Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О КУСТАХ

   Кустарник - это многолетнее деревянистое растение, которое достигает в высоту от 0,8 до 6 метров и не имеет ствола. Кустарник одна из жизненных форм растений.
   В нашем семействе принято разделение специализаций в дачных делах и заботах. Валькирия моя есть древовод, я же самоопределился в кустоводы. Конечно, обслуживать мне как универсальной дачной рабочей единице приходится всё, но кусты обслуживаю и эксплуатирую только я. Валькирия даже к советованию по кустоводству не допущена. Но равно и я не лезу в её *епархию* с деревами и прочими растюками.
   Я не стану здесь вдаваться во всякие ботанические изыски кустоведения и кустоустройства. Для зтого существуют всякие ботаники, садоводы, агрономы и прочая знающая публика, которая весьма обширно и обстоятельно всё что нужно для успешного кустоводства изучила и для всех остальных описала.
   Расскажу только о практической полезности кустов как самого приятного *симбионта* дачника.
   1. Куст полезен тем что он отдаривается за уход за ним и его обслуживание своими плодами. отдаривается весьма щедро, при условии хорошего за ним ухода.
   2. Куст требует постоянной за собой слежки, и постоянного же своего ублажения, что принуждает его обслугу к постоянной физической активности, что ей только в пользу.
   3. Куст прихотлив и капризен, и тем повышает свойства внимательности, ответственности и хлопотливости обслуживающего его персонала.
   4. Куст всегда дружелюбен, отзывчив и привязчив к своему человекеру, и тем уравновешивает и укрепляет его эмоционально-чувственные свойства.
   5. Куст живуч и устойчив к внешним агрессиям, будь то капризы погоды, климата или поползновения иных растюков на его территорию , независимость и свои жизнь и здоровье.
   КУСТ - КРУТ!
   Начинал я своё кустоводство, с самых рапространённых в наших краях смородины и крыжовника. Поначалу посадив их и не особо о них заботясь я ожидал, что они сами приладятся к своей житухе, а я буду только ягодами потешаться. Да не тут то было. Не давали они мне столько и таких ягод что мне желалось. Тут то я и задумался, почему так, что не так, как надо и ... . Пришлось обратиться к *мичуринцам*. А там ... хочешь что то иметь от куста ты сначала дай кусту, то что ему потребно. Всё по Марксу - натуральный товарообмен, ты кусту его ништяки - удобрения, полив, пои необходимости затенение, стрижка, прополка, окучивание, формование, опрыскивание и иное ему потребное, + свой труд как *добавленную стоимость* к его продукции самого куста.
   И как только я всё это осознал и принял к исполнению, кусты начали выдавать *на гора* шикозные урожаи, и по количеству, и по качеству.
   И потому к моменту обзаведения новыми питомцами иргой и жимолостью я был уже достаточно подкован знаниями физиологии кустов, и поднаторел в практиках сотрудничества с ними. И все мы - ирга, жимолость и я быстро слились в едином порыве с крыжовником и смородиной и даже устроили что то напоминающее процесс соцсоревнования по продуктивности и качеству производимой продукции.
   А всё это время пока подращивал и выводил на полную производственную мощность иргу и жимолость я гноил в специально отведённом месте всяческую древесину доводя её до состояния трухлявости. Это была подготовка к заселению кустов малины и ежевики. Любят они произрастать на заваленной гнилушками земле. И в этом году они одарили меня первым своим урожаем. Пока он был не великим, но и кусты ещё пока *подростки*.
   Не знаю пока буду ли я заводить ещё каких питомцев, но есть дальние помыслы на барбарисов и кизильников. Эти парни южане и как с ними взаимодействовать мне ещё предстоит узнать, понять и усвоить. Валькирия не возражает.
   Слава кустам! Слава ягодным наливкам и настойкам!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7530г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"