Гергенрёдер Игорь Алексеевич : другие произведения.

Спасенье от атомных бомб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В истории остались бы не Хиросима и Нагасаки, а Берлин.

  Игорь Гергенрёдер
  
  
  Спасенье от атомных бомб
  
  
  Если бы немцы совершенно разбили Красную армию, взяли Москву, победили СССР, победа над Германией всё равно никуда бы не делась. Грамотному человеку достаточно взглянуть на соотношение сил, и будет абсолютно ясно: Великобритания с её доминионами, США, Канада неминуемо разгромили бы Германию. Но на неё упали бы урановая атомная бомба "Малыш", уничтожившая Хиросиму, и плутониевая "Толстяк", поразившая Нагасаки.
  
  Я родился в ста километрах от места испытания атомной бомбы в густонаселённом Оренбуржье 14 сентября 1954 и хорошо знаю, что такое - последствия атомного взрыва. Гуляя по Берлину, дыша весенним воздухом, я представляю, что здесь было бы, взорвись тут "Малыш" или "Толстяк". Следом за ними, скорее всего, рванули бы над Германией другие американские атомные бомбы. Что было бы с ныне процветающей Западной Европой! Было бы ещё и сегодня.
  
  Советская армия, благодаря которой война окончилась 9 мая, спасла не советских людей от порабощения, которое не могло состояться. Советские солдаты, народы СССР принесли огромные жертвы ради спасения Германии от американских атомных бомб. Вот что надо втолковывать-втолковывать-втолковывать косномозглой немецкой публике и всем тем, кто переселился в Германию. Вряд ли они рвались бы сюда, не добейся советские солдаты победы 9 мая.
  
  Об этом ничего не сказали ни славный первооткрыватель сталинского плана нападения на Германию Виктор Суворов, ни непревзойдённый вдохновенный просветитель-энциклопедист Михаил Веллер, ни методичный раскопщик и образцовый исследователь запрятанных правд Марк Солонин, ни блистательно эстетствующий тореадор истории любимец многих Евгений Понасенков, ни другие уважаемые учёные. Неужели же никто не выберет темой обстоятельной работы спасенье Германии от атомного кошмара?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"