Герке Ольга : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вот я принесла бабушке кота. "Как его зовут? - спросила бабушка. - Пока никак, - ответила я." Кот сидел между нами и вокруг него ходили лучи, зеленые и фиолетовые - ходили и забирались под мебель, и взбивали там пыль, это были лучи многих котовых смыслов.. Не как кот Шредингерра - этот кот определенно существовал. Но он одновременно служил многгим целям, и с его помощью доказывались (или запутывались) многие постулаты.
  
   Он сидел, смотрел жалобно - а эти многие смыслы раздирали его маленькое тельце, он двоился и троился (сидя, при этом, посередине комнаты).
  
  Первый котовий смысл: хотя это был явный акт протеста "вы мне не покупаете собаку-так вот-заведу-сама" - но мне было не пятнадцать лет (когда обычно происходит такой взбрык). Мне было за двадцать, и протест немного протух.
  
  Во-вторых, сам кот мне был не очень интересен- . Он был красив, но слабодушен и труслив, и не любил играть. Я уже изучила его характер за то время, что пыталась жить одна. В то же врямя я изучила свой характер - и он мне понравился еще меньше, чем котовий.
  
   В третьих, кот был - живой, и никогда мои прихоти еще не касались живого существа ( не будем считать мужиков - я их тогда выбирала таких, что было не жалко).
  
   Итак, кот сидел, и красно-желтые силуэты совмещались, совмещались.. пока наконец он не стал просто - кот. Серый, в полосочку.
  
  Бабушка вздохнула и приписала кота к хозяйству. Хозяйкой еще считалась я - и я взвалила на него неудопроизносимое имечко - Герасим.
  
  Он мявкнул, и ему дали просяную кашу с рыбой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"