римской империи Карл V в 1521г. в конце работы Вормсского рейхстага объявил Мартина Лютера еретиком и преступником, а его вероучение запрещенным. Однако на Шпайерском рейхстаге в 1529г. пять князей и представители четырнадцати свободных городов Священной Римской империи составили и провозгласили "Шпайерскую протестацию". По названию этого документа последователей лютеранского вероучения во всей Европе стали называть протестантами. В начале XVI века Лютеранские идеи Реформации начали распространяться во Франции, в основном исключительно в среде третьего сословия - буржуазии и ремесленников, для которых протестантизм стал формой выражения социального протеста против постоянного увеличения налогового бремени.  Следует отметить, что в середине 1522г. во Франции были основаны первые займы государственного типа. Система внутренних государственных займов породила так называемых рантье - людей, живших только за счет процентов от ценных бумаг. Стремительная спекуляция с рентными бумагами способствовала обогащению части французской буржуазии, но из-за того, что государство не контролировало выпуск ценных бумаг, оно обанкротилось. Этот исторический период Франции, Нострадамус отразил в первых двух строках катрена: - "Банкрот в одежде буржуа, Он придёт испытать короля своими обидами:", где первая строка указывает на разорившегося буржуа в результате обесценивания государственных облигаций, а вторая утверждает, что разорившиеся буржуа пополнили ряды французских протестантов (гугенотов), чтобы как-то "отомстить королю". К середине 30-х годов начались серьёзные репрессии против гугенотов, т.к. они в октябре 1534г. в связи с арестами нескольких протестантов, во всех крупных городах Франции расклеили листовки, где грубо поносили католических священников, называя их лжецами и богохульниками. В ответ на гугенотскую пропаганду в 1535г. король прошёл в покаянной процессии, которая закончилась показательной казнью - было сожжено 35 гугенотов и около 300 заключено в тюрьму. Позже, при Генрихе II была учреждена "Огненная палата" для суда над еретиками, которая приговорила многих гугенотов к сожжению на костре. Однако, репрессивные меры против гугенотов не дали желаемого результата, и в январе 1562г. французский король Карла IX вынужден был издать Сен-Жерменский эдикт, который регламентировал правовое положение гугенотского меньшинства во Франции, заложив тем самым в стране основы веротерпимости. Но в марте 1562г. герцог Франсуа де Гиз, ярый католик, проезжая с отрядом солдат через городок Васси, напал на гугенотов, распевающих религиозные гимны в хозяйственной постройке рядом с церковью. Было убито более 50 человек и ранено около 100 участников собрания. Этот вооруженных конфликт указан в последующих строках катрена: - "Пятнадцать солдат по большей части (бандиты). Последки его (низкой) жизни и (главным образом) его состояния", где в третьей строке явно указывается на отряд католиков под руководством герцога Франсуа де Гиз, а четвертая строка рассказывает о гугенотах, которые живя на ренту, вели постыдный образ жизни, и в итоге банкротства лишились всего состояния. С этого события начались Гугенотские войны, которые продолжались до принятия Нантского эдикта в 1598 году.
   Исследуя текст вышеприведенного катрена, приходишь к выводу, что Нострадамус примером из истории Франции, описывает начало гражданской войны в США в 2021 году, о чём свидетельствуют следующие координаты (92град.33мин.30сек. З.Д.; 43град.08мин.29сек. С.Ш.), указывающие 10.12.21 (Сатурн в Козероге, Луна в Водолее, а Солнца в Тельце.) на территорию США. И это не удивительно, если рассматривать политическую обстановку в США в 2020году, которая практически отражает предвоенную обстановку в XVI веке во Франции. Также, как и во Франции, население страны уже разделилось на два противоборствующих лагеря. Причиной стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая 2020г. в городе Миннеаполис, штата Миннесота. Гибель Флойда вызвала манифестацию вначале в самом городе, а затем протесты под девизом "жизни чернокожих имеют значение" (Black Lives Matter) распространилась по всей территории США. Начавшиеся погромы в стране заставили мирное население вооружаться. В течении месяца в магазинах распродали все запасы оружия и боеприпасы. В то же время политическая обстановка в США обострилась из-за предстоящих выборов президента.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"