Соколова Ольга : другие произведения.

Хрустальный шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты когда-нибудь думал о завтрашнем дне?
   Можешь не отвечать...
   Все мы иногда хотим узнать своё будущее.
   Многие ограничиваются желанием.
   Некоторые варят пахнущее мистикой кофе.
   И лишь очень немногие делают шаг.
  
   Человек пришёл к Колдунье.
   Она молода. Пожалуй, красива. В её лесном жилище - светло и тихо. Как в храме. Не говорите мне, что так не бывает...
   Этот человек не был великим. Он не заключал ветер в стихи, а море - в картины, его молчание не было мудростью, а мудрость - не была философской. И хрустальный шар не соткал из тумана ничего, о чём стоило бы говорить. Но магия - вековая тайна, её холодный огонь манит, зовёт и дразнит, создаёт миры в нашем воображении.
   Многозначительную тишину нарушил единственный вопрос смелого человека...
   - Смогу ли я когда-нибудь увидеть своё будущее?
   Ожидание окутало ведьму и колоду карт.
   - У каждого свой хрустальный шар.
  
   Прошло несколько лет. Считать годы - глупо, любая цифра будет ошибкой. Ненависть тянет время, а любовь - торопит, и любящий всегда умирает слишком рано, а мстительный - слишком поздно. Время непостоянно и взбалмошно, мы можем прожить год за день и никогда этого не узнать... Что бы видеть время на своих часах, надо знать цену своим чувствам, но кто из нас рискнёт быть оценщиком? Не рискнул и этот человек. И всё время его жизни навсегда осталось разделённым на безликие промежутки в эти несколько лет...
   Он будет стоять на берегу озера. Слегка заблудившись, найдёт силы удивиться красивому виду. В небе ещё нет заката - но есть предчувствие заходящего солнца... Небо дышит предвкушением с лёгким запахом дыма. Уже чуть сгладились контуры, успокоилась вода и рассеялось тепло летнего дня...
   В этот миг все линии бытия оплели единственную точку пространства, оградив одинокого человека от слышных вдали песен, спрятав отблеск костра в вековых соснах, прояснив воду и небо до почти нереальной чистоты цвета. Оглянись! Всё вокруг пронизано предзакатным сиянием, всё застыло в ожидании, время замедлило ход и неслышен ветер.
   Все границы - иллюзия.
   Теперь он знал это точно.
   Помнишь? У каждого свой хрустальный шар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"