Герцигова Элла : другие произведения.

Конец Фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конрад Мюррей (К): Вот, как вы и просили, мистер Джексон, ваше "молоко на ночь" ваш пропофол! - доктор усердно вводил Майклу очередную дозу лекарства.
  Майкл Джексон (М): Вот спасибо, наконец-то я посплю.... А то вы меня, сегодня, совсем замучили, доктор, своими заменяющими средствами! - Майкл укладывался на кровать поудобней. Закрывая глаза, он подумал, что завтра обязательно поедет за детьми и заберет их на выходные у Джанет домой. Как он по ним соскучился....
  (К): Мистер Джексон, я схожу в уборную?
  (М): Да, да, конечно..Иди! - не открывая глаза, он пробормотал в ответ.
  Он глубоко и тяжело вздохнул, и когда за врачом захлопнулась дверь уборной, он решил, что завтра будет новый день, что он обязательно скоро закончит с репетицией, что будет концерт, что его поклонники будут с ним всегда и т.д. и т.п. Но что-то его внезапно затревожило...Его сердце стало бешено стучать, он стал задыхаться....Дальше вспышка и словно взрыв в мозгу. Он только и успел подумать: Боже, как больно, Конрааааааад! - ему казалось, что он кричит, но вместо своего голоса он только услышал хриплое карканье. Затем что-то его ослепило его так, что ему казалось, словно в глаза бросили осколки стекла.
  (М): Свет, яркий свет! - Майкл кричал и срывался на хрип. Затем грохот и Майкл оказался на полу в своей гостиной. Вокруг были люди и от дома отъезжала красная карета скорой помощи.
  Люди в гостиной плакали...Майкл понял, что-то случилось в его семье, но не знал с кем. Он встал с пола и стал спрашивать, что же случилось...но казалось никто его не замечает. Он решил посчитать по головам всех своих. Но родственники, прислуга и дети бегали так быстро у него перед глазами, что он на пятом человеке сбился. Ему стало не по себе и немного обидно, что его в снятом им же доме никто не вводит в курс дела. Но тут огромная белая рука мягко легла ему на плечо и он услышал: Ну, здравствуй, зятёк!
  По спине пробежал холодок и Майкл резко обернулся. Он увидел размытую фигуру высокого черноволосого мужчины в белоснежном, поблескивающем костюме. Майкл судорожно протер глаза...То, что он увидел, точнее кого он увидел, поразило его и он отшатнулся. Перед ним стоял король.
  (М): ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! - заикаясь, он продолжал отступать. Затем он выдохнул: Элвис Пресли!
  Элвис Пресли (Э): Ну не уж то узнал!? Что, сильно изменился?
  (М): Что? Ты шутишь? Но как? Нет, я точно сплю? Я сплю?
  (Э): В какой-то мере!
  (М): А, ясно, ты просто сон. БРРРРР! Говорили мне: Не коли пропофол на ночь, вот вам, пожалуйста!
  (Э): Ты все еще думаешь, что я тебе снюсь? Ну, думай, думай, сам все поймешь! Кстати, я за тобой! - последняя фраза прозвучала как раскат грома в ясном небе.
  (М): А? Чего? За мной?
  (Э): Ага! Ну посмотри на них! - Элвис ткнул пальцем в сторону родни.
  И только тут Майкл начал все понимать. Он попятился от Элвиса.
  (М): Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Мама, мамочка, скажи мне что-нибудь, мама, ты меня слышишь? - Майкл присел к рыдающей матери, сидящей на диване.
  (Э): Она не слышит и не видит тебя! И не пытайся!
  (М): Мама, мама, мамочка, скажи же что-нибудь! Джо, скажи что - нибудь - Майкл попытался обратиться к отцу, сидящему около матери, но он лишь с ухмылкой гладил по седеющим волосам свою жену. И отец его не видел и не слышал. И тут Майкл понял: В красной скорой увезли ЕГО! Майкл стал с колен и пошел к Элвису.
  (М): За что? Скажи мне, за что? Я не хочу, нет! - Майкл всхлипывал и тут слезы побежали по его худеньким щекам.
   (Э): Я не знаю, но...Ради Бога, не плачь, все не так уж плохо! - Элвис попытался обнять Майкла, но тот вырвался.
  
  (М): Я не хочу умирать, Элвис, я не хочу! Боже, а как же мои дети? Ведь теперь я их лишил того же, чего меня лишил мой отец...Я лишил...я лишил их Детства! Боже, как я мог? Это я виноват! И мой концерт, боже, что подумают люди...я не сделал этого, я слабак! - Майкла трясло.
  (Э): Ты не слабак! Я тоже оставил свою Лизу, когда ей было девять, но ничего, выросла и твои вырастут и не переживай так! У Лизы тоже не было детства, помнишь? Но из-за потери детства вы оба не стали ущербными! Да, кстати, поздравляю, тебя отключили от аппарата, сколько там, 14-26. -Элвис попытался "разбавить" обстановку, накалившуюся до предела.
  (М): Я не верю, ты лжешь! Я не верю! - как заклинание, произносил Майкл.
  (Э): Придется поверить! Я тоже сначала не верил! Но вот так, пришлось....
  Майкл зарыдал. Он сел на корточки, опустив голову в колени. Элвис сел к нему и обнял его. Майкл машинально уткнулся носом в плечо Элвиса. И тут, словно наградой за все детские мучения и страдания он почувствовал то, что не чувствовал от своего отца - отцовскую любовь! Так вот, что значить быть любимым своим родителем! Хотя Элвис и не был его отцом, он дал ему то, что ему было больше всего нужно - полное успокоение души и на сердце стало легче. Смерть уже не казалась такой ужасной, оставленные дети не казались такими несчастными....И от этого переполняющего чувства Майкл зарыдал еще громче.
  (Э): Майкл, Майкл, проснись! Хорош спать, ты мне все плечо отдавил! - тихонько шептал Майклу на ухо Элвис.
  Майкл открыл глаза. Они все еще сидели на корточках, его голова покоилась на плече у Элвиса, только находились они уже в другом здании. Майкл встал и огляделся. Это здание он хорошо знал. Ведь здесь он каждый вечер репетировал. Но что это? На сцене стоят его родные: мама, братья, сестры, его друзья и главное, что удивило его больше всего - его дети.
  (М): Я что-то проспал?
  (Э): О, да, целое цирковое представление! - усмехнулся Элвис.
  (М): А что сейчас будет?
  (Э): Я тебя не зря разбудил, погляди, видишь у сцены?
  У самой сцены стоял...золотой гроб.
  (М): Мама мия, это я там?
  (Э): Ага! Давай подойдем поближе и посмотрим! - Элвис усердно подтолкнул Майкла в сторону сцены.
  Они подошли. Элвис нахально заглянул в гроб.
  (Э): Боже, они у тебя в голове копались, хочешь посмотреть? - Элвис отвращено посмотрел на родню.
  (М): Нет уж, спасибо, а то меня....стошнит! Так что сейчас будет?
  (Э): Гляди!
  Из толпы рыдающих родственников показалась Джанет. К ней подвинули микрофон.
  (М): Моя любимая сестренка будет говорить про меня, наверно, что-то хорошее скажет! -лицо Майкла растянулось в улыбке со слезами на глазах.
  (Э): Ага, сейчас! Жди, скажет она тебе! А твоя сестра умнее, чем ты думаешь! - почти смеялся Элвис.
  (М): Но как?
  (Э): Не отвлекайся, смотри!
  Неожиданно для всех Джанет не сказала ничего. Вместо этого она вытащила из толпы дочь Майкла, Пэрис. Она подтолкнула её к микрофону. Пэрис, старая сдерживать слезы, произнесла речь о том, каким хорошим отцом был Майкл и что она его сильно любит. Затем она разрыдалась. Джанет, как заботливая тётя обняла её. Майкл бросился к сцене.
  (М): Не плачь, моя девочка, не плачь, папа здесь, с тобой! - Майкл стоял как вкопанный у сцены, не зная, что ему делать. Он увидел слёзы у всех своих детей. Принс, Пэрис и Бланкет чуть ли не рыдали в один голос.
  (М): Слишком много слёз для одного дня!
  (Э): Для одного дня? Ты знаешь, какое сегодня число? Сегодня 7 июля!
  
  (М): Что? Так много времени меня не хоронят? А сегодня похороны состояться?
  Нет! Только третьего сентября!
  (М): Что? Почему? Они, что все издеваются?
  (Э): Наверно, да! Напоследочек, на посошок, на дальнюю дорожку, как говориться! Кстати, тебя оправдали, поздравляю, ублюдок, обвинявший тебя в педофилии сам во всем сознался. Вот люди теперь будут волосы рвать и локти кусать! - хихикал Элвис.
  (М): За что им это?
  (Э): За что им? Ну ты добрая душа, сама наивность. Нечего, смерть это исправит! А за что тебя 16 лет гноили? - сорвался на Майкла Элвис.
  (М): Я не знаю!- вздохнул Майкл.
  (Э): Вот я тоже не знаю! В прочем, не все так думали, а кто тебе не верил, теперь так им и надо, пусть продолжают верить всяким сплетням. Теперь пошли. Сейчас посмотрим на твои похороны.
  (М): Бегу, бегу!
  Он вышли из здания. Перед ними было Лосанжелесское кладбище Форест Лоун.
  Люди рассаживались, уже темнело. Неожиданно появился кортеж из родственников, почему то проехавших вперед, а тело Майкла в катафалке, везли в конце.
  (Э): Ну и ну, покойника вперед не пропустили, та еще семейка! - буркнул себе под нос Элвис.
  Похороны состоялись. Здесь было всё: и прощание, и непонятные улыбки людей и рыданье Лизы Пресли в конце. Майкл увидел своих близких друзей. Особенно сердце сжалось от вида Лизы Тейлор, сидящей в инвалидном кресле. А его дочь надела очки, которых никогда не носила.
  (Э): Это они из-за тебя так сдали!
  Майкл лишь покачал головой. Он чувствовал себя опустошенным. Он навредил своей смертью самым дорогим людям. Вот этого он точно не хотел. Он быстро зашагал с кладбища.
  (Э): Куда ты? - Элвис бросился за ним вдогонку.
  (М): Домой!
  (Э): Куда? Домой? Но ведь ты зарекся никогда туда не возвращаться?
  (М): Знаю, но я хочу ... в НЕВЕРЛЕНД!
  (Э): Стоять! Куда!? Я с тобой, подожди, ишь какой быстрый. Конечно, я уже слишком старый! - едва поспевал за ним Элвис.
  Они стояли у ворот его легендарного ранчо. Пройдя сквозь них, они оказалась внутри дома.
  (Э): Красиво тут у тебя...было! - Элвис сморщил нос от неухожено вида дома.
  (М): Апчхи! - Майкл вдохнул пыль.
  (Э): Будь здоров, как я! Это мой юмор!- улыбнулся Элвис.
  Они зашли в комнату Майкла. Майкл обреченно сел на пыльную кровать с прорезанным матрацем.
  (Э): Боже! А я за вами с Лизой подглядывал, прям здесь!
  (М): Что?
  (Э): Ага! Ну, ты же не будешь дуться на старика Элвиса...Я только одним глазком, а то я тут уже стал забывать, как ЭТО делается!
  (М): Вот, а меня еще обвиняли в извращениях! - буркнул Майкл и провел рукой по своей кровати. Вот и все?! Неужели это финал моих фантазий!?
  (Э): Нет, это не финал, это только начало...Моя дочь Лиза выросла, я посмотрел за ней, как она выросла, теперь твоя очередь. Оставайся, здесь если хочешь и смотри за своими детьми! Это наше проклятье и здесь ничего не попишешь!
  (М): Я остаюсь тут, никуда не хочу!
  (Э): Здесь!?
  (М): Да я здесь хозяин!
  (Э): Ну вот и славно, я скоро приду, чайку с плюшками попьем! Все я пошел! И Элвис растворился как туман.
  Майкл встал. Он подошел к окну и словно приказ самому себе, произнес: Это мой дом и я тут хозяин! И никто больше меня отсюда не выселит!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"