Герке Ольга : другие произведения.

Pirat

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пружинкин дал с утра себе обещание: сегодня он будет смел и развязен. Хватит, баста! осторожность его ни к чему не привела. Жизнь проходит вмелочах. его вечно задвигают на задний план. Довольно! Сегодня он будет флибустьером!
  Он будет сверкать!
  
  И он смело посыпал себя перцем и выплыл в мир.
  Он шел и выставлял напоказ шнурки, завязанные развязным, пышным бантом. А! Каково?
  
  В автобусе преувеличенно поклонился, уступая бабульке место, и взмахнул воображаемой шляпой с пером.
  
   В магазине "Колбаса и сыр" пощелкал пальцами над колбасой, прищурилсяи заговорщицки сказал: сегoдня. пожалуй, сыру.
  
  в очереди за чаем в столовой заговорил с Катенькой. Вы тоже взяли пирожное? - и покраснел.
  
   Но никто и ухом не повел. Бабулька плюхнулась на сиденье и хоть бы хны. Зевающая продавщица помахала ножом над сыром и провалилась в сон.
  Катенька поплыла дальше, даже не покачала головой.
  
  Он пришел домой совершенно измочаленный, положил в холодильник ненужный дурацкий сыр. Он взглянул в зеркало по-флибустьерски. А из зеркала ошарашенно выглянул коллежский ассесор: вам чего?.
  
  Что-то не ладилось. Мир смеялся над ним!
  
  Он- свернулся калачиком на постели, натянул на нос одеяло в слониках.
  Посыпал себя крупной солью жалости - и заснул.
  
  В выходные он поообещал сам себе Приключение: купил билет на автобус и поехал в дальний парк.
  
  Там он сел, как пенсионер на скамеечке, и нахохлился. Ну и правильно.Чего там! Нечего рыпаться.
  
  Он вжал голову в плечи.
  о его ботинок стукнулся мячик.
  
  Дяденька, достаньте мячик - сказал мальчик в кепке.
  
  Он достал мячик и вручил его дитю.
  
  Вот такие у меня подвиги! - подумал он. - и улыбнулся тетеньке, надвигавшейся на него, как рок. Тетенька, наверное, была мама мальчика - лет сорока, приятных форм и в цветастом платье - он решил с ней заговорить. Если получится - день удался.
  
  Принцессы ему не по карману. И Катеньки тоже.
  
  -Вздерну на рее! - вдруг прогремел над его ухом рокочущий бас.
  
  Он поднял глаза-несвойственный обстановке пират, с культей и повязкой на глазу, рычал:
  
  - Скормлю акулам! Мячики он тут достает! А фрегат простаивает! Вперед!
  
  И пройдя мимо приятной тети, как мимо дерева, пират потащил Пружинкина за собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"