Герцен Николай Иванович : другие произведения.

Как быть счастливой в браке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые жёны! Не отказывайте своим мужьям! Это, во многих случаях, позволит не только сохранить семью, но и сделать вас счастливыми!


   Как быть счастливой в браке
  
   Посвящается женщинам за 45
  
   Н.Герцен
  
   Каждая девушка и женщина хочет быть счастливой. Но не у всех это получается.
   Почему?
   Одна из причин этого заключается в том, что у таких женщин мужья ходят "налево". Вроде бы, жена такая красавица, а муж ходит к какой-то задрипанной любовнице.
   Почему он это делает?
   Этого несчастные жёны понять не могут.
  
   Причин распада семьи может быть множество. Но есть одна главнейшая. О ней мы и поговорим.
  
   Здесь я хочу сделать важное замечание. В настоящей статье речь идёт о практически здоровых людях.
  
   Как известно, и у женщин, и у мужчин, возникает желание к половой близости. Это желание в литературе называют "основным инстинктом". А в медицине его называют либидо. Либидо вызвано работой половых желез. Пока половые железы работают, появляется потребность в половой близости. Потребность в сексе.
   Это то общее, что характерно как для женщин, так и для мужчин.
   Причём, ограничение в сексе влияет как на здоровье женщин, так и на здоровье мужчин.
  
   У женщины при воздержании от полового контакта возникает депрессия. Она начинает считать себя какой-то неполноценной, ущербной. У неё возникает постоянный стресс. А это верный путь к болезням и раннему старению. Депрессия, головные боли и гормональные сбои сильно зависят от психологического состояния женщины.
   Как известно, при половой близости у женщины вырабатываются такие гормоны, как эндорфины, адреналин, норадреналин. Эти гормоны позволяют женщине дольше сохранять молодость.
   Гормон роста также вырабатывается в организме счастливой женщины, которую много и часто любят, причём не только на словах. А этот гормон позволяет бороться с морщинами и продлить эластичность кожи.
  
   У мужчины половые железы выделят сперму, которая скапливается в семенниках. Эту сперму нужно регулярно выбрасывать наружу. Чтобы половые железы снова были в работе.
   Если сперма не будет выбрасываться наружу, то половые железы работать не будут. Они не будут вырабатывать сперму. Потому что семенники итак забиты ею.
   Воздержание от выброса спермы наружу обычно приводит к импотенции и сразу же к множеству болезней. Пока половые железы работают, мужчина здоров. Как только они перестают работать, всё сразу же меняется, сразу же мужчина полнеет, у него появляется животик и лишний жирок. Повышается холестерин и сахар в крови, поднимается давление, возникают сосудистые болезни, начинаются болезни сердца. И всё это часто заканчивается инфарктом или инсультом
   То есть, чтобы мужчина был здоров, ему надо постоянно выбрасывать сперму наружу. Иными словами, ему необходимы регулярные половые акты. Постоянные и регулярные.
   Как нам хочется кушать утром, в обед и вечером, что мы и делаем регулярно, так же мужчине нужно регулярно выбрасывать сперму наружу. Этого требует его организм.
   Почему он этого требует? Так это понятно, почему. Ведь главная цель жизни, заложенная природой в живые существа - это размножение. Всё остальное - только для этого. Как только живое существо становится не способным к размножению, оно заболевает и погибает.
  
   Итак, и мужчине, и женщине необходима половая близость.
   Как решается этот вопрос в современном обществе? А решается он просто. Узаконенным способом иметь постоянный секс является брак, который заключают между собой мужчина и женщина. Мужчина и женщина вступают в брак, чтобы иметь постоянный секс, чтобы получать постоянное удовольствие от этого.
   Мне могут возразить, что люли вступают в брак по любви. Но мы же с вами знаем, что любви между мужчиной и женщиной без секса не бывает. Половое влечение и вызывает эту самую любовь. Без него никакой любви между мужчиной и женщиной просто нет. Без полового влечения между мужчиной и женщиной возникает просто дружба. Но не любовь.
  
   Итак, и женщины, и мужчины испытывают потребность в половой близости. Которая в обществе реализуется, в основном, через вступление в брак.
   Как говорится, от "основного инстинкта" никуда не уйдёшь.
  
   А что же такое брак?
   Ну, это, вроде бы, каждый знает. Это когда двое, мужчина и женщина, живут вместе.
   А что такое вместе? Брат и сестра живут вместе? Это брак?
   Конечно же, скажет каждый, что это не брак.
   А почему это не брак? Ведь мужчина (брат) и женщина (сестра) живут вместе?
   Или мужчина и женщина, которые не родственники, живут вместе, но не занимаются совместным сексом. Это брак?
   В последнем случае это называется фиктивным барком. То есть, это не брак, это просто обман окружающих.
   Оказывается, что просто жить вместе - этого ещё не брак. Этого мало для брака.
   Оказывается, чтобы совместное проживание называлось браком, надо, чтобы мужчина и женщина ещё и сексом занимались. Иначе такое совместное проживание не будет называться браком.
   Итак, одним из главнейших и первейших условий брака является совместное проживание и совместный секс!
   Если мужчина и женщина не проживают вместе, но встречаются и занимаются сексом, то это не брак. Это отношение любовника и любовницы.
  
   Ещё раз подчеркнём - главнейшим и первейшим условием брака является совместное проживание и совместный секс!
  
   Конечно, для того, чтобы отношения между мужчиной и женщиной назывались по настоящему супружескими, к совместному проживанию и совместному сексу надо прибавить и другие факторы. Например, уважение и заботу друг о друге. При этом женщине надо делать что-то для мужчины, а мужчине надо делать что-то для женщины.
   Это важный фактор. Но без совместного секса такую заботу друг о друге, даже при совместном проживании, браком назвать нельзя.
   Ну и конечно важным фактором является любовь супругов друг к другу. Хотя это и не обязательное условие для брака. Даже для настоящего.
   Вспомните, ранее девушек выдавали замуж за того, кто просто за неё посватался. До свадьбы она своего будущего мужа частенько и знать не знала.
   Частенько родители выдавали девушку замуж за пожилого человека, чуть ли не за старика. Литература наша полна таких примеров.
   Да и сейчас не редки случаи, когда родители выдают девушек замуж просто за нужного человека. Или за того, кто даст хороший калым.
   Какая уж тут любовь? О любви девушка в этом случае должна просто забыть.
   То есть, даже настоящий брак может быть без любви.
   Но даже в этом случае, даже в браке без любви, молодая жена долг свой супружеский должна выполнять.
  
   Брак супругов испокон веков связывают с супружеским долгом, с супружескими обязанностями.
   Давайте порассуждаем, что же такое долг?
   Согласно толковому словарю, долг, как и обязанность - это круг действий, возложенных на кого-то и безусловных для выполнения. То есть, долг - это действие, которое должно безусловно выполняться. Независимо от того, нравится кому-то это действие или не нравится. Хочется это делать или не хочется.
   Получается, в браке половые отношения являются не просто получением удовольствия. Сегодня некоторые жёны хотят получить удовольствие от мужа, они вступает с ним в сексуальные отношения. А завтра они не хотят этого делать, так как получили удовольствие только что, вчера. И они не дают возможности мужу сделать это.
   Но такие свободные отношения могут быть характерны только для любовников. В браке это недопустимо! Потому что в браке, в супружестве есть супружеский долг, супружеские обязанности. Которые подразумевают безусловное вступление в половую близость даже в тех случаях, когда это одному из супругов не очень-то и хочется делать.
  
   Итак, такие отношения, как совместное проживание без секса, как уже указывалось выше, можно назвать родственными, дружескими или соседскими. Или отношениями хозяина (хозяйки) и домработницы (домработника).
  
   Ещё раз подчеркнём, что речь в статье идёт о практически здоровых мужчинах и женщинах. По крайней мере, о том периоде их жизни, когда они ещё остаются практически здоровыми людьми. И в принципе, могут в той или иной мере заниматься сексом.
  
   И ещё договоримся о том, что секс - это лишь часть отношений между мужчиной и женщиной. Но очень важная часть. Я бы сказал, это главная часть супружеских отношений. Основная её часть.
  
   Ну, раз речь зашла о сексе, давайте немного порассуждаем о различии между мужчиной и женщиной. В половом отношении.
   С одной стороны и женщин, и мужчин объединяет потребность в близких отношениях.
   С другой стороны есть и существенные различия между потребностью в половой близости у женщин и у мужчин. Эти различия можно рассматривать с разных сторон. Для наших рассуждений в рамках данной статьи это различие заключается в том, что у женщин период выработки половых гормонов половыми железами длится с начала созревания девочки в женщину до климакса. То есть, в большинстве случаев, примерно с 14-16 до 40-45 лет.
   А у мужчины этот период длится намного дольше. Он длится от начала созревания мальчика в мужчину, а это бывает обычно тоже примерно в 15-16 лет. И длится до глубокой старости.
   Вспомните, ведь некоторые люди стали отцами даже после 70 лет. Например, Актёр Аль Почино сейчас в 83 года готовится стать отцом. Роберт Де Ниро стал отцом в 79 лет. Эмманул Виторган стал отцом в 78 лет. Евгений Петросян и Фёдор Краско стали отцами в 74 года. Олег Табаков и Борис Грачевский стали отцами в 71 год.
  
   И что из этого вытекает? А вытекает очень существенный момент.
  
   После климакса жёна, во многих случаях, уже не испытывают потребности в половой близости, как это было раньше. Так как у неё половые железы уже постепенно прекращают свою работу. И она всё чаще отказывает своему мужу в этой самой близости.
   А для мужа в 45-50 лет, по существу, ничего не изменилось. Ему физиологически необходима половая близость. Так же, как она была ему необходима, например, в 35-40 лет. Ну, может быть, чуть с меньшей интенсивностью.
   То есть, мужу, как и прежде, нужна половая близость. А жене она уже не нужна в такой степени, как это было у неё, например, в 35 лет.
   Итак, нерадивая жена после климакса сочла, что ей часто заниматься сексом не следует. Надо заниматься чем-то более духовным. И она отказывает мужу, начинает избегать своих супружеских обязанностей. А он, как человек порядочный, любовницу заводить не хочет. Поэтому вынужден воздерживаться.
   Воздержание очень вредно для мужчины. Как пишут в медицинских книгах по сексуальным вопросам, если мужчина в возрасте 40-50 лет воздерживается больше 28 дней, то это может закончится импотенцией.
   А потом та же жена, которая частенько отказывала мужу, когда ей раз в месяц захочется получить удовольствие, жалуется, что её муж в постели ничего не может.
   Так кто же виноват в этом? Как же муж может выполнять свои обязанности, если постоянной регулярной тренировки в этом у него нет? Из-за причудов жены.
   Но, понять истинную причину этого может далеко не каждая женщина. Понять, что виновата в импотенции мужа именно она.
  
   Расскажу несколько простых историй из реальной жизни.
  
   Один мужчина, занимающий высокую должность в нашей крупной компании и имеющий очень хорошую зарплату в возрасте за 60 лет вдруг завёл любовницу. И это через какое-то время стало известно его жене. Жена сразу же развелась с этим мужчиной. И растрезвонила налево и направо о том, какой предатель её муж. Что он на старости лет завёл молодую и красивую любовницу и изменил своей жене.
   Когда эти слухи распространились, мне стало любопытно посмотреть на эту красавицу. И как-то довелось увидеть её. Это была довольно высокая женщина, которую красавицей можно было назвать с очень большой натяжкой.
   Почему же этот мужчина предпочёл эту не очень красивую, но более молодую женщину своей жене?
   Тут всё ясно, как Божий день. Просто у этой любовницы мужа ещё не произошёл климакс. И она, в отличие о его жены, не отказывала ему в половой близости.
   Только и всего!
  
   Смотрю по телевизору фильм "Московский роман". У героини фильма Ирины появился второй муж Юрий. Юрий влюблён в Ирину по уши. Он носит жену на руках, выполняет все её желания.
   У Юрия это тоже второй брак. С первой женой они расстались.
   Постепенно, к сорока годам, героиня фильма Ирина становится очень самостоятельной. Юрия она уже ни во что не ставит. И от себя отдаляет. Он частенько после этого сидит в пивной, переживает. И их брак начинает распадаться.
   В это время дочь Ирины от первого мужа сошлась со своим возлюбленным. И они уже спят в одной кровати, что очень удивляет и раздражает её мать, жену Юрия, Ирину. И Юрий говорит Ирине: "Разве ты не помнишь, как мы раньше всё свободное время проводили в постели"?
   Его жена Ирина уже не помнит этого.
   Так как вторая жена Ирина отдаляет Юрия от себя, он попытался встречаться со своей первой возлюбленной, с первой женой, которая была у него до Ирины. И которая его раньше очень любила. Но ей уже тоже далеко за 40. Она уже не очень-то обращает внимание на мужчин. И, соответственно, на свою внешность. Уже не очень-то и хочет понравится Юрию. Избегает его.
   И Юрий начинает гулять с посторонними женщинами. А обе женщины, его бывшие жёны, остаются одинокими и становятся, по фильму, очень несчастными женщинами.
  
   К чему всё это я пишу? К тому, что здесь очень ясно показана причина распада семьи. К сорока годам у обеих бывших жён Юрия начался климакс. Их половые железы резко сбавили выработку половых гормонов. Сексуальное желание у второй и первой жены Юрия стало очень слабым. Поэтому Юрию они в половой близости стали всё чаще отказывать. Может быть не полностью, но близость с ними у Юрия стала уже очень редкой.
   Сначала Юрию нормально, т.е. с той частотой, как это было раньше, перестала отказывать в близости первая жена, более старшая по возрасту по сравнению со второй. Если он настаивал, это приводило к её раздражению, к отчуждению, к отторжению от него. К непринятию его. Со всеми вытекающими отсюда плохими отношениями. В конце-концов это привело к распаду семьи.
   Аналогичная ситуация произошла после климакса и со второй более молодой женой Юрия. Но с ней он не разошёлся, т.к. они не были расписаны. Она тоже после климакса стала отказывать ему в близости. И сразу же начались ссоры. И как-то сразу после этого выяснилось, что они несовместимы по характеру. Хотя, пока регулярно спали вместе, эта несовместимость не особо и чувствовалась.
   Так что пришлось Юрию искать половую близость на стороне.
   Против природы, как говорится, не попрёшь!
  
   То есть, к распаду двух семей привело то, что жёны перестали выполнять свои супружеские обязанности.
  
   Ещё раз вернёмся к вопросу, что значит выполнять свои супружеские обязанности?
   Некоторые жёны ложатся в постель с мужем, поворачивают голову на бок, делают очень кислое выражение лица и лежат, как бревно. Мол, делай своё дело, я же не отказываю тебе.
   Знаете, такое выполнение супружеских обязанностей напоминает изнасилование. А далеко не каждый мужчина хочет насиловать свою жену. Поэтому у него всякое желание что-либо делать с женой пропадает.
   Если такое своё поведение жена считает выполнением своих супружеских обязанностей, то это выполнение своих обязанностей очень и очень плохое.
  
   Уважаемые жёны! Если хотите быть счастливыми, не отказывайте в половой близости мужу после 50-60-70 и даже 80 лет!
   Пословицы типа "Седина в голову, бес в ребро" придумали неграмотные женщины. Которые не понимают физиологию, ни свою, ни мужскую. Которые отказывают своему мужу в близости, а когда он находит любовницу на стороне, очень возмущаются этим.
   "Я для тебя всё делаю - и одеваю тебя, и стираю, и в доме убираю. А ты на стороне любовницу нашёл. Предатель!" - говорит жена.
   Извините, дорогая жена. Но то, что вы делает, это же не супружеские отношения. Мы же с вами выше показали, что главное в браке - это близкие сексуальные отношения. Без них брака просто нет!
   Если жена отказывает мужу в сексуальной близости, то это не то что не супружеские, не брачные, а даже не дружеские отношения. Потому что муж в этом случае никаких дружеских чувств к такой жене уже не испытывает. Начинаются скандалы, казалось бы, по самым пустяковым поводам.
   Это скорее отношения плохих соседей по лестничной клетке.
   То, что делает эта жена, может делать любая нанятая за плату хорошая домработница. Она может и варить, и стирать, и квартиру убирать. Но от этой работы эта домработница всё равно не будет называться женой.
   Поэтому вы, дорогая жена, сильно ошибаетесь, если считаете, что делая что-то хорошее для мужа, но не допуская сексуальной близости с ним, он не должен искать любовницу. Всё, что вы делаете для мужа, отказывая ему в половой близости, для нормального мужа не может компенсировать отсутствие этой самую половой близости.
   От таких, я бы сказал, неграмотных жён, не понимающих, что такое супружеская жизнь и что главное в ней, и уходят мужья к другим женщинам. Или продолжают жить в своей семье, но срочно ищут для половых отношений любовницу на стороне. А если и не делают этого, то у них всё равно остаётся плохое отношение к своей жене.
   Потому что против природы не попрёшь!
  
   Помните это, дорогие жёны!
   И не отказывайте своим мужьям в половой близости! Даже тогда, когда вам это и не очень хочется делать. Особенно в зрелые годы.
   Не забывайте о самом главном в браке - о супружеском долге!
  
   Некоторые женщины и готовы были бы после климакса не отказывать своим мужьям, но испытывают неприятнее ощущения при близости. Они испытывают в свои гениталиях сухость. Раньше, когда они были молодыми и у них ещё вырабатывались половые гормоны, в этом органе была хорошая смазка. А вот теперь, после климакса, её нет.
   Но разве это проблема для жены, думающей о хороших отношениях со своим мужем?
   Сейчас в любой аптеке можно купить специальные гели и кремы для этих целей.
   И смазать соприкасающиеся при половой близости места этими средствами.
   Так что для жены, думающей о сохранении хороших семейных отношений, никаких проблем с этим нет.
   Следует отметить, что не отказывая мужу, и сама женщина будет получать удовольствие от близости со своим мужем до самой глубокой старости!
  
   Дорогие жёны! Не забывайте об этом. Не отказывая мужу, вы и сами будете получать удовольствие! Возможно, не такое острое, как в молодости. И, возможно, не каждый раз. Но, тем не менее, получать вы его будете!
   Не отказывая мужу в регулярном выполнении своих супружеских обязанностей, вы намного-намного снизите риск того, что ваш муж пойдёт искать молодую любовницу.
   И этим вы не просто сохраните семью, но и сохраните хорошие отношения в ней.
   И просто будете иметь всегда хорошее настроение! В том числе и от получаемого лично вами удовольствия от половой близости!
   И конечно же, вы будете чувствовать себя даже в зрелом возрасте моложе своих лет! Ведь вы будете не бабушкой, которой уже не нужен муж, как мужчина.
   Вы будете чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ!
  
   Итак, милые женщины, не забывайте регулярно выполнять свои супружеские обязанности.
   И всё у вас будет хорошо!
  
   Ну а что пожелать мужчинам, жёны которых не хотят выполнять свои супружеские обязанности? Если вы очень любите свою жену чисто платонической любовью, это одно.
   Если же вы страдаете и мучаетесь от того, что ваша жена просто так, по своей прихоти, не желает исполнять свои супружеские обязанности, то оглянитесь вокруг. И вы увидите, что вокруг вас есть множество незамужних женщин, которые готовы в браке выполнять эти обязанности.
   Выводы делайте сами.
  
   Желаю и женщинам, и мужчинам, чтобы вам в браке улыбалось счастье! Которое, не в последнюю очередь, зависит и от такого важного фактора, как выполнение супругами своих супружеских обязанностей!
  
   Ещё раз подчеркнём, что мы говорим о практически здоровых людях. У которых детородные органы, худо-бедно, но ещё функционируют.
  
   17.09.2020
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"