Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Деймонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ДЕЙМОНАХ

   В разных космогонических рассуждениях частенько присутствуют персонажи которые называются где то "стихиями", где то "началами", где то "демонами", или ещё как иначе. Мне сподручнее использовать слово "демон", но в его варианте родного мне наречия жителей Ополья - "деймон".
   Слово это обозначает выдуманную нездоровыми религиозными мозгами некую сущность которая сама не являясь материальной, для того что бы творить какие то свои дела в мире материальном, она, эта сущность, внедряется в зверов или человекеров. В старые дураковые времена так даже "наука" была такая "Демонология". Во как!
   Так вот согласно таковой "науке", их - Деймонов много, всяких и разных, всяк из которых под своё дело прилажен. А дела то считай все на один манер, людям пакости и беды сотворять. Нас же интересуют три, наверное самых заметных. Почему они самые заметные? Да потому, что каждый, абсолютно каждый на своей шкуре ощущает их деятельность.
   И хотя их трое, действуют они всегда в одиночку, но в строгой последовательности друг за другом. И последовательность эта неизменна. Что бы ни взять из деяний человекерских, это всё тому подтверждение. И так как последовательность эта происходит по системе "...у попа была собака...", то с какого начать повествование - значения не имеет.
   А по сему начнём с деймона звать которого - "Разрушитель" - из имени понятно, что это творец разрушения. Отсюда же сразу становится очевидным, что его предназначение, его смысл, его единственная способность - разрушение. Он всегда появляется именно в тот момент, когда какая либо система или структура дошли до пика своего развития. То есть дальнейшее её совершенствование невозможно, но так как всё сущее есть - ПРОЦЕСС, то развитием ПРОЦЕССА пришедшего в некую высшую точку может быть только его разрушение. Вот тут Разрушитель и начинает действовать. Он рушит то за что взялся, неотвратимо, и обязательно до конца. Он неостановим. Можно пытаться ему сопротивляться, но это заведомо бессмысленное дело. Процесс - что бы остановиться должен непременно дойти до своей высшей точки.
   Что бы было понятнее приведу пару примеров.
   Российская империя, конец 19 века суть сформировавшаяся капиталистическая держава, развитая, могучая, полноценная. Куда уж лучше. Процесс её созидания находится в высшей (на тот время точке). Пора приходить деймону Разрушителю. Он и пришёл, и поселился в мозгах самодержца Российского НиколаяN2. И погнал тот чудить и куролесить. Но Россия большая, трудно её с напыру то разрушить, так он возьми и повселяйся во все её верхние головы. Вот тут ему и попёрло. Добил Рассею матушку, чуть в гроб не вогнал. В пыль раскатал.
   Как только процесс, уже, разрушения приходит в свою высшую (низшую) точку, Разрушителю делать больше нечего, ибо более он ни на что не способен. Он уходит. Но ПРОЦЕСС неостановим, и появляется следующий деймонский персонаж - "Перестановщик".
   Этот парень рушить не умеет, да и рушить уже нечего. Стоит он над этими кучами то ли мусора то ли слома. Но - он Перестановщик и это его "час". Он начинает растаскивать эти кучи. Целые кирпичи к целым кирпичам, щебень к щебню, доски к доскам, фанеру к фанере и т.д. и т.п. Трудится парень усердно, не сачкует, без перекуров - спина в поту. И так до тех пор пока не определит всё на своё место. Как только он это сделает - его миссия закончена, ничего иного он делать не умеет, а делать больше нечего - он уходит. И чего только он не перепробовал, то военный коммунизм, то НЭП, коллективизацию, индастриализацию. Но страна то большая быстро не управиться. Пришлось деймонам Перестановщикам надолго в Ильичах, а потом Сталинской когорте проживать. Ну да сдюжили расставили всё на свои места. И индустрию аж до атомной бомбы дотянули, войнищу выиграли, накормили народец, определили как кому существовать и т.п. Пора и честь знать, в далёкие дали идти, службу там править.
   И на "посту" их сменил деймон Созидатель. Тот из того, что ему Перестановщики оставили начал уже что то дельное сотворять, а именно строить страну сильную, самостоятельную, сытую, для человекеров приглядную. Для этого пришлось ему, дейману этому в Хрущёвских и Брежневских, и иже с ними головах поселиться. И построил. Всё, что можно было из того, что перестановщик оставил, всё к делу приладил и снарядил. И получилось у него, хорошая страна получилась.
   Союз Советских Социалистических Республик. Пройдя жестокий, трудный путь своего становления и развития он приходит в свою высшую точку - фазу "развитого социализма". Созидатель покидает место службы, поскольку созидать из того, что оставил Перестановщик, более невозможно. Но "свято место пусто не бывает, и тут же возникает деймон Разрушитель. Он носит конкретные человеческие имена Горбачёв и Ельцин. Именно они - люди неспособные ни на что кроме разрушения, творят процесс. Хана Союзу, хана социализму.
  
   Союз развален. Россия тоже - разворована, промышленность и сельское хозяйство - в хлам. Работа Горбачёва + Ельцина закончена. Разрушители уходят. Следующим должен быть перестановщик, и он приходит, Это деймон Путин. Понятно, что наш (в этом рассуждении) "Путин" это образ собирательный. И он действует, действует именно как Перестановщик. Свободу слова - сюда, терроризм - туда, нефть и газ - направо, вооружённые силы - налево, губернаторов - в сторонку, Думу - пока на полку, пиндосов на хрен, и так далее, и тому подобное. Понятно, что быстро такое дело не делается, разрушители аж двадцать лет трудились - хламу наворочали - только разгребай. Вот так и лопатит он сейчас, и уже, какое то свободное пространство появилось, кучи как то организованней стали. Но работы такой ещё много, на годы и годы.
   Что же будет потом? Потом придёт деймон "Созидатель". Он всегда идёт за Перестановщиком, с тем, что после Перестановщика осталось, следует что то делать. Вот он и начинает строить, из того, что есть "нечто" новое.
   Думаю схема суждений понятна. Вот к чему ни примени, работает. Можете попробовать.
   Каков будет деймон Созидатель России, как и в ком, воплотится и что он создаст это не ведомо. Хочется только, что бы таким созидателем стал весь Российский народ.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"