Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О космическом мусоре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О КОСМИЧЕСКОМ МУСОРЕ

   Человекерство оно всюду гадит и мусорит. Куда доберётся так тут же и давай гадить и мусорить. И в космос как только забралось, так и давай там любимым своим делом заниматься - гадить и мусорить. Напуляли туда всяческих спутников, использовали их пока те не померли, а как померли, так их там и бросили. Конечно природа старается от всяческого мусора избавиться, где ржавчиной потрудится, где гниением, где ультрафиолетом, где бактерий приладит мусор харчить. Ну и с космическим мусором она тоже бьётся как может. С ним то конечно сложнее управиться, но приладилась однако матушка природа, стала его гравитацией к себе притягивать. А как притянет, да разгонит, так и спалит его об атмосферу.
   Ну, оно и ладно бы, кабы только так и было. Так ведь нет человекерство начало ещё и свои мозги *космическим мусором* засорять, и загаживать. Началось то всё с баловства, с книжек фантастических. Чтиво, то конечно хорошее, развлекушное, чего бы мозгички не порадовать забавными приключениями. Да тут компьютеры подоспели, а там, в компьютере, хоть целые вселенные созидай, и понеслось. И игры всяческие, и *другие миры*, и обмен *идеями*, и проекты небывалые, и всё это в интернете разбодяжено. Тут у многих и начало башку по космосу рвать. А конкретно, так начали человекеры космос книжный да компьютерный с реальным путать.
   В книжном космосе шарохается человекерство, мало, что по солнечной системе, что по галактике, а то и между галактиками. Иному человекеру, в книжке на другой конец галактики слетать, как на электричке из Москвы до Дмитрова с Савёловского вокзала шурануть. И так там, в фантастике всё лихо обустроено по всему космосу, что это и не космос вроде, а Бенилюкс какой то.
   А им - фантастам в помощь ещё и уфологи всякие, и "альтернативные" историки, и "английские" учёные, и сектанты новомодные хором подпевают, а им эзотерики и оккультисты подсвистывают. И получается, что таким дружным напором приучают они мысль человекерскую к тому, что не будет конца человекерству, расселится оно по всему космосу и будет там жить-поживать, да добра наживать. То есть создают этакий аналог "загробной" вечной жизни в научной и фантастической версиях.
   А потому и нет смысла о родине своей Земле-матушке заботу держать. На ней с умом обустраиваться, и беречь её от своей же пакосности. Что не только брать у неё нужно, но и отдавать ей, что должно.
   Оно может и героично Марс садами засадить, да вот только не научились ещё и в Антарктиде жить постоянно, а только вахтовым методом, и с внешним снабжением. Что прежде чем тот же Марс окучивать следует Кара-Кумы, Наска, Гоби и прочие пустыни научиться живыми делать. Что площади пустынь на Земле тот же Марс, на века там работы. ЕДИНСТВЕННАЯ страна в которой борьба с опустыниванием и ликвидация уже сущих пустынь путём их засадки лесами принята как государственная программа это Китай. И надо отдать должное исполняемая не как компанейщина, а последовательно и результативно.
   И это ещё притом, что почти половина пустынь следствие деятельности человекеров. А именно вырубка лесов, без последующего их посева, и пастбищное скотоводство (мелкий рогатый скот). Вот продали сейчас хохлы Европе Карпаты. Ждите новую пустыню в центре Европы. Потому, что хохлы просто жадные дурики, а Европа такая же жадная и безответственная сволочь. Ни те, ни другие, эти вырубки новым лесом засевать не будут.
   У нас в России тоже с этим не лучше. Лес валят и вывозят без всякого ограничения, и никоим образом его не восстанавливают. Была принята в 30е годы прошлого века программа залеснения среднего и нижнего Повлжья до самого Каспия. И пока жив был Осип Джугашвили успешно выполнялась, он знал откуда брать трудовые ресурсы для её выполнения. А, следующие за ним, дучи и хефе-максимы эту программу успешно похерили, они кукурузу сеяли и целину запахивали. Про теперешних же кормчих и говорить то совестно. Должности у них могучие, а людишки они мелкие никчёмные. Нет у них созидательного размаха и такого же желания (воли).
   Вот так уничтожая беспощадно леса основу биологической жизни на планете, и сбивается человекерство в мегагорода спасаясь от собственноручно создаваемых пустынь. При этом мечтая о том, как оно будет осваивать далёкие планеты, и созидать на космических камнях райские сады.
   Так, что марсолюбам не стоит туда, на Марс, торопиться, потому как есть все шансы у Земели в тот же пустой Марс и оборотится благодаря усердию человекерскому на лесоповалах.
   Ну, да отвлёкся я маленько от космоса. С ним то как быть. А вот как - забить на него следует. И вот почему. Космос суть АБСОЛЮТНО ВРАЖДЕБНАЯ среда для биологических форм жизни. Существование в ней возможно только лишь при технологическом обеспечении пригодных для жизни условий, очень сложных и дорогих, и очень ограниченное время. Даже для существующей сейчас пилотируемой космонавтики, главной проблемой является не техническая, а медицинская. НЕ СОВМЕСТИМ живой человекер с космосом. Единственное практическое использование космоса это война и связь. Что успешно и делается не вылезая за дальние околоземные орбиты, всяческими беспилотными устройствами.
   А что бы любопытство потешить изучением дальнего космоса и вселенной вполне себе достаточно зондов-роботов, благо их то делать уже хорошо наловчились.
   Да и вообще такого масштаба проекты как освоение хотя бы Луны под силу только всему человекерству, а не отдельным странам. А, сие возможно только после решения всех главных проблем людских. Это энергетика, экология, социальное устройство всего человекерского мира, и всё им сопутствующее.
   О каком космосе вообще речь, если попы ракеты "освящают". Кто попы, и где космос? А с ними вместе муллы, равины, и всякие ксёндзы с брахманами и шаманами. Дикое вокруг дикарство процветает, махровое.
   Так вот именно такой "космический мусор", не тот, что на орбитах, а тот, что в головах, утилизировать природа и планета не умеют. А его всё больше и больше. Как бы не засыпало нас таким мусором, и мы бы под ним не задохлись.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"