Гергенрёдер Игорь Алексеевич : другие произведения.

Смерть труса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти генералиссимуса. Почти тридцать лет Советским Союзом правил трус.

  Игорь Гергенрёдер
  
  
  Смерть труса
  
  
  5 марта - день смерти Сталина, многие в России отметили дату. Несли портреты человека с Кавказа, которого, по кавказским меркам, нельзя было считать мужчиной, ибо главные мужские качества - мужество, смелость. А Сталин был ярко выраженным трусом. Он ездил только в бронированных автомобилях с пуленепробиваемыми стёклами толщиной 7,5 сантиметра, боялся летать самолётом. Летал единственный раз - в ноябре 1943 года на встречу с Рузвельтом и Черчиллем в Тегеран. И не из Москвы, а оттуда, откуда поближе, из Баку. Для полёта был выбран лучший американский самолёт Douglas C-47. В Баку Сталин приехал в бронированном вагоне, как потом приезжал в Ялту и в июле 1945 в Потсдам, где встречался с Черчиллем и Трумэном. Фильм о прилёте Сталина в Берлин после победы - выдумка. За всю войну Сталин ни разу не побывал вблизи фронта.
  
  Рузвельт с его парализованными ногами, возимый в инвалидной коляске, ездил в открытом автомобиле под приветствия сограждан, летал в самолётах и плавал на военных кораблях. Про Черчилля я уже и не говорю. Гитлер, отвратительное злобное существо, бесноватый истребитель людей, мракобес, ездил в открытом автомобиле среди массы народа, неоднократно вылетал на фронт. Вылетал на фронт и Муссолини. Есть фотография, на которой он и Гитлер засняты 28 августа 1941 на перекрёстке дорог в 18 километрах от Умани у линии фронта.
  
  Гитлера и Сталина сопоставляли, сопоставляют и будут сопоставлять, но надо бы помнить о главном и непреложном различии между ними - Сталин был трус. Генералиссимус, боявшийся побывать поблизости от места военных действий. Ну как тут не хохотнуть.
  
  Из-за дрожи за свою жизнь он истребил множество ни в чём не повинных простых людей, ему мерещились подпольные организации, подготовка к восстанию, заговоры. Почти тридцать лет Советским Союзом правил трус.
  
  В моё время было немыслимо, чтобы подростки, парни уважали труса. Его, выражаясь тогдашним языком, "не считали за человека". Ныне молодёжь поднимает портреты Сталина. Поклоняться памяти труса не значит ли самим быть трусами?
  
  
  05.03.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"