Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О новой секте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О НОВОЙ СЕКТЕ

  
   Притча. Однажды один мужик упал с балкона по пьяни, с пятого этажа. Шлёпнулся, и хоть бы хны ему. Отряхнулся и домой пошёл. Да это конечно СЛУЧАЙНОСТЬ. Через какое то время он же, опять по пьяни упал с этого же балкона. И опять ни синяка, ни царапины. Это уже СОВПАДЕНИЕ. И когда он грохнулся с этого балкона уже третий раз, и опять остался цел и невредим, то это уже - ПРИВЫЧКА (система).
   Вот объявил некто Илон Маск, что зарядит он человекеров на Марс, не далее как в ближайшем будущем. Вот только сотворит ракету, которая "многоразовой" будет, так сразу и пойдут такие ракеты на Марс. Как пригородные электрички засвистят, набитые марсоколонистами, как дачниками пенсионерами. И тужится парень, старается, пыхтит, пускает ракеты, сажает ракеты. Ракеты- макеты. Перед восторженной публикой выступает, ролики крутит шикозные. Планы грандиозные озвучивает.
   Публика, так просто кипятком ссыт он Масковых посулов. Ликует на каждую удачную посадку Масковой ракеты. Ракеты - макета. Даже набор добровольцев колонизаторов уже начали. А добровольцы уже, наверное, чемоданы пакуют, невтерпёж им Марс садами украсить.
   Так этого Маску мало. Решил он ещё и проблему автотранспорта с его бензином и соляркой разрулить на электротягу. И так лихо за это дело взялся, что даже электромобили "Тесла" на собственно созданном заводе начал выпускать. И твёрдо пообещал, что вот- вот, и придёт хана поршневому двиглу, а с ним и всяческим поганым выхлопам и прочим злобностям автомобильным. Ни разу я эту Теслу на улице не видывал. А вот электрокары ещё с 50х. годов прошлого века по всем заводам рассекали, со свистом.
   Так и этого мало могучему парню Маску. Решил он ещё и крыши всяческих строений в электростанции переделать. А, что зазря и задарма они на солнце греются, и дождями моются. Пусть тоже делом займутся, электричество из солнца добывают. А электричество то пусть машины Тесла заправляет. А машины Тесла пусть колонистов Марса на космодром подвозят. Только вот про энергозатраты на получение чистого кремния для таких солнечных батарей и стоимость сопутствующей инверторного обвеса помалкивает, и их обслуживания (а скорее всего, и сам этого не знает).
   Думаете это всё. Ха, как бы не так. Маск настолько могуч, что решил ещё и сверхскоростной, сверхдоступный космический интернет подарить человекерству. А для этого он предложил нашвырять в космос целую "орду" спутников, для поддержания этой новой сети интернета. Такого интернета, чтоб даже у диких на Амазонке и на Колыме, и в Тибете щебетал как птичка. Только вот для такой сети спутников не напасёшься, и тех же ракет для их вывода на орбиту по 6 штук потребно в сутки пускать года три подряд, что бы эту орду на орбитах поселить.
   Любые деяния любого человекера можно оценить только одним лишь критерием. Этот критерий - РЕ-ЗУЛЬ-ТАТ!
   Кто не дурак, тот уже наверное уловил соответствие деяний Маска с мужиком из притчи. Я специально не стал углубляться в технические аспекты оценок идей и действий Маска. Технари сами всё видят и понимают, а "гуманитариям", что то техническое разжёвывать занятие неблагодарное, бестолковое, да и ненужное. Ибо именно они и есть самая преданная, самая восторженная и верующая адептура Маска.
   Почему адептура? Да потому, что Маск создал и продвигает только один реальный проект - *Он создал секту почитателей Маска*. А любая секта суть проект коммерческий. В его основе простейший постулат -* больше адептов - больше прибыль*. Маск это американский Мавроди С.П. Только Мавроди впаривал людишкам резанную на акции МММ бумагу, а Маск впаривает *глобальные проекты*, мечты о сегодняшнем свершении будущего и собственные могущество, величие, гениальность.
   Вот таков РЕЗУЛЬТАТ деяний Маска.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"