Герда : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Письмо.
  
   Я тебя сохраняла собою. Я тебя так ждала среди дней. Потому что единой судьбою
   Должен был стать молитвой моей.
   Я дороги слагала в архивы, запечатав в конверты мечты, чтобы вместе сложились красивы
   От душевной своей красоты.
   Я мечтала губами приветить сильных рук роковую ладонь - самых нежных и добрых на свете...
   Но со глаз нисползала супонь: я нашла тебя резким и грубым во циничной защите своей.
   Но шепталось в сердечке мне: - Любый... Если б знала тогда, сколько дней в непогоде застынут глазницы и замёрзнет нагая душа...
   В повседневности горьких страницах лишь тебя я ждала, чуть дыша.
   Помню, как испугалась разлуки (ты сказал, не настал мой черёд). Записала в особенность руки. Только знала уже наперёд, что, отчаявшись, поезд отчалил - рядом было подобие рук...Уходила в глубины печали, напиваясь утрат и разлук.
   Вы похожи руками - их частью, будто рядом стоят близнецы.
   Пожелала, ушедши, вам счастья, у дорог расправляя концы.
   Много ль Леты вослед улетело, не считала. Не знаю пока. Да, я верила, Боже, всецело, что родная не сгубит рука. Но надежды порою пустые. Вы играли в четыре руки, чтоб (без пальцев, как ваши) простые знали б место теперь дураки.
  
   Я теперь знаю место и волю без подачи с чужого плеча. Я тебя (любым был) не неволю. А в окне догорела свеча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"