Герцен Николай Иванович : другие произведения.

День России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин и его прозападные друзья решили отречься от всего плохого, что было в России за 1000 лет её существования и начать её историю с чистого листа. Они решили начать новое летоисчисление и считать, что России всего 31 год.


   День России
  
   Н. Герцен
  
   12 июня мы пышно отпраздновал замечательный праздник - "День России". Во многих городах страны прошли пышные торжества в честь этого праздника.
  
   "День России" в его современном представлении существует с 1992 года -- именно тогда, 12 июня, Верховный Совет Российской Федерации определил его как государственный праздник. При этом выходным он стал еще в 1991 году. А создан этот праздник был в честь подписания "Декларации о государственном суверенитете РСФСР" от 12 июня 1990 года. То есть, согласно этому празднику, России в 2021 году исполняется 29, 30 и 31 год одновременно -- в зависимости от того, что считать основополагающим событием.
   При этом изначально этот праздник появился именно как "День независимости России". Как день независимости РСФСР от Советского Союза.
   12 июня 1998 года Борис Ельцин в телевизионном обращении предложил переименовать праздник в "День России". Официально это название было закреплено при Владимире Путине с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.
   Итак, согласно этому празднику, этому ельцинско-путинскому "Дню России", нашей стране 12 июня 2021 года исполнился в лучшем случае 31 год!
  
   Поздравляю вас, уважаемые читатели, с 31-й годовщиной образования России! Ура!
  
   Правда, я где-то читал, что России, якобы, уже более 1000 лет. Что Россия, якобы, берёт своё начало с 21 сентября 862 года, когда, согласно летописям, новгородцы призвали князя Рюрика править созданным межплеменным союзом. В прошлые века эта дата и считалась днём рождения русского государства
   Я даже где-то читал, что, якобы, в Великом Новгороде в 1862 году даже поставили памятник, посвящённый 1000-летию России.
   Но, видимо, это просто фейк. По-видимому, Владимир Владимирович и его прозападное окружение, имеющее виллы, семьи и детей за рубежом, в этот фейк не верят. По-видимому, они продолжают считать, что России 12 июня этого года исполняется всего 31 год. И поэтому они не считает днём рождения России 21 сентября 862 года. И поэтому Владимир Владимирович не переносит праздник "День России" на 21 сентября, когда России в этом году исполняется 1159 лет.
  
   Но, может быть то, что России уже более 1000 лет, это действительно выдумки? И, может быть, Владимир Владимирович правильно делает, что не верит им? Ведь что пишут верные ему прозападные историки?
   Вот, например, как отвечает на вопрос "Когда началась Россия!" доктор исторических наук Александр Сытин:
   - Конкретной точки отсчёта нет. Она теряется в глубинах истории. Важно отметить, что, имея такую неопределенную точку, Россия с самого начала в осознании своей истории стала формироваться, как государство с мифологизированной историей. Россия - это страна с непредсказуемым прошлым. Потому что, начиная с Ломоносова и Карамзина, а заканчивая сталинским курсом истории ВКП(б), история страны создавалась, как один большой миф.
   И далее:
   - Я никогда не занимался раннекняжеской историей. Мои познания в русской истории начинаются приблизительно с Ивана III. Все, что было ранее, выглядит достаточно туманно.
   Итак, историк А.Сытин считает, что государственность России начинается с Ивана III. Это 1440-1505 годы. "Все, что было ранее, - по его мнению, - выглядит достаточно туманно".
   А вот что говорит член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе о празднике 12 июня 1990 года:
   - Это день рождения страны, в которой мы живем, гражданами которой мы являемся. Это очень важный праздник, хотя большинством наших сограждан он еще не ощущается как таковой, потому что [они] не вполне понимают, что он означает. Это непонимание тесно связано с мифом о Советском Союзе. Люди считают, что тот Советский Союз - это как бы большая Россия. И поэтому не понимают, думают, что "была большая могучая великая Россия, стала гораздо меньше, кучи республик в ней уже нет, а нам говорят о нашей независимости. От кого?". Но на самом-то деле это не так, потому что тогда была не Россия. Это был Советский Союз.
   Или вот так говорила Валерия Новодворская:
   - Какая короткая память! Ельцин утверждал абсолютно не тот праздник, который все будут отмечать 12 июня. При Ельцине Россия отмечала "День независимости" - это был день независимости от СССР, от своих колоний. Это был день прощания с колониализмом - вот что учредил Ельцин и вот что мы все отмечали до последних дней Ельцина.
   Да и сам Владимир Владимирович согласен с ними. Как он сказал в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю этого праздника:
   - С этого документа (Декларации о суверенитете РСФСР, Н.Г.) начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона.
  
   Итак, всё, что было ранее, надо забыть. Ранее всё было "туманно". А отсчёт истории России, по мнению Владимира Владимировича и его друзей, надо начинать именно с принятия декларации о суверенитете РСФСР. То есть с 12 июня 1990 года. Именно поэтому он официально переименовал в 2002 году ельцинский праздник "День независимости" в праздник "День России".
  
   Сванидзе считает, что СССР - это не Россия? Да нет, уважаемый, СССР - это Россия. Только советская. И Российская империя Романовых - это тоже Россия. И Древняя Русь - это тоже наше историческое прошлое.
   Это всё Россия в разных её проявлениях, в разных временнЫх формах.
   Да, некоторые периоды истории России являются неприятными для нас. Но это периоды истории именно России!
   Да, в период советской власти коммунисты во главе с их вождями Лениным и Сталиным, выделив окраины страны в независимые государства и, наделив их правами свободного выхода из страны, создали прочнейшую, фундаментальную и безальтернативную основу развала России. В результате их бездарной политики Россия потеряла ЧЕТВЕРТЬ своей территории и ПОЛОВИНУ своего населения. Ни татаро-монгольское иго, ни Наполеон, ни Гитлер не нанесли России большего вреда, чем коммунисты во главе с Лениным и Сталиным.
   Но разве это повод для того, чтобы не считать этот период историей России? Разве сегодняшняя Российская Федерация - это не важнейшая часть именно той старой, древней и древнейшей России?
   Разве это повод для того, чтобы начать считать днём рождения России 12 июня 1990 года?
   Или Владимир Владимирович и его прозападные друзья решили отречься от всего плохого, что было в России за 1000 лет её существования и начать её историю с чистого листа?
  
   Если всё, что было до Ивана III, до 1440 года "достаточно туманно", если, как считает Владимир Владимирович, отсчет нашей новой истории начался именно 12 июня 1990 года, то как тогда можно считать, что Москва зародилась в 1147 году? То есть более чем за 800 лет до 1990 года, этого года нового исчисления образования России?
   Или, может быть, Москва зародилась не в России? Которой всего 31 год, и которой, получается, во время возникновения Москвы, вовсе и не было?
   Как можно праздновать 800-летие со дня рождения Александра Невского, которое мы отметили 30 мая, если России всего 31 год? Или Александр Невский 800 лет назад жил не в России? А если он жил не в России, зачем же тогда мы отмечаем эту дату?
   Как можно праздновать в этом году 1162 года Великому Новгороду, если России всего 31 год?
   Как? Владимир Владимирович, как?
   Если Великому Новгороду 1162 года и мы признаём, что он был основан в России, то как можно праздновать 12 июня 31 год со дня рождения самой России?
   Вот только что по телевизору передали, что наш президент лично поздравил Кузбасс с его 300-летием. А ведь ещё и месяца не прошло, как он же отпраздновал 31-ю годовщину России. Получается, что Кузбасс 269 лет находился вне России? И только последние 31 год в России?
  
   Ну, хоть какая-то логика должна же быть в этих датах, в этих событиях?
  
   Владимир Владимирович, я понимаю, что вы и ваше прозападное окружение считают фейком то, что России более 1000 лет, поэтому "День России" уже много лет и празднуется именно 12 июня с 1990 года. Но ведь в прошлом году всенародным голосованием были приняты поправки в конституцию РФ, в статье 67 которой было указано, что "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". В этой статье конституции записано также, что должна быть "обеспечена защита исторической правды".
   Уважаемый Владимир Владимирович! Почему Вы, как гарант конституции, ничего не делаете для того, чтобы защитить историческую правду о дне рождения России, которым наши предки ещё в прошлые века считали 21 сентября 862 года? Или вы считаете исторической правдой то, что Россия образовалась всего 31 год назад?
  
   Если кому-то нравится день 12 июня 1990 года, то можно же сделать два праздника - "День принятия декларации РСФСР" и "День России". Причём последний сделать именно 21 сентября, подчёркивая 1000-летнюю историю нашей страны.
   Но нет, Владимир Владимирович считает, что именно 12 июня 1990 года и есть день рождения России.
  
   Почему же Владимир Владимирович не хочет признать очевидные факты? Что России не 31 год, а уже более 1000? Почему он не хочет перенести празднование Дня России с 12 июня на 21 сентября, как это было в прежние века в России?
  
   Думаю, это потому, что прозападник Владимир Владимирович является первоклассным, непревзойдённым популистом. Отмечая праздник 12 июня, он выступает с одной стороны, как лидер своих соратников, друзей, товарищей - прозападных либералов. Ведь именно они считают, что Россия начинается с 1990 года.
   С другой стороны, называя 12 июня "Днём России", Владимир Владимирович заигрывает с патриотами России. Наивно считающими, что Владимир Владимирович думает только о стране, а не о том, как бы любой ценой усидеть в своём кресле.
   Именно этот популизм, когда можно обещать, как говорится, "и нашим, и вашим", "всем всё и сразу" и позволяет ему удерживаться в своём кресле уже 21 год.
  
   Итак, "замечательный" праздник - "День независимости России" от 14 своих окраин мы отпраздновали. Осталось дожить до "Дня независимости России" от Владимира Владимировича и его прозападной команды. Никак не желающих признать, что России не 31 год, а уже более 1000 лет.
   Доживёт ли нынешнее поколение российских людей до того времени, когда страной будут править не "люди мира" без роду, племени, имеющие сбережения, виллы, жён и детей за рубежом, не "любители западных партнёров", а патриоты страны? Которые, в отличие от Владимира Владимировича считают, что России не 31 год, а уже больше тысячи?
   На этот вопрос я ответить не могу. К сожалению...
  
   6.07.2021
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"