Герда : другие произведения.

О нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О нас.
  
   А время мчится... Мчится вспять, нас возвращая неизменно к истокам, чтоб души нетленной опосля тела не узнать.
   Мы так страдаем, оставляя незавершённые дела, поскольку (люди!) понимаем - остались наши удила, какими прежде мы сковали родных и близких... от проблем, мечтая жизни править всем - ведь мы всё знаем! Отстрадали...
   Но мы ушли - настал наш час. И, кто привык питаться нами, - стреножен прежде удилами,
   Решенья все искавши в нас.
  
   Мы так хотели приручить (как зверя дикого в дрессуре), чтоб по сигналу в режиссуре потомок наш сумел творить. Да так, чтоб гордость наполняла!
   Не важно, что куском ли сала, изрядной денежной подачей мы торили пути удаче, чтоб непременно был бы сыт, одет, обласкан и утешен, умён, практичен и успешен. И сильною спиной укрыт...
   Чтоб всё не хуже, чем у тех, кто так ковал себе успех.
  
   Свершилось вроде. И спиною обзавелись одной весною, препоручивши удила руке, какая нас спасла.
   А та рука, подобно нашей, под мамин-папин окрик пашет, мечтая узы оборвать, презрев наследство удилами, и строить жизнь свою и сами... А это значило б страдать.
  
   И мечемся, проживши жизни... Советы скрылись под землёй. Оплачен звук ушедшей тризны. Страданья мчаться чередой.
   Всё потому, что познавать мы очень поздно начинаем... Верёвки-путы обрываем и мчимся в детях открывать свои непрожитые жизни... Когда остался миг до тризны.
  
   Не учим выбор делать сами... Ведь удила остались с нами.
  
   А знать бы просто, что для всех своя (и лишь!) дана дорога. И научить оценкой строгой на ней оплачивать успех. Растить себя - не вширь, а вглубь, пороки мира презирая.
   Мы так земным мечтаем рая..., теряя наших жизней суть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"