Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

О Взрослых И Детях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


О ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЯХ

   Вот не всегда зверь то сытым бывает. Всякая с ним бескормица случается. С каждым своя, понятное дело. Кому зимой траву снегом занесёт, да таким, что как не тибенюй не докопаешься до харча. Кому засух харч сгубит, приходится вслед за дождями ходить. Кому лёд воду заставит, приходится на Юг подаваться. Понятно, что и хишнику тогда брюхо подводит. Хишник он тоже сытый когда его хишного харча в достатке, а коли мало его так только, что и остаётся падалью да мышом подъедаться. А с них жиру то не нагуляешь, живота бы живым сберечь.
   И ведь каждый считай день только и заботы у зверов как им пропитание добыть, только об том и пекутся. Но уж если добыл харчу, то радость так радость, пирует зверь, да впрок салом набивается, на голодный день запас творит. И для такого дела много премудрости зверьей следует иметь, где жорево найти, как его взять, как употребить и прочие уменья.
   Но это всё касается звера дельного взрослого, а дитёныши ихи на родительском выкорме сидят. Кто молоком их выпаивает, кто отрыжкой гужует, кто всякую мелюзгу им таскает. Мало таких которые дитьё своё не выхаживают. Это я конечно о теплокровных говорю, ибо всякие аспиды, гады и насекомый (не все конечно) по такому делу как дитёвая кормёжка не утруждаются. Намечут их бессчётно, а там глядишь, кто и выживет. А потому это так, что дитёныш малый сам корму добыть не может, да и схарчить его тоже. Потому и подгадывает звер выводок к тому времени когда харча и ему и дитёнышам вволю будет.
   Вот и человекер в давние то времена мало чем от звера отличался, так же и кормился, тем, что найдёт да сорвёт, забьёт или откопает, или налущит. Это уж потом наловчился он харч выращивать, да при себе содержать. Но тоже не всё так просто даётся. Что бы его (харч) таким путём добыть погорбатиться поболее чем зверугам приходится. Зима, засух, смена времён года, болезни всякие у растюнов, да домашнего скота, только успевай корячиться. А жорево то его ещё и сохранить нужно умудриться, а то может и прокиснуть и протухнуть, да ещё и правильно его приготовить и употребить. Понятно, что опять таки дитёнышам человекерским только и оставалось, что его употреблять, до той поры покуда передние лапы да задние ноги силёнки не наберут, а башка умишком не прибавится и сможет он (дитёныш) взрослым помогать. А потом и сам себя жоревом обеспечивать.
   Ну а потом наладились человекеры так жорево производить, что вдосталь его стало, редко когда голодняк нахаживать стал. Напридумывали всяких удобрений, механизмов да машин, технологий хранения и приготовления пищи и прочего чего полезного. Только вот не изменилось одно - всем этим занимались и занимаются люди ВЗРОСЛЫЕ, читай полноценные. Кто трактора с комбайнами, и всякие плуги с боронами творит, кто для их производства руду и уголь добывает, кто нефть качает, а кто солярку гонит из той нефти. Кто то удобрения производит, кто то элеваторы строит, холодильники и прочая, и прочая. Так вот и кормятся.
   А дитёныши тогда как? Да по прежнему, на взрослой кормёжке сидят. Покуда не повзрослеют. И сам не начнёт корм добывать, передними лапами, да мозгичками. Но не все. Есть такие которые не взрослеют. И не желают становиться *взрослыми*, а так и остаются детьми на выкорме. Как так можно, кто спросит. А вот как. Тот, который во *взрослые* податься не сумел или не захотел, тот что бы остаться ДИТЁНЫШЕМ подаётся в *ГУМАНИТАРИИ*.
   А *гуманитарий* это такой человекер, который как и дитёныш сидя в гнезде или в норе ждёт когда ему взрослый жрач принесёт и скулит или орёт когда жрача долго нету или мало ему. Но сам в процессе его добычи никакого участия не принимает. Ну и ладно бы коли таких дитёнышей мало было бы, когда можно им кусок и от себя оторвать, а коли велик такой выводок, на них не напасёшься. И ведь с голодухи такой визг, гвалт и вой затеют, что волей неволей приходится свой кусок изо рта им отдать, лишь бы замолкли. Ну и как положено дитёнышам они ещё и ссут и серут под себя же, только выгребай за ними да их вылизывай. Вот и корячится *взрослый* человекер на их хотения да нужды, а их столько развелось, что уже никаких сил их кормить да охаживать, у взрослых и нет.
   И у зверов такое тоже иной раз случается, когда выводок велик и его не прокормить, так что бы все здоровыми да большими выросли. И зверьё знает выход из такого затруднения. И выход этот прост как и сами зверы. ЛИШНИХ - долой. Зверь сам решит, кому дальше жить, а кому *не судьба*. И *лишних* или затопчет, или задушит, или из гнезда выкинет, но сам, не будет он кого ждать на такое дело. Я лично видел как козы и овцы, своих *лишних* затаптывали, и как кошка *лишних* душила.
   Вот может и человекерам пора *вспомнить* свою животную сущность и передавить *лишних* (читай *гуманитариев*). Нет смысла *дитёнышей* окармливать, таких, из которых *взрослые* не получатся никогда.
   Как это исполнить фактически, следует посоображать. Осип Джугашвили тот ГУЛАГ выдумал на такое дело, Мао Цзедун *культурную* революцию сочинил, Пол Пот зверью методу применил ну и ...
   Вот вам и будет забава, подумать да порешать как такое дело в жизнь претворить. Может чего дельного кто и надумает.
   Продукция произведена в Мастерской Механического Разума в 7525г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"