Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Об Исторических Байках 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ БАЙКАХ. 2.

   По мотивам классического либретто оперы *Жизнь за царя*.
   Время действия февраль 1613г. (это важно)
   Некий зажитошный Мужик (Иван Сусанин) готовит свадьбу дочери с её женихом витязем наёмником народного ополчения. Что такое русская свадьба и как проходит её подготовка знают все. Бухалово начинается с самого ранья, что бы к кульминационному моменту быть всем в полном раже. Бухают все, жених невеста, родня друзья и подруги, соседи и вообще ВСЕ.
   Где то в самый разгар *подготовки* в село входит взвод польского спецназа. Задачей которого, является захват вероятного претендента на Русский престол (некоего Михаила Романова). Спецура знает, что *объект* находится в зоне *пешей доступности* от этого населённого пункта. Но за неимением спутниковых систем позиционирования и навигации, им требуется помошник-проводник из местных поселян знакомый с визуальной картографией данной локации.
   Методом блицдопроса населения диверсы устанавливают, что таковым персоналием удовлетворяющим их навигационным задачам является - Мужик. Диверсы взяв семейство Мужика в заложники требуют от него *выход в поле*.
   По всем канонам, традициям, нравам русских свадеб изрядно бухая публика (и сам Мужик) предлагают ляхам не портить людям праздник, а присесть к столу и *закинуться* за здоровье молодых, а уж поутру их за умеренную плату отвезут на саночках куда следует со свистом и с песнями. Благо, такие покатушки входят в свадебную программу, потому как есть традиция. Ибо дело свадебное уже *на мази* да и день в вечер скоро пойдёт (февраль не июнь темнеет рано).
   Но хорошо обученный и очень мотивированный диверсант никогда не ведётся на пьяные вражеские заманухи и отмазы. К башке Мужика приставляют ган (щёлкнув курком) и тычут в бочину саблей. Под напором таких непреодолимых аргументов Мужик вынужден согласиться.
   Группа с проводником выходит в рейд. Мужик ведёт группу сильно заметённой февралём дорогой. Старший группы требует оптимизировать маршрут перемещения, ...... .
   Ну и вот скажите - куда - КУДА! приведёт этих воинов ПЬЯНЫЙ Мужик в ТЕМНОТЕ, в ФЕВРАЛЬСКУЮ МЕТЕЛЬ, В ГЛУХОМ ЛЕСУ. КУДА!!!
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7526г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"