Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Переселенцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ

   Вот решил я на сей раз маленько пофантазировать. И фантазия будет таковой.
   Допустим, поднапряглись человекеры, государства скооперировались, или барыги шапку по кругу пустили, и наскребли деньги на освоение Марса. Преодолели и технические, и медицинские проблемы. Начали туда ракетами пулять, всякий народец, дома неприкаянный. Бункеры там всякие строить, обживаться - обустраиваться, и даже какую то деятельность там совершать. Проще говоря, решили там надолго засесть. А потому как *возить* туда-сюда людишек накладно, то всем туда отбывающим билет будет в *один конец*.
   Для этого наладили снабжать тамошний народец всяким довольствием. И одёжкой, и харчом, и водицей, и всяческим инструментом и механизмом для житухи потребным. Понятно, что не дешёвым будет такое снабжение и тамошних жителей содержание. Значит, будут думать, как с них, с марсианцев какую свою пользу поиметь. Что бы значит, свою деньгу не просто так в мировое пространство швырять.
   Ну, государства понятное дело, сразу наладят тамошний народец всякую воинскую службу править. Базы ракетные, и противоракетные строить. Всякую фортификацию местную исполнять и размножать. Ну и промышлять всякий добыток для воинских нужд потребный. Барыги тоже за просто так сидеть, и харч потреблять не дадут. Заставят, всё вложенное отрабатывать, добывать для них всяческие *ништяки*.
   А людишкам тамошним марсианским придётся ещё и сообщество своё налаживать и организовывать. Что бы им самим удобно жилось и меж собой ладилось. Ну на первых то порах организуются по армейскому принципу, офицеры там, сержанты и рядовые. А как больше их станет, чем рота? Тут уже и об общественном устройстве подумать нужно будет. И чем больше там народишку будет, тем насущней этот вопрос встанет. Как его решать, то неведомо. Может вождя (дуче, фюрера, или какого хефе максимо) назначат. Может какой совет архонтов, или местных законников главенствовать установят. Или ещё как приладятся. Изобретут такое устройство сообщества, которого на земле и не ведовали.
   Придумают всякую СВОЮ мораль, этику, право, законы. На месте то видней как лучше, к житухе тамошней приладиться. И ведь с Земели то ими не покомандуешь. Потому как - "бог высоко, а царь далеко", не будешь же туда с Земли полицаев посылать, порядки править, или *зондеров* бунты усмирять. Уж как решат они сами обустроиться, то так тому и быть.
  
   А всякая власть, какая ни есть, другой власти над собой не терпит. Так и тамошняя, покуда не будет у неё силёнок свой *марсианский народец* сытым и в узде держать, свои сопли попридержит. А как только почувствует, что и без внешнего снабжения жить можно, так сразу и начнёт в свою пользу всё выкорячивать.
   И все тамошние жители с ней заодно будут. Им Земля со всеми своими делами и заботами уже просто до лампочки будет. Ничего их с ней не вяжет.
   А тут ещё вот какая штука. Туда ведь будут и мужиков, и баб отправлять. А мужики с бабами завсегда найдут, как друг друга уважить. А как только они друг друга уважут, тут и дети подоспеют. Тамошние уже дети. МАРСИАНЕ! То есть *существа* неземного происхождения - *ЧУЖИЕ*. Им уже не Земля, им Марс будет РОДИНА! И любой землянин будет для них инопланетянином.
   И поскольку приспособляемость организмов к условиям внешней среды никто, и ничто отменить не в силах, а условия тамошней внешней среды, не ровня здешним, то и существа тамошние человекерами не будут уж точно. Как биологическая форма жизни.
   И что, из всего этого выйдет, то никому неведомо, даже фантастам. А уж мне и подавно. Но имея аналог такого заселения *пустых* территорий, такой как освоение Американского континента, и результат развития этих новообразований ждать чего то хорошего, не приходится. Потому как даже здесь, на Земле, эти бывшие человекеры стали *чужими* для всех раньших народов, и как только силёнку набрали, так и давай всех кого ни попадя гнобить и мордовать. А всего то, за море отлезли. Видать чудится им. что они уже вроде как и не здешние.
   Вот как то так оно получается.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"