Гербов Сергей Васильевич : другие произведения.

Б Одичании. Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для разумных.


ОБ ОДИЧАНИИ. ПИСЬМО.

   Письмо в сути есть, не что иное, как рисование звуков. Исключая тех, кто пишет иероглифами, они рисуют сразу целые фразы, образы, понятия и категории, но всё таки опять таки они их рисуют.
   А теперь следует вспомнить когда, на каком этапе человекеры начали такое занятие сотворять. Изучатели старых дремучих времён говорят, что это произошло тогда, когда у человекеров возникли нужды сохранения накопленных знаний и способах дальней коммуникации. И они правы, но я дополню их расследования, писать как - физиологическое действие человекеры начали тогда, когда их передние лапы (руки) освоили всей своей предыдущей работой ремёслами и занятиями мелкую моторику совместной работы кисти, пальцев, плеча и предплечья. Вот как ни усердствуй, но не научить никакого обезьяна письму, хоть лапа у него не проще человекерской, поскольку ничего мельче такой работы как насекомеров из их норок выковыривать и орехи лущить эта лапа не умеет.
   И в такие узлы завязались речь, рисование звуков, моторика рук, и само мышление человекерские в этом занятии, что развязать их когда они затянулись уже наверное и не возможо. И оттого на этих узлах и умнело человекерство. Знания свои набранные всяким ремеслом да делом записывало, цифирью считало в столбик и всяким дифференциальным и интегральным счислением и иже с ними жизнь себе облегчало. И дооблегчалось до калькулятора и клавиатуры. Про калькулятор в другом *суждении * поговорим, а вот о клавиатуре сейчас.
   Как только она появилась надобность в развитой мелкой моторике руки сразу и отпала. Зачем рисовать звуки буквицами если их можно просто натыкать даже одним пальцем. Просто НАТЫКАТЬ.
   Но если взять как реальное положение такой аллегорический постулат, что *рука есть вынесенная наружу, дееспособная часть головного мозга*, то очевидно, что должна иметь место и *обратная связь*. Утеря способности хотя бы одной части какого то органа править свои функции делает ущербным весь орган по совокупности.
   Но с утратой навыков письма идёт ещё один процесс, на первый взгляд не так заметный как замена мелкой моторики на *тычки*, это *картинизация состояний*. Таким понятием я обозначил постепенную замену письменного выражения своих чувств, эмоций, настроений, состояний, ощущений и пр. на их визуальное изображение посредством готовых картинок-шаблонов называемых смайликами, или использование для этого знаков препинания или иных символов. Наверное результатом такой замены может быть только *пиксельное самоосознание* - неспособность определить своё состояние посредством языкового выражения этого состояния. И соответственно как следствие принятие как истинных всех шаблонных *пиксельных* посылов приходимых извне. И этакое проникновение *картинок* в сознание как неких *постулатов* совсем не безобидно, а наоборот очень даже вредно.
   А вредно потому как извне приходит то, что человекеру хотят внедрить в мозги, в его сознание. И одно дело толкать как Гебельс или Троцкий длинные речи, а другое дело навтыкать готовых уже к потреблению штампов, в подготовленный к их приятию раумишко. Речи то их понять следует, поссображать над сказанным, а штамп он прост как 7 копеек - осмысления не требует.
   И пользуются таким способом все заинтересованные во внедрении *правильных* штампов всякие СМИ какие ни есть, от уличных плакатов до *секретных* аналитических отчётов, от мультиков и рекламных роликов, до *прямых* трансляций событий и ... .
   В старые времена студенту конспект лекций был как воздух потребен для учёбы. Нет своего канючь у товарища, переписывай на свой манер, а нонче даже и своего писать не требуется, покопался в *сети* и выбирай из сотен уже готовых. А не участвовавший в обработке информации посредством руки при записи конспекта мозг ни к обработке, ни к запоминанию этой информации не прилажен. Если и вытащит из неё что то, то только по верхушкам и *пиксельно*, какие уж тут знания.
   Ну, что бы не превращать своё эссе в подобие какого то толкового *разбора* на сём, наверное, и закончу. Поскольку на мой разуменье понятно, что с утерей навыков *ручной письменности* идёт прямая биологическая деградация сапиенсов идёт их *одичание*, но не такое, какое ведёт к звероподобному способу мышления и действования, а к отупению уровнем ниже животного состояния.
   Продукция произведена в мастерской Механического Разума в 7526г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"