Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Сытых И Голодных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О СЫТЫХ И ГОЛОДНЫХ

   *Сытый, голодного не разумеет*. Поговорка
   Вот сколько живу, а годов мне уж никак не мало, так всегда вижу, какой человекер есть из всяких знаемых мной людей, сытый или голодный. Нет не на данный момент, а вообще в жизни. Потому как сытость и голодность это состояние не только единомоментное, а всю жизнь в человеке сущее. Если сытый, то всю жизнь сытый, если голодный, то всю житуху такой.
   Как они определяются, и чем различаются? Да вот, как и чем.
   Сытый человек ест немного и ест пищу простую, он не привередлив в еде. Предпочитает есть то, что приготовил сам. И не из полуфабрикатов или консерватов, а из натурального продукта. Ему не лень повозится с приготовлением пищи, и он делает это основательно, умело и именно под свой вкус. Это не значит конечно, что он брезгует не *своей* стряпнёй, но к той пище которая сделана не им, он относится очень критически. И ест что то чужое только после тщательного выбора. Ему вкусна любая пища, даже самая простецкая и неприхотливая. Он не стремится к постоянному опробованию *новых* вкусов и новых блюд. Он насторожённо относится, ко всякой экзотической пище, предпочитая привычную кухню. А уж если вдруг сытому захочется чего то *вкусненького* то он не пойдёт искать где это можно получить из чужих рук, а состряпает сам. Состряпает именно то, что именно он считает *вкусным*.
   Голодный человек суть его полная противоположность. Он любит ЕСТЬ, и ест помногу и часто. Он постоянно в думах, разговорах о еде и поисках еды. И не просто еды как таковой, он ищет что то особенное, необычное, экзотическое. Он просто ненавидит стряпать сам, поэтому всегда *сидит* на консервах, полуфабрикатах, *технологической* пище. Фаст-фуд и общепит это его стихия, там он как рыба в воде. Он ищет там *разнообразие вкуса*, и почти никогда его не находит, потому что *коммерческая* еда это продукт массового производства. Она вкусна только пока её ешь, но невозможно *запомнить* её вкус. Домашней стряпнёй ему угодить совершенно невозможно, какого бы вкуса и качества она не была. Собственные кулинарные навыки голодного человека не превосходят умения пожарить купленные уже замаринованные шашлыки. При всём этом он считает себя большим знатоком *кухни*, любит похвалиться опробованными *яствами*.
   Отношение человекера к категории *сытого* или *голодного* никоим образом не привязано к его материальному достатку, к его принадлежности к какой то социальной группе, социальному статусу, профессиональной, религиозной или национальной категории. И сытыми и голодными могут быть как мужчины, так и женщины, семейные и одинокие люди, умные и глупые, плохие и хорошие. Но к какому то одному, из этих состояний сытости или голодности, принадлежит каждый. Исключений и вариантов не бывает. Сытым может быть и тощий бушмен, и голодным жирный дойч. Равно как и наоборот. Сытыми или голодными могут быть и мусульманин и иудей хотя и те и другие не употребляют свинину, и равно с ними христианин или буддист свининку чтящие. Сытым или голодным может быть воротила бизнеса, и равно ему в любом из этих двух состояний бабка пенсионерка в городе Гаврилов Посад. Все остальные возможные вариации можете и сами додумать.
   Что же тому причина? Она всего лишь ОДНА! Это ДЕТСТВО! Если человек в своём детстве, а таковым можно считать возраст до 18 лет,возраста в котором заканчивается формирование всех основных *систем* организма - скелетной, сердечно сосудистой, иммунной, нервной, половой и пр. и пр. был сыт, то он всю жизнь таким и будет - сытым. Если же в этот период он пусть и не постоянно, испытывал голод, он будет всегда - голодным. И опять таки повторю такое состояние дитёныша не зависит от материального состояния его родителей. Детдомовец на госхарчах, но в правильном режиме питания, и достаточном рационе может случиться сытым, а дитё из зажиточной семьи, питавшееся как попало, в силу *занятости* родителей будет всегда голодным. Потому, что первый познал сытое состояние, а второй его и не видывал. Хороший аналог тому домашняя и дикая скотина и зверьё. Первое всегда сыто, второе сыто редко. Сытостью является состояние знания того, что очередная порция пищи может быть получена до наступления *нестерпимой* физиологической в ней потребности. А голодность это невозможность знать время следующего момента насыщения, и это вызывает физиологическое желание поиска пищи.
   На этом всё о сытости и голоде, дальше сами муркуйте.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"