Герих Эльга Францовна : другие произведения.

Я - волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I
  
  Что со мной? Я ничего не вижу. Слышу только сдавливающий уши - шум воды. Я под водой и я легко могу дышать. Когда это я приобрел такую способность? Толчок в спину. Кто-то толкнул меня, но удар был уже сбоку. Он явно сильнее меня. Ей! Кто здесь?
  Молчание.
  Что за? Чувство как будто что-то или кто-то тянет меня вперед. Но проход очень узкий, или я слишком велик? Сжимает голову. Больно, черт побери! Глаза! Нужно открыть глаза, но я не могу! Мой нос учуял воздух, я почти на свободе. Я чувствую прохладу, значит, скоро я выберусь отсюда. Я не знаю где я, но лучше здесь не оставаться! Ну же! Сейчас я помогу себе выбраться. Черт, глаза, я не могу их открыть! Я ничего не вижу. Где же свет? Задыхаюсь! Нужно закричать, давай, прямо сейчас! Помогите, умираю! Нет, нет, нет! Я не могу говорить. Я лишь разговариваю сам с собою, это мое подсознание и только...Боже, я задыхаюсь!
  II
  
   Жадный глоток воздуха! Я не умер! Даже этот холод есть как ничто приятное, что могло со мной произойти. Я спасен! Хоть слеп и нем. Но я хорошо улавливаю запахи. Что за вонь? Воняет псиной! Что за липкая субстанция на мне? Гадость! Ой, кто-то облизал меня нежным и мокрым языком. Это мой пес! Точно он! Боб, эй Боб! Это ты? Кхм, я наверное очень охрип, сейчас прокашляюсь! Хей!
   От меня прозвучал только звонкий писк. За ним последовало еще два. Это щенки? Боб, а ты не говорил что ты женщина! Ха-ха! Ой, я снова проскулил. Я разучился говорить? Или просто не хватает сил...
  Так, надо протереть глаза, попытаться открыть и понять что происходит! Сейчас... Что это касается моих глаз? Такое когтистое и лохматое. О Боже, это же моя рука!
  От страха я упал на спину и начал извиваться, пытаясь, вернутся в исходное положение. Я беспомощен! Вдруг ощущение того что мое тело кто-то сдавливает, аккуратно поднимают и куда-то несут. Не надо! Я хочу жить! Я начинаю упираться тому что меня схватило. Вот, почти... Этот удушливый запах! Помогите! Начинаю кашлять и чихать. Всё. У меня больше нету сил. Мне все равно, путь убивают, пусть едят меня, только оставят меня в покое! Дайте умереть! Но что я чую? Ммм, это запах молока - свежего и теплого. Тут я чувствую, как что-то отпускает меня и осторожно опускает на твердую поверхность. Я оказываюсь возле этого аромата молока совсем близко, мне хочется пригубить его! Нет, я просто хочу выпить это молочное блаженство! Немножко высовываю язык, чтобы понять насколько я близко возле желанного. Касаюсь чего-то торчащего и соленого. Облизываю снова и понимаю что это сосок. Носом неуклюже упираюсь в чей-то лохматый живот, хватаюсь за сосок и пью. Как же хорошо чувствовать этот сладкий привкус с соленым оттенком, слегка липкой и белой жидкости. Засыпаю.
  
  III
  
   Снится женщина. Она смотрит мне в глаза и улыбается. Она прекрасна! Нет, я присматриваюсь получше - это слезы. Глаза наполнены водой. Глаза - океаны. Я захлебываюсь в них и тону...
  Я очнулся. Но я все еще не в силах открыть веки, а каждая попытка это сделать, приводит к боли и жжению. Я оставил эту затею и смирился! Вот просто смирился. Я - слабак! Я тихо поскулил как щенок и облизался. Скоро и выть стану. На моих губах остался привкус молока, и мне захотелось еще! Я голоден. Кто-то толкнул меня, а еще кто-то пытается выкарабкаться на мою слабую спину. Тяжело! Нужно попытаться сбросить этот странный и нелегкий груз. Хочу молока! Оставьте меня в покое! Я должен питаться, чтобы жить, все остальное меня не волнует! Я весь встряхнулся, зарычал и пополз со всей силы вперед, на аромат еды. По дороге меня пытались выбить из равновесия, но я устоял! Что за нахал? Он не видит что я слеп? Неважно, сейчас не время размышлять на философские темы -вперед! Я уже близко у своей цели. Ну где же оно? Я уткнулся носом в что-то шерстяное и не очень мягкое. Мои попытки ухватить это закончилось тем, что кто-то облизал меня. Я уже привык к этому навязчивому делу! Я заныл. Где же мое молоко? Вот-вот, чую... Надеюсь в этот раз я не сделаю такой ошибки. Как же жалко быть слепым! Жадно вдыхаю приторный аромат молока. Упираюсь носом, уже кажется точно в живот. Вот, я нашел то что искал...
  Засыпаю.
  IV
  Просыпаясь снова и снова, я уже не помнил что было до того как я засыпал. Мой новый день, каждый мой новый день был открытием. Я не помню, как я проживал все свои жизни до этого времени. Но сейчас я чувствую, что могу открыть глаза. Вернее слегка приоткрыть левый глаз! Невероятно! Но больно. Яркий свет даже напугал. Заскулив, я убежал в затемненное место, где были щенки. Они неуклюже делали свои уже почти взрослые шаги. Какой же неприятный запах от них исходит! Запах тухлого мяса. Отвратительно! Нет, они воняют псиной...Так откуда же исходит этот гнилой смрад? Не четко вижу, но вижу что две особи, похожи, то ли на волков, то ли на дворняг приносят сюда куски мяса. Они собираются кормить щенков! Фу! А где же молоко?
   Мне нужно срочно выйти отсюда! Где выход? Если я не очень хорошо вижу, но хорошо слышу и у меня прекрасный нюх! Легко! Я найду выход.
  Надо пройти сюда, вот где лучи солнца просачиваются в центр каменной пещеры. Как ярко! Лапой я пытаюсь закрыться от режущего света, но двигаюсь вперед. Еще немного и я на свободе. Я пролажу сквозь это отверстие. Вдыхаю холодный и свежий воздух, мне хорошо.
  Потрепав головой, я зеваю и потягиваюсь. Еще никогда не чувствовал себя таким свободным! Летать хочется! Виляю хвостом.
  Что? Что? Откуда у меня хвост? Откуда это все? Кто я? Мне кажется, у меня была другая жизнь...Я неаккуратно ступаю вперед,и лечу с обрыва вниз. Вот и полетал. Больно! Ай! Пытаюсь ухватиться лапами за что только возможно, за ветки, за выступающие камни. Но тяжесть моего тела тянет камнем вниз! И вот. Я на земле. В глазах расплывается, тошнит. Попытка подняться приводит к боли в области спины. Свобода иногда болит... Чьи-то зубы врезаются мне в холку. Я не понимаю, что происходит, но чувствую себя защищенным. Ррр! Как больно! Я повис куском мяса над землей, меня колышет туда- обратно. Мне остается только ждать приземления. Томно вздыхаю.
   Я снова оказываюсь в этом замкнутом пространстве. Опять этот удушливый аромат! Он впитался в сам воздух, который здесь был. Вот и ко мне пришла очередь вкусить этой гнилой еды. Я пробую. Мне нравится! Не думал что падаль может быть вкусной! Лучше чем молоко. Не люблю молоко! Мясо! Я не могу удержать свой хвост, вся радость собралась на его кончике!
   Мягкий язык касается макушки. Меня умывают. Мама. Поев, я прижимаюсь к своим и засыпаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"