Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Наследовании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


   "С кем поведёшься, от того и наберёшься".
        И вот скажите, от кого русские набрались государственности. От какой то безумно далёкой и в пространстве и во времени Византии, или от тесно близкой и трёхсотлетней тусни с "Ордой".  Может коми-пермяки, удмурты, меря, мурома и чудь белоглазая посылали в Византию стада молоди своей государственному строительству обучаться. Или Новгородскую республику  приглашённые из Византии "топ-менеджеры" организовали. Или Пётр молодых дворян не в Амстердам, а в Константинополь  обучаться заряжал.  Или дитёныши "святаго" Невского Александра к базилевсам, а не к татарским ханам за ярлыками на княжение или воинской помощью шлындали. Или родноречьное название животного "пёс" не заменилось на персидское слово "собака", притащенное ордынцами, а не на тюркское "кюпек", или латинское "канис". Или во времена боярщины не считались бояре - "ордынцы", знатностью выше "рюриковичей". Это ведь только с династией Романовых "рюриковичи" стали - первым сортом, а до этого только вторым после "ордынцев" мытарились. 
         Ну и так далее, и тому подобное. Всё просто в этом мире устроено. Для того что бы что то перенять у кого то целому народу нужно, что бы эти народы тёрлись друг с другом на всех уровнях, и уровне власти, и ремёсел, и соседства, и главное - войны. Десятков, даже не сотен попов тусивших со своими единоверцами где то в Византиях для такого плотного контакта мизерно мало, вообще получается - ничто. А вот с Ордой тёрлись так, что дым шёл, а то и возгоралось. Только северные парни от татарей целыми остались. Но там свои соседи были - шведы, но уж никак не византийцы. А сколько было в полон угнано татарями, кто там и осел, кто и семьёй там обзавёлся, а жить то по тамошним обычаям приходилось. Татаре у знати кяжеской, чтоб не шибко борзела,  детей в заложники брали. И их там не в цепях держали, а при дворе, при своих мальцах. Так чему и как жить они там приучались, а по возврату, что переучивались что ли. Так оно за веком век и варилось. 
         Орда она не войнами сгинула, сама развалилась, своими склоками и делёжкой. Но она в людях осталась. В их быте и чине, в языке, в устройстве человекерском. А что на её месте то осталось. Говорят ведь "свято место пусто не бывает". На месте империи Карла Великого сколько государств возникло, то то. А на месте Золотой Орды так только одно - Московия. То есть Орда осталась как в территориях, так и в народах, и в укладах, да считай во всём, разве только столица из Сарай-Бату в Москву перебралась. Вместе с государственным устройством и всякой политикой, и внутренней, и внешней. Так до сих пор и существует от тихого океана до Карпат. Да названия меняет, то она Империя Российская,  то СССР, то Российская Федерация. Но это так - баловство. Орда, она не в названиях, а в сути своей. Потому и следует у Кремля не Владимиру какому то князьку  мутному статуй ставить, а Батыю -хану, как истинному зачинателю нашего государства.
       Что же до Византии касаемо, то кроме поповской пропаганды, и их тусни былой с тамошними "коллегами", не было и нет ничего нами оттуда взятого. Не якшались мы с ними,  никак и никаким боком.  Купцы-барыги и те больше  на востоке и западе товар и монету промышляли, чем в какой то Византии.  Никак и ничто к нам оттуда не пришло, и не прижилось. Кроме конечно такого паскудства как религия ихняя. Но человекеру с ордынскими мозгами, и с ордынским устройством житухи,  она в ум не прёт. Поэтому и смотрит наш народ на христанутых как на убогих разумом, поэтому и шарахается от поповщины как от прокажённых. 
        Потому то и льнут попы к власти, жмутся к ней. Потому как в 1917 народ им разъяснил,  кто они есть, и где их место. Власть любая, она на лесть падкая, вот и нашли они в ней слабину такую. Пытаются и с народом так же, лестью, мол богоносец он, мол самой он клёвой и крутой веры народ, и тому подобную дурь нести. Да вот только не катит это у них с народом. Не втыкает,  такая лажа,  Ордынцев. Да и ислам то, похоже,  толком нигде кроме Кавказа не катит. Так для понту больше татари, башкири, да чуваши с марийцами забавляются. Они ведь тоже Ордынцы. А уж про всяких калмыков (с Чингизом сюда пришедших), да бурятов и карелов с удмуртами так и говорить нечего. Им  вообще фиолетово, своим чином живут. 
    Вот так вот братцы-ордынцы. А западные парни этого в толк взять никак не могут.  Приучил их первый Пётр нас учить,  как и что,  да нам указывать. И ладно бы как корабли строить, да пушки лить, а то,  как жить нам следует. Лезут и лезут. То войной, то поученьями всякими. А им и так облом, и этак отворот.  Радовались бы, что мы как и Орда на Карпатах тормознули. Ну не нужны они нам.  С тем что есть  управляться не успеваем, пыхтим, жилы рвём, а его же немеряно. Но видать с Чингизовских времён у них как очко  штаны прикусило, так отпустить не может. 
     Думаю,  хватит, а то перебор будет.
      Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7524г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"