Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Руке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О РУКЕ

   БЕДА, беда приходит на землю Русскую. Беда лютая, беспощадная, свирепая. Хуже любого злого ворога, страшней любого супостата. БЕДА!
   Есть у каждого механизма некое устройство которое называется - "исполнительный орган". В швейной машинке это, например - игла, именно ей задаёт траекторию, частоту движения и усилия вся швейная машина. И окажись игла "мягкой" недокаленой или кривой, или хрупкой, не будет толку и от всей машины, вхолостую она будет "молотить". А у, например экскаватора исполнительный орган - ковшевое устройство. И даже если всё цело и исправно остальное - стрела, рукоять и ходовая часть, то грош цена тому экскаватору у которого свёрнуто ковшевое устройство. Или, например, токарный станок, всё у него в полном порядке, люфты и биения в норме, подачи жёсткие, не "дробит" привод и ... , но поставь на него дерьмовый резец - его исполнительный орган, и брак вам точно обеспечен.
   Так и у человекеров, единственным исполнительным органом является - РУКА. И если этот орган отсутствует или недостаточно хорош, то беспомощен тогда человекер. И народ это знает, недаром он про *неправильные* руки столько фрльклёра создал. Тут тебе и *руки из жопы растут*, и *руки под х..й заточены*, и *руки п...й обшиты*, *руки - крюки*, и прочая и прочая.
   Человекер то и стал человекером только благодаря тому, что свободные от ходьбы передние его конечности с отдельно стоящим хватательным пальцем стали - рукой. Стали - исполнительным органом для его (человекера) хотелок и затей. И жило, и выживало, и развивалось такое вот существишко, с такими вот передними лапками, пока не доросло до человекерства, которое уже и сотворило то, что само назвало *цивилизацией*. А по сути вся *цивилизация* есть не что иное как изделия человекерских рук.
   Именно, что РУК. Вся *механизация* это только им - рукам помошник. И она сама их - рук есть творение. Нет без руки жизни человекерству.
  
   И что бы, ни творили *умелые* машины и механизмы, сами они без рук человекерских есть только железяки никчёмные.
   И что бы так всё и продолжалось нужно, что бы руки человекеров продолжали быть умелыми, хваткими, ловкими, сильными, а не превратились в никчёмные зверичьи лапки.
   Так вот и пришла беда к нам именно с этой то стороны. Стал я замечать, что растут уже несколько поколений со слабыми и неумелыми ручёнками. Здороваешься, например с человеком, большой с виду молодой мужик, а ручёнка у него даже не то, что *женская*, а вообще как ватка, как *сопелька*. Думаешь про себя, "...вот сдави её чуть посильней, и потечёт она между пальцев как тёплый пластилин". И понимаешь сразу, что никогда в жизни *ручкой* этой ничего тяжелее ложки не поднималось и ничего никогда дельного не творилось. И даже как то жалко маленько такого человекера. А случись нужда, что сотворить потребно будет руками то, а они ватные. Про дело какое я уж и не говорю, а и себя то такими *лапками* не защитишь. Она и в кулак то сжатая не твёрже ватного тампона, не то, что вражине "зубы в желудок забить", а и синяка то не оставит такой *кулак*. А уж про то чтобы, например веко злыдню оторвать, или там бровь или губу, так и не мечтай.
   Молоток, отвёртка, напильник или пассатижи, или ключи гаечные в такой руке просто бездельные приблуды, и не иначе. Что такой лапкой можно сотворить? Да ничего. Так ведь других уже почти и не встретишь. Ушла работа такая, на которой руки потребны. Ни к чему они официантам, продавцам телефонов, конторским сидельцам, всякой *гуманитарщине*, и прочей бездельной братии. Совсем немного осталось человекеров с дельными руками, и те вымирают. В раньшие времена, даже если и работал человекер какую работу умом да знаниями, то в быту в просто жизни всё равно приходилось своими руками много чего делать, и с авто, и всякие ремонты, и домишки дачные тоже сами строили, даже стряпать сами стряпали. А сейчас авто - в сервис, ремонт - таджики, дачу - хохлы, жрачку - сплошняк полуфабрикаты. Нечего стало рукам делать. Вот так они и вырождаются в бесполезные прутики.
   И виной тому не засилие машин и роботов, а неумение властей дать работу рукам, или даже непонимание того, что у рук людских должна быть РАБОТА. Без неё конец придёт человекерству. Опять он в звероида деэволюционирует. Никчёмного и глупого.
  
   Вот такая беда и нашла на Рассею матушку - безделье. Так ведь не зря народ говорит, что беда одна не ходит. Такая же точно беда и на вражин наших главных нашла, на американца она тоже напала. Они тоже взяли да и сплавили всю ручную работу в другие земли, чтобы значит подешевше за руки платить. А сами то и разучились ими работать. Да вот нашёлся там умный мужик - Трампий, понял он, что без работы руками одичает американский народец, и ему - дикому быстро кирдык придёт. И собрался он опять приучить своих работать руками, чтобы в дикость не впали. Ведь на том, на ручной работе вырос и из ветхости в князи поднялся, их американцев другой ворог - Китай. Тот, как раз наоборот своих работать заставил, руками для начала, а потом и головёнками. И пошло у них дело, вырос народ плечи расправил, есть сыто начал, по второму ребёнку позволил себе иметь, и руки свои рабочие научился в кулаки сжимать, и ими когда потребно грозить. Да ещё и ружья всякого для них понаделал. Сильным стал и опасным.
   И вот не приведи Аллах, получится у него, у Трампия. Тогда против нас безруких, двое рукастых окажутся. Вот это и будет всем бедам - БЕДА! И если не поймут этого *вожди* наши, то ничто тогда русским не поможет. Ни резервы всякие золото-валютные, ни скрепы поповские, ни армия с полицаями, ничто не спасёт тогда Россию.
   Вот именно сейчас то и следует все силы народа все возможности государства как аппарата насилия направить на то, чтобы руки народа делом, работой занять. Заставить его - народ взять инструмент в руки, и научиться им работать.
   Дурачки то радуются Трампию, что он, мол де решил из драки выйти. А не поймут того, что он отошёл только рукава закатать, да кастет надеть. Он предыдущих ихних фюреров тем умней оказался, что понял - "Не только Россия - газовая и нефтяная заправка, а и сама Америка только доллоравый печатный станок". Понял, что сила страны в труде её народа.
   Потому как сила и одного человекера, и всего народа может быть только в крепких, сильных, умелых, дельных руках. А не в тех, что как кроличьи лапки.
   Ну, вот кто понял, тому и честь, а кто не понял тому дальше жевать и смысла нет.
   И как говаривал незабвенный Н.С. Хрущёв - "Цели определены, задачи поставлены. За работу товарищи!".
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"