Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Краткая история современной России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В юмористической форме показана краткая история современной России


   Краткая история современной России. Взгляд из будущего
  
   Н.Герцен
  
   Эта небольшая юмореска - плод коллективного авторства. Часть этого текста ходит в интернете. Я только подправил некоторые выражения и чуть-чуть добавил своего.
   В юмореске как бы уже немолодой человек, живущий в 30-х годах нашего столетия, рассказывает своему внуку историю современной России.
  
   Итак, начали.
   Когда в 17-м году от престола отрёкся царь Николай Второй, товарищ Троцкий организовал "пролетарскую" революцию, сверг временное правительство и передал власть товарищу Ленину.
   Относительно молодой и энергичный товарищ Ленин сразу же расстрелял Николая Второго и всю его семью, начал строить военный коммунизм, установил красный террор, превратил войну империалистическую в войну гражданскую и на обломках разрушенной им страны создал новую - Советский Союз. Но заложил под него бомбу замедленного действия, отделив от России её национальные окраины, создав из них независимые республики и наделив эти республики правом выхода из Союза в любое удобное для них время.
   Как только товарищ Ленин умер, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий - предатель. Товарищи Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли товарища Троцкого и изгнали из СССР.
   Но через пару лет оказалось, что товарищи Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ягода их расстрелял.
   Чуть позже товарища Ягоду, как вражеского агента и предателя, расстрелял товарищ Ежов.
   Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял товарищ Берия
   После смерти Сталина, все поняли, что и товарищ Берия тоже предатель. Тогда товарищ Жуков сверг и расстрелял Берию.
   Но вскоре товарищ Хрущев узнал, что товарищ Жуков враг и заговорщик. И сослал товарища Жукова на Урал.
   А чуть позже вскрылось, что и товарищ Сталин-то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда товарищ Хрущёв вынес товарища Сталина из мавзолея.
   Прошло несколько лет и выяснилось, что товарищ Хрущев был авантюристом, волюнтаристом, проходимцем, и врагом. Тогда товарищ Брежнев отправил товарища Хрущева на пенсию.
   Вскоре товарищ Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.
   Для выхода из застоя возникла необходимость в перестройке.
   И тут к власти пришел молодой и энергичный товарищ Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов. Товарищ Горбачёв обещал все исправить, ввёл сухой закон и гласность, разрешил кооперативы, начал строить "социализм с человеческим лицом". Все члены партии на пленумах и съездах единогласно поддержали новый курс товарища Горбачёва на перестройку. В результате прилавки магазинов опустели, экономика страны развалилась, а Варшавский договор приказал долго жить.
   И тут, в самый неподходящий момент, сработала бомба замедленного действия, заложенная товарищем Лениным. Все национальные республики воспользовались ленинским правом и вышли из Союза. Страна потеряла четверть территории и половину населения.
   Все прогрессивное население урезанной России назвало товарища Горбачёва врагом и предателем и проголосовало за Ельцина.
   Ельцин, назло коммунистам, которые его не любили, ввёл шоковую терапию и свободные цены, разрешил рынок и частную собственность, начал приватизацию. А в конце предложил на своё место Путина.
   Всё прогрессивное население поддержало Ельцина и проголосовало за Путина. А позже оказалось, что Ельцин был алкашом и все невзлюбили его.
   Молодой и энергичный, добрый и порядочный чекист Путин продолжил дело Ельцина. Думая о том, чтобы всем было хорошо, он разрешил построить "Ельцин-центр", а Горбачёва, приютившегося в Германии, наградить орденом "Андрея Первозванного".
   Путин мечтал создать общий рынок от Лиссабона до Владивостока. А уровень жизни наших людей сделать таким, как в Португалии.
   Он любил заниматься внешней политикой. При этом хотел, чтобы хорошо было всем - и нашим, и вашим. Поэтому, когда получал по одной щеке, с радостью подставлял другую.
   Постепенно Путин профукал Украину. Потом Казахстан, который, чтобы отойти от России, перешёл с кириллицы на латиницу. Потом Белоруссию, которая пошла по пути Украины, мечтая уйти от бедной России и прийти в богатый Евросоюз.
   Тогда Путин занялся внутренней политикой.
   Чтобы поднять Россию с колен, Путин хотел прислонится к Америке и Европе, чтобы они подняли экономику нашей страны. Так как своему народу в этом деле он не доверял. Но Америке и Европе конкурент был не нужен и они ввели санкции.
   Тогда Путин, чтобы поднять Россию с колен, хотел прислонится к Китаю, чтобы он поднял нашу экономику. Но Китай не захотел поднимать нашу экономику, так как считал Россию своим сырьевым придатком.
   Тогда Путин, чтобы поднять Россию с колен, хотел прислонится к Японии, чтобы она подняла нашу экономику. Но Япония потребовала взамен два острова. Которые народ отдавать не захотел.
   Пока Путин поднимал Россию с колен, экономика страны упала ниже плинтуса. Несмотря на постоянные экономические форумы, которые устраивал Путин, народ становился всё беднее, а олигархи всё богаче. Потому что они воровали уже не миллионами, а миллиардами. После чего Путин отпускал их вместе с их миллиардами в Лондон, потому что лишние деньги в стране только повышали инфляцию. Так как развитие страны прекратилось, иностранные инвестиции стали не нужны и санкции перестали быть опасными. А когда денег уж совсем не хватало, центробанк просто опускал рубль.
   Путин умел хорошо говорить. Он назвал это время периодом высокой стабильности и низкой инфляции. А работу правительства и центробанка оценил как хорошую.
   Но беднеющий народ начал проявлять недовольство. Тогда Путин, чтобы поднять свой рейтинг, пообещал сделать цифровую экономику и большой рывок. И за счёт этого увеличить ВВП на каждого жителя страны в полтора раза.
   Позже выяснилось, что для цифровой экономики нужны свои компьютеры и свои программы, которых не было. А большой рывок без иностранцев, на которых ставил Путин, но которые ввели санкции, сделать нельзя. Своему же народу в этом деле он не доверял. Поэтому большой рывок, как и большой скачок в Китае при правлении Мао, закончился пшиком.
   Увеличить ВВП в полтора раза не удалось.
   После ухода Путина все вдруг поняли, что это была не стабильность, а глубокий и длительный застой. Что весь мир ушёл далеко вперёд, а Россия оказалась глубоко в ... его хвосте. А причиной застоя всё прогрессивное население назвало Путина, не способного поднять экономику, расплодившего полную безответственность и пустившего всё на самотёк.
   Для выхода из застоя возникла необходимость в очередной перестройке.
   И тут к власти пришел молодой и энергичный ...
  
   P.S. Россия, как мне тебя жаль! Ты имеешь самые большие богатства и самую большую территорию! Но тебе определённо не везёт с правителями, для того чтобы стать первой экономикой мира.
   И тут у меня закралась крамольная мысль. А может быть дело не только в правителях, но ещё и в тех, кто их выбирает?
  
   07.02.2019
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"