Рагана Гереда : другие произведения.

(4) "так вот вы какие, эльфы лесные..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  "Так вот вы какие, эльфы лесные..."
  
  - Ну и где ты? - возмущенно поинтересовалась я, подходя к поваленному дереву. - Его здесь не было. Даже не пахнет им... - Ладно, - подумала я и двинулась в сторону вчерашнего места представления.
  - Здрасьте-привет! - разочарованно буркнула я, чувствуя, что даже здесь его нет. Я подошла к дереву и принюхалась. - Нет... Может и вправду приснилось? - тихо спросила я и тут же почувствовала взгляд в спину.
  - Ты кого-то ищешь? - ехидно осведомился противный голос за моей спиной.
  - Нет. - огрызнулась я, оборачиваясь и заглядывая в знакомые глаза. Спустя мгновение вместо глаз образовалось все тело и направилось в мою сторону. - "Позер" - подумала я, а он, как всегда, просто улыбнулся.
  - Здравствуй.
  - Откуда ты знал, что я приду? - сразу спросила я.
  - Догадался. - не растерявшись, ответил он.
  - Я серьезно.
  - Я тоже.
  - Я серьезно. Ведь ты же знал... нет, не чувствовал, не догадывался, ТЫ ЗНАЛ, что я приду. Откуда?
  - Думаешь громко. - улыбнувшись, сказал эльф.
  - Что? Да я даже не думала, что приду! - возмутилась я, выпуская когти в листву.
  - Не думала. - согласился он.
  - Так о чем ты?
  - Ты вчера сказала, что всегда возвращаешься, и еще думала об этом долго.
  - Это некрасиво с твоей стороны. - фыркнула я.
  - Да ну? Это равно тому, что ты будешь громко говорить, а я - делать вид, что не слышу тебя.
  - Можно слушать, но не слышать. Можно смотреть, но не видеть... - тихо проговорила я.
  - Можно понимать, но не принимать. - закончил он мою мысль.
  - Возможно...
  - Возможно? Это прямым образом касается тебя.
  - И как же? - оскалилась я.
  - Как? Ты прекрасно понимаешь, что я читаю твои мысли и не могу перестать это делать, но тем не менее не хочешь принять этот факт и постоянно возмущаешься.
  - Да? - я сделала удивленную морду и вытянула ее вперед. - Между прочим я просто так себе прогуливалась, а встретила тебя. Так, что позвольте откланяться. - я согнула переднюю правую лапу, при этом поджав левую, и склонила морду к земле. Затем развернулась и пошла подальше от него.
  - Ты совсем не умеешь врать. - сказал он, и пристроившись сбоку, медленно пошел рядом.
   "Зачем тебе все это?" - мысленно спросила я.
  - Что именно? - уточнил он.
  - Ты же мысли читаешь. - язвительно заметила я.
  - Когда они осмысленные и выраженные, то да, но ты же рычишь порой.
  - О-о-о... - протянула я. - У меня есть неплохая возможность скрывать от тебя мысли, облачая их в рык. - довольно отозвалась я.
  - Скорей всего. - как-то разочарованно согласился он, с моим открытием. - Итак, что ты имеешь ввиду? Зачем мне "что"?
   Я несколько секунд осматривала его с ног до головы и с головы до ног. Типичная человеческая внешность. Ничего особенного. Прошла б в толпе, даже внимания не обратила. Но все-таки, было в нем что-то... Что-то нечеловеческое...
  - Ты - эльф. - констатировала я.
  - Да... - как-то удивленно и неуверенно сказал он, будто и сам уже в этом сомневался.
  - Ты же не рассказываешь каждому третьему кто ты. Я права?
  - Права. - так же удивленно согласился он.
  - Тогда почему мне сказал? - я остановилась и подняла морду, чтоб видеть его лицо. На нем, как раз, отобразилось замешательство. - Ладно, - продолжила я. - Как много людей об этом знают? О том, кто ты.
  - Родители и несколько друзей... - ответил он и неуверенно добавил: - Наверно... Да и не друзей, а скорее знакомых.
  - А-а-а... Хм.. А родители тоже? Как ламии?
  - Что? - удивился он.
  - Ну.. Ламии - потомственные вампиры. Так и вы?
  - Нет. Мои родители - люди. А ты я смотрю и с вампирами знакома?
  - Угу. - буркнула я, вспоминая не очень удачный опыт общения с вампирами. - А как же так?
  - Ну... Вот ты. Ты врожденный оборотень?
  - Фу-у-у... - оскалилась я. - Знаешь, это как-то грубо звучит. Я предпочитаю просто - волчица. Но нет, не врожденная. С 4-х лет. Длинная история, в общем. Но ведь эльфийская кровь - не передается через укус, иль еще какую-то извращенную форму...
  - Не передается. - вновь согласился он.
  - А как тогда?
  - Дальние родственники. - просто сказал он, но заметив мое удивление продолжил: - Ты генетику знаешь? Кровь ведь передается по роду, но спустя какое-то время, в каком-то поколении дает о себе знать. Если брать у людей, то бывает, что ребенок может быть похож на своего какого-нибудь прапрапрадедушку.
  - Не-не-не! Не надо мне теорию генетики рассказывать. - закрутила мордой я. - Я поняла принцип. У тебя в роду были эльфы. Лесные эльфы и... и... о-о-о...
  - Что? - удивился он. Ему так шло это выражения лица - задумчиво-удивленное...
  - Ты живешь в дереве? - ошарашено спросила я.
  - Я живу в 2-х комнатной квартире, - улыбнувшись, сказал он.
  - А как же тогда?..
  - Потом. - перебил он меня.
  - Почему? - теперь была моя очередь удивляться. Он явно что-то недоговаривал.
  - Скажи, почему ты уже второй раз возвращаешься?
  - В смысле? - любимый вопрос.
  - Уже дважды в конце нашей встречи ты сбегала весьма раздраженная. Но все равно возвращалась утром. Почему?
  - Просто возвращаюсь. - неправдиво ответила я.
  - Нет. - улыбнулся эльф белоснежной улыбкой. - Ты приходишь из любопытства. Тебе ведь интересно? Ты заинтригована? Так ведь?
  - Вполне возможно.
  - Ты ведь сразу поняла, что я не человек, но еще не знала, что я - эльф. Ты вернулась узнать правду. Я прав?
  - Ну... - огрызнулась я. - А сегодня?
  - Что ты знаешь об эльфах? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
  - По-твоему я пришла узнать о жизни эльфов?
  - Я не прав?
  - Не знаю. - абсолютно честно ответила я. - Я сама не знаю, почему пришла, - пару секунд помолчав, я добавила: - Но раз пришла, тогда давай, рассказывай, об этих ваших, эльфах.
   Он улыбнулся и посмотрел в небо. Несколько мгновений я смотрела на него, а потом посмотрела в небо. Там по-прежнему кружились птицы. Они собираются в стаи, на юг...
  - Да нечего особо рассказывать. Самое интересное ты уже видела. - пожав плечами, сказал он, все так же глядя в небо.
  - Ты так и не ответил, почему рассказал мне правду...
  - Не знаю. - не отводя взгляда, говорил он. - Просто захотелось тебе рассказать. А что?
  - Нет, ничего. Просто интересно...
  - Ну вот вроде и все.
  - Тогда рассказывай о жизни. - преувеличенно оптимистично, потребовала я.
  - О какой?
  - Как "о какой"? О своей! Мне ж интересно, как и чем живут современные эльфы.
  - А-а-а-а... Э-э-э-э... - прозвучало в ответ и он перевел взгляд на меня. - Что именно тебя интересует?
  - Все! Все-все-все! - довольно оскалившись, ответила я.
  - Совсем все? Переспросил эльф.
  - Ну-у-у.. то, что хочешь, то и расскажи. Ты ж не на допросе.
  - Я не знаю, что... Лучше спрашивай, а я буду отвечать.
   Я уселась на листву, с-образно выложив вокруг себя хвост, а он уперся спиной в близстоящее дерево.
  - Когда ты спишь?
  - Ночью, как люди.
  - Это не интересно... - разочаровалась я.
  - А что ешь? - облизнувшись.
  - Что найду, то и ем. - улыбнулся он, глядя на мои, широко-распахнутые глаза.
  - Чего???
  - Ну... Открываю холодильник - ищу. Что нашел, то и сьел.
  - А-а-а-а... - улыбнулась я. - А я то уже подумала... Ну а листики там, всякие, не жуешь? Цветочки разные?
  - Ага. - улыбнулся он. - Было в детстве. Сейчас только зеленый салат.
  - Ого! Ну ты даешь... А я! А я одуванчики жую, - рассмеялась я. - и сирень! Знаешь, говорят, если найдешь цветок сирени с пятью лепестками, нужно загадать желание и съесть.
  - И как? - спросил эльф.
  - Ой, наелась уже столько... а ни одно желание не исполнилось! Ужас. - мы посмотрели друг на друга и рассмеялись...
  
   С ним было легко и просто... "Какой же он эльф?" - думала я, заглядывая ему в глаза, и задавая нелепые вопросы... Но он был именно таким... Таким странным и необычным... Доверчивым и испытывающим... Добрым и серьезным... Он был эльфом, каких я еще не знала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"