Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Импровизатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ИМПРОВИЗАТОР

(микросценарий)

  
  
   Картина I.
   Лето. Яркий, солнечный день. Зоологический сад; пруды с птицами, загоны для травоядных, моржи и тюлени в бассейне, клетки с мелкими хищниками или птицами, площадка молодняка. Много торговцев мороженым, напитками. Фотографы. Очень много посетителей. Публика празднично одета, весела и нетороплива; семьи с детьми, бабушки и дедушки с внуками, парочки влюблённых, компании подростков, просто пожилые люди. Часто слышен смех.
   Клетки с крупными хищниками. Здесь наибольшее скопление народа. Хищники; львы, тигры, пумы, леопарды либо лениво и безразлично лежат в клетках, либо нервно, зло и затравлено движутся в них.
   Голоса: Саша подними ребёнка на плечи, столько народа, ему ничего не видно...
   Колька, как думаешь, сможет он школьный забор перепрыгнуть?...
   Видишь, какой тигр страшный - когти большие, зубы большие, ходит злится...
   На что спорим? Тигр сильнее льва. На что?...
   Мама почему они спят? У них что - мёртвый час?...
   Он на нашего Барсика похож, только большой...
   Хоть бы убирали у них почаще, стоять рядом тошно...
   Бабушка пойдём слона смотреть...
   Оля ты вся измазалась мороженым. Ну что за неряха...
  
  
   Картина II.
   В одной из клеток отворяется внутренняя дверь, и в клетку заходит мужик с метлой. Ему на вид за 50, высокий, худой, загорелый. Одет в байковую, клетчатую рубаху, рабочие штаны заправлены в сапоги. На мужике засаленный до черноты, длинный до ступней, жёсткий, кажущийся чуть ли не жестяным фартук. Начинает мести клетку.
   Мужик: Hу вот голубчик, вчера тебя отчихвостил, так сегодня чисто. Понял, значит, мешок мохнатый, что нужду аккуратней надо справлять. А то на тебе; сам в дерьме по уши и мне работы - только отвози. А вас здесь? Пол-Африки. Ладно, лежи, пойду соседа обслужу.
   Появляется в другой клетке, где зверь нервно ходит из угла в угол.
   Зверь: Р - р - р - р - р -р -у - у - у - у - у - р - р - р - р
   Мужик: Что ты рычишь, рожа полосатая?... твою мать. Ублюдок. Ты, что думаешь, я у тебя дерьмо катать буду, а ты на меня зубы скалить. (Всё громче) Рычит нечисть. А ну, пошёл, скот, в угол. Весишь тонну да валишь по центнеру. Ты вахлак хоть закапывал бы как кошка.
   Мужик машет метлой так, что пыль и крошки мусора летят в публику.
   Зверь: Р - р - р - р. А - а - а - р - р - р - р - р. Р - р - р - р.
   Мужик: Порычи, порычи, зверюга. Наезжу вот сейчас метлой вдоль хребта, ты у меня сам своё дерьмо жрать будешь. Да ещё добавки просить ... твою мать.
   Голоса: Нехороший дядя. Обижает животных. А ты никогда не обижай. Они хорошие.
   Витька, во мужик даёт. Точно как наша классная...
   Юра пойдём отсюда, не могу смотреть на эту пьянь...
   Неужели нельзя нормальных людей найти, за зверями ухаживать?
   Бабушка, почему дядя на киску ругается?
   Катя, Миша, идёмте на моржа смотреть...
   Этому бы мужику конферансье работать, ему цены бы не было.
  
  
   Картина III.
   Публика расходится. Сначала родители с детьми, женщины, пенсионеры, потом и молодёжь.
   Мужик перестал подметать, ставит метлу в угол, заглядывает внутрь помещения за клетками.
   Мужик: Семен, Славка, начинайте раздавать пищу. Тимофеевна, а ты пока посмотри у Батыра лапу, что-то он вроде прихрамывает. А я пойду перед клетками помету, пыль попускаю, чтоб народ не валил.
   Возвращается в клетку, берёт метлу, подходит к тигру. Ласково треплет ему холку, садится рядом на корточки.
   Мужик: Ну что разогнали мы народ. Молодец Ганнибал, хороший, хороший зверь. Ты всё понимаешь. А, Ганнибал, понимаешь? Нужна ведь и вам, ребятам шерстяным, хоть минута спокойная. Хоть поесть без зевак, без соглядатаев. Ну, пойду, пойду.
   Эх вы безвинные.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"