Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Народе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НАРОДЕ

  
   На землю.
   На ладонь.
   На стол.
   На воду.
   На поверхность планеты.
   ......
   ......
   Понятно, что на поверхность некоего объекта или субъекта должно быть либо нечто или некто помещено, либо произведено некое воздействие.
   На род. Если понимать род как категорию особей объединенную во времени общей генеалогией и на данный момент семейно родственными отношениями, то очевидно, что поместить на него можно только детей. На род - народ - те кто народился. Отсюда следует только один вывод; понятие о народе возможно только в таком смысле - народ это дети и только дети, остальные таковым являться не может, ибо мы все смертны, и при нашем исчезновении без народа (детей) то, что сейчас именуется "народом" так же исчезнет.
   Те этносы или племена, у которых в основе самоосознания, культуре, и жизненном укладе существует приоритет родовоспроизводства и родопреемственности всегда имеют преимущество, перед теми, у которых такой ориентации нет. Оно - преимущество в том, что они находятся впереди на временной шкале существования. Их задел в будущее практичней и прогматичней нежели любые цивилизационные, социальные или научно-технологические затеи.
   Дети, это по сути, единственный ресурс этноса в конкурентной борьбе за выживание. Ни его недра, ни его земля, ни развитие наук, ни его социально-классовое обустройство ничто не обеспечит его существования во временной протяженности.
   И лучшего этому доказательства и примера чем опидарасившиеся Европа и США этому не найти. Беда их не в моральной ущербности, беда в потере стремления к выживанию. Отмена семьи это отмена восстановления единственного данного человеку природой ресурса к существованию. Хоть заплюйте меня, но Ленинское определение - "Жизнь - есть способ существования белковых тел" ни отменить, ни перемудрить, ни опровергнуть невозможно. И белковые тела, что бы существовать, обязаны воспроизводиться. А пидарасы и лесбиянки воспроизводиться не могут. По определению.
   Причина этого скудоумие политической верхушки. Скудоумие есть малость, краткость, нищета ума. Его же причина в кратковременности политического срока их действия. Четыре, пять, семь лет партия и первое лицо у власти. Нет необходимости работать на перспективу, помог отбить деньги тем, кто вложился в предвыборную кампанию, а дальше хоть трава не расти. Пусть у других голова болит. И спроса нет ни за что, ни за какую портачку, всегда можно отбрехаться - такая была ситуация на тот момент. Народ - дети избирательных прав не имеет, а половые мутанты это электорат.
   Там же где власть имеет длительное существование как раз и прослеживается приоритетность по отношению к последующим поколениям. За примерами далеко ходить не надо; Саудовская Аравия, Китай (там сменяются председатели госсовета, но руководящая роль КПК она ещё, ой как надолго), КНДР, Иран (там тоже президенты сменяются, под присмотром аятолата разумеется) и т.п.
   Есть вышесказанному пример и в нашей недавней истории. Некоторое время тому назад кучка вконец сумашедших "обиженных" советской властью умудрилась убрать памятник Ф.Э.Дзержинскому. Почему его прямые наследники - чекисты это допустили, и почему до сих пор не вернули, пусть будет на их, чекистов, совести. Это была запевочка, песня о том, что Дзержинский помимо должности председателя ВЧК был еще и Наркомом транспорта и председателем комиссии по борьбе с беспризорностью. И то, что именно на него сверхэффективного, невероятно креативного, предельно дееспособного, прагматичного чиновника сопоставимого по масштабу с Потемкиным и Аракчеевым возложили организацию борьбы за народ - детей было одним из самых гениальных и перспективных деяний новой власти. Которая заявила, с первых дней своего существования "...мы пришли всерьез и надолго". Не прогадали они с таким назначением, Феликс Эдмундович с этой задачей (как и другими) справился блестяще. Он сконструировал, создал и запустил систему спасения, поддержки, воспитания для сотен тысяч беспризорных детей. И она себя впоследствии полностью оправдала; сотни тысяч рабочих рук в мирные тридцатые и сотни тысяч солдат в Отечественной войне.
   Сейчас многие политики, да и не только они злоупотребляют словом - "народ". Но употребляют его не в вышеобьясненном смысле, а применяя его просто ко всему населению. Отсюда и полная провальность всех судрожных начинаний по отношению к народу - детям, читай к будущему.
   Без выводов.
  
   Продукция произведена в Мастерских Механического Разума в 7522 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"