Герцман Борис Александрович : другие произведения.

Баллистика Или Баллистическая Кривая? Или Как Поразить Противника?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАЛЛИСТИКА ИЛИ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ КРИВАЯ?

ИЛИ КАК ПОРАЗИТЬ ПРОТИВНИКА?

  
   Словарь Ушакова пишет, что термин баллистика (от греческого термина ballo - мечу, бросаю). Наука о полете орудийных снарядов.
Современный энциклопедический словарь пишет, что термин баллистика есть немецкий термин Ballistik, (от греческого термина ballo - бросаю) и выражает:
   1) наука о движении артиллерийских снарядов, неуправляемых ракет, мин, бомб, пуль при стрельбе (пуске). То есть, тоже, что и в словаре Ушакова и делится:
   - внутренняя баллистика, которая изучает движение снаряда в канале ствола; -
   - внешняя баллистика, то есть баллистика после его вылета из ствола.
   2) баллистика судебная - раздел криминалистики, который разрабатывает методику расследования преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия (определение использованного оружия по гильзам и пулям, обнаруженным на месте преступления, места, с которого произведен выстрел, и т.п.).
  
Баллистика как наука о полете снарядов зародилась ещё при использовании лука и применении огнестрельного оружия. Если говорить вообще о траектории движения пули, снаряда, неуправляемой ракеты, мины, то их траектория полета состоит из двух частей по характеру убойной силы:
  1. Линия прицельного полета пули, снаряда и т.д.;
  2. Линия излета,пули, снаряда и т.д.
Здесь необходимо разделить: котлеты отдельно и мухи отдельно. Баллистика изучает всю траекторию полета, а баллистическая кривая, определяет только отрезок линии излета пули.
Если речь идет о разрывной или неразрывной пуле, неразрывном снаряде, то нас интересует траектория прицельного полета.
Следует понимать, что баллистика полета пули, снаряда, мины, бомбы, выпущенной при стрельбе из ствола, то есть траектория движения физического тела независимо от того, как выпущено физическое тело: горизонтально, под углом к горизонту или вертикально вверх, будет двигаться прямолинейно согласно первому откорректированному закону Ньютона: 'Всякое свободное физическое тело находится в состоянии движения пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние'.
Согласно этому закону физическое тело будет двигаться со скоростью v и движущей силой F равной количеству движения, то есть произведению массы на скорость. Движущая мощь в единстве со скоростью движения будет равна: N = Fv.
На движение тела, выпущенного из ствола, будет действовать сила тяжести, которая эквивалентна действию энергетического силового поля Земли, поэтому траектория полёта представляет какую-то кривую линию. Эта кривая линия будет подчинена моему закону криволинейного движения. Но величину движущей мощи пули, снаряда и т.д. выпущенной из ствола в единстве со скоростью движения, будут снижать всякие силы сопротивления, например силы трения, сила сопротивления атмосферы и т.д., которые рассмотрены в параграфе 15 моей физики. Например, если произвести выстрел вертикально вверх, с поверхности планеты в безвоздушном пространстве, то выпущенный снаряд или пуля достигнет максимальной высоты полета, а в атмосфере этой же планеты эта высота полета будет ниже. Понятно, что произвести такой эксперимент на одной и той же планете невыполнимо.
Современный энциклопедический словарь пишет: БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ ТРАЕКТОРИЯ, что это траектория движения свободно брошенного тела под действием только силы тяжести. Ракета, движущаяся по баллистической траектории после выключения двигателей, называется баллистической кривой.
Это не совсем так. Ракета после выключения двигателей движется с определенной скоростью в единстве с движущей мощью силы N = Fv;
Если эта движущая мощь будет меньше мощи силы тяжести, тогда ракета с выключенными двигателями будет лететь по баллистической траектории.
Если эта движущая мощь будет равна мощи силы тяжести, то ракета будет лететь в состоянии невесомости, то есть по орбите искусственного спутника.
Если эта движущая мощь будет больше мощи силы тяжести, но грамотно следует сказать мощи притяжения Земли, то эта ракета выйдет за пределы земного тяготения.
Здесь следует понимать, что я говорю о движении ракеты за пределами атмосферы Земли. Силы сопротивления движению ракеты в атмосфере Земли будут вводить свои коррективы.
Если речь идет о разрывных снарядах, минах и т. д., то нас интересует вся траектория полета, так как нам необходимо доставить разрывной снаряд, мину, боеголовку или бомбу в определенную точку.
Из всей траектории полета баллистической ракеты, баллистической кривой следует считать кривую от момента отсоединения корпуса ракеты от боеголовки, с помощью само раскрывающихся болтов и толкающего действия поршня, расположенного в носителе между корпусом и боеголовкой. Как рассчитать этот участок кривой? Читайте и осознайте мою физику. Но движущая мощь ракеты в момент отсоединения боеголовки, должна быть равна мощи притяжения Земли в этой точке.
Величина мощи силы тяжести ракеты, эквивалентна притягивающей мощи Земли удаленной от её поверхности в данной точке. Притягивающая мощь на каждой точке поверхности Земли будет разная и зависит от удаления этой точки от центра масс Земли, поэтому следует рассчитывать расстояние ракеты от центра масс Земли. При этом следует понимать, что понятие центр масс Земли и геометрический центр Земли это разные понятия.
Если рассматривать пулю со смещенным центром тяжести выпущенную из нарезного ствола, то здесь следует задать вопрос. Как смещен центр тяжести? Если центр тяжести смещен вдоль осевого центра масс полета пули, то эта пуля будет лететь и вращаться вокруг линии траектории движения. Если центр тяжести смещен перпендикулярно относительно осевого центра масс, то эта пуля, выпущенная из нарезного ствола, будет совершать волновое движение перпендикулярно линии траектории движения. Понятие осевого центра масс читайте в моей физике.
Читайте мою физику и попытайтесь её осознать в контексте с объективной астрономией.
Поле деятельности для работы во всех направлениях науки и производства будет у Вас открыто, и не занимайтесь математическими фантазиями, но привлекайте математиков для решения ваших узких практических задач. Заставьте математиков пересмотреть свое отношение к науке и производству, и служить Вам объективным физикам.
Следует знать и понимать, что математика и физика представляют между собой единство и борьбу противоположных определений, но никак не единство противоположностей по Гегелю. Читайте очерк Диалектика природы - диалектика мышления.
Говорить подробно о поражении противника я не буду, так как это речь об уничтожении. В современном мире, войны принимают характер ведения террористических актов. Если разберетесь с моей физикой, то поймете, что террористические акты можно совершать, не покидая свою территорию. При этом не нужно иметь ядерное оружие. Каждое государство имеет его в виде атомных электростанций, которые также легко уязвимы баллистическими ракетами, оснащенные не атомной боеголовкой, а тротиловой. Картину такого террористического акта легко представить, при точности попадания в один квадратный метр и даже более. А те государства, которые имеют ядерное оружие, аналогично уязвимы и легко поражаемые ядерные арсеналы. Необходимо только знать координаты из цели.
  Преимуществ врагам бесполезно
  Добиваться посредством войны
  Крепко стянуты волей железной
  Мышцы крепкие мирной страны.
  
  Быть послушными воле единой -
  Высший долг - миллионов бойцов
  Воле правой, разумно-причиной,
  Воле жен, матерей и отцов.
  
При этом необходимо знать реальную физику, а не математические фантазии. Необходимо общество о благоустроить так, чтобы исключить влияние власти силы, власти денег и прочей другой власти.В обществе должен действовать тезис: От каждого по способности, каждому по его труду. Реально и объективно воплотить этот тезис в жизнь это серьезная и очень трудная задача.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"