Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Пищат, да лезут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему наши люди так любят Запад? Потому что нас окружают только западные хорошие товары. Своих товаров, тем более хороших, у нас, практически, нет.


   Пищат, да лезут!
  
   Н.Герцен
  
   Давно хотел написать статью о том, почему наши люди так любят Запад.
   Поводом послужила передача Сергея Михеева Я уважаю этого человека. Он настоящий патриот! Постоянно в машине слушаю по радио его передачи.
   И вот я услышал, что Сергей Михеев спрашивает и при этом сам удивляется: почему это наши люди так любят Запад? Ведь по телевизору постоянно рассказывают, что Запад - наш враг. Что Запад хочет причинить России только одни вред. Западу верить ни в чём нельзя. Он постоянно обманывает нас.
   Ну и многое ещё в таком же роде.
   И тем не менее, удивляется Сергей Михеев, наши люди продолжают верить этому нехорошему Западу. Продолжают считать, что там всё хорошо. И всё у них на Западе лучше, чем у нас. И даже многие хотят просто уехать на этот самый Запад по турпутёвке. А есть и те, кто хочет уехать на Запад на постоянное место жительства.
   Несмотря на всю эту телевизионную пропаганду.
   Почему? - спрашивает он.
   А я подумал, что же здесь непонятного?
  
   Представьте себе, едет наш человек на машине. Например, на "Тойоте РАВ-4". А навстречу ему едет наша "Лада".
   "Хорошая у меня машина, - думает наш человек. - Это не какое-то ведро с болтами, как эта "Лада". Умеют же делать хорошие машины эти японцы!".
   Приходит этот наш человек домой. Включает телевизор "Сони" ("Самсунг", "Панасоник", "Эл-Джи", "Шарп" или что-то подобное). В телевизоре красивая картинка. "Хороший телевизор, - думает наш человек. - Умеют же делать хорошие вещи эти загнивающие капиталисты".
   Звонок по телефону. Наш человек отвечает. Слышимость хорошая. После разговора этот наш человек поглаживает свой телефон "ай фон" (Самсунг или что-то подобное) и думает, что хороший у него телефон. На Западе умеют делать хорошие вещи.
   Наш человек садиться за компьютер, чтобы по интернету пообщаться с друзьями. И думает: "Хороший у меня компьютер"! Жаль, что вся западная техника сейчас так дорого стоит".
   О том, что у нас нет своих компьютеров, он даже и не думает. Понимает, что нам до такого уровня техники очень далеко. Как пешком до Луны.
   Наш человек подходит к холодильнику. Естественно, сделанному на Западе. А его жена включает стиральную машину, тоже западного производства.
   И они оба довольны - западная техника работает хорошо!
   После этого наш человек надевает джинсы и рубашку. Естественно, не российского производства.
   Опять думает, что хорошую одежду шьют только на Западе.
   И так, куда ни кинь.
   Наш человек думаем, что западные товары хорошие, а наши либо плохие, либо их вообще нет.
  
   У нашего человека, живущего в небольшом городке России, очередной отпуск. Он покупает туристическую путёвку и едет, например, в путешествие по Европе. По её маленьким городкам. Его поражает чистота улиц и порядок во всём.
   "Все канализационные люки с крышками. И никто их в металлолом не сдал", - удивляется он. "У людей даже телефоны проводные сохранились. И никто кабель телефонный из колодцев не вырезал, чтобы сдать медь в металлолом".
   "Ну и порядок тут!" - думает наш человек. "Умеют же эти западники всё хорошо делать!" - восхищается он. - Даже возвращаться не хочется в наш бардак. В наши облезлые дома".
   Ну и так далее. И в том же роде.
  
   Читаю в интернете, что в Германии у наших людей отбирают машины с российскими номерами.
   "Детей и вещи выгрузили прямо на заправке, машину забрал немецкий эвакуатор. Вот такой печальный итого отпуска в Европу для семьи из Петербурга. Похожих случаев уже больше десятка - в Германии начали массово конфисковать машины с российскими номерами".
   И далее, "Если эта практика распространится на всю Германию и даже ЕС, то последствия будут печальны".
   Не понял, для кого "печальны"?
   Для наших людей?
   А что нашим людям делать в Европе, если их туда не пускают?
   Можно ли осуждать европейцев, что они не пускают нас к себе домой?
   Я думаю, что за это их осуждать нельзя.
   Ну, представьте, что к вам в дом ломится сосед. А вы решили его не пускать. И что, за это вас нужно осуждать? Но это ваше право. Вы кого хотите, пускаете к себе в дом, кого не хотите, не пускаете.
   А вот тех наших людей, которых не пускают в Европу, но они пищат, да лезут, я осуждаю.
   У них гордость хоть какая-то есть?
   Ну, не пускают вас туда! Не хотят там вас видеть!
   Как пишут в СМИ, на границе в ЕС у вас уже и смартфоны отбирают. И фото-видео аппаратуру. И даже шампуни и туалетную бумагу.
   Но вы туда всё равно лезете и лезете! Через Финляндию, через Турцию.
   Недовольны всем этим, но пищите, и лезете!
   Но почему? Что вы там забыли?
   Квартиру там купили? А разве вас не предупреждали, что этого делать нельзя?
   Вкладывайте деньги в Россию!
  
   Раньше в Европу стремились только жители из африканских стран. А теперь и наши люди вместе с этими африканцами пытаются попасть туда.
   То есть, мы уже полностью скатились по своему менталитету до примитивного уровня жителей стран третьего мира? Раз лезем в эту самую Европу любой ценой, хоть нас туда и не пускают.
   Вот до какого уровня менталитета, до уровня менталитета африканцев, нас довела наша любимая правящая партия с нашим любимым прозападным президентом и его прозападным окружением!
   А что же они такого сделали, что многие наши люди так любят Запад?
   Они завалили все остатки нашей промышленности, которые ещё оставались после Горбачёва и Ельцина. А нового, взамен этого, ничего не построили. И теперь наших товаров в нашей стране практически нет. А те, которые ещё есть, по качеству сильно уступают западным.
  
   Вывод. Пока Россия будет оставаться вторым Гондурасом, продолжая жить только на продаже сырьевых ресурсов, пока у нас не заработает промышленность и не будет своих качественных товаров, сопоставимых по качеству с западными, пока у нас не будет даже в маленьких городках такого же порядка, как это видят наши туристы, приезжающие на Запад, до тех пор наши люди, несмотря ни на что, будут считать, что на Западе всё хорошо, что там всё намного лучше, чем у нас.
   И они будут пищать, но лезть туда, хоть их туда и не пускают!
   И никакая пропаганда по телевизору их убедить в обратном не сможет.
  
   Убедить их смогут только наши качественные товары, порядок и справедливость во всём.
   Так и передайте это Сергею Михееву, если его увидите.
   Я думаю, он с этим согласится.
  
   01.09.2023
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"