Герман А.Н. : другие произведения.

Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я учусь в третьем классе. Это моя первая сказка. Сильно не ругайтесь :)

  Как-то раз, случилась загадочная история...
  В одном городе жил мужчина. Это был самый обыкновенный человек, который, как и все остальные люди, каждый день ходил на работу.
  Ранним утром он вышел из дома. На дворе стояло дождливое питерское лето. Мужчина перепрыгнул через лужу и пошёл по узкой тропинке между кустами жасмина. Внезапно раздался странный звук. Казалось, воздух стал на мгновение упругим, словно воздушный шарик, а затем лопнул. Мужчина растерянно осмотрелся по сторонам и увидел ложку. Это была не простая ложка, а волшебная. Он взмахнул этой ложкой. Из кустов жасмина появилась волшебница. Она внимательно посмотрела в глаза мужчины и сказала:
  - Поздравляю, ты нашел волшебную ложку, с ее помощью можно черпать чудеса из страны сказок, словно суп из кастрюли.
  - Понятно, - ответил мужчина.
  - Но помни, волшебная ложка может исполнить только три желания.
  Мужчина задумался и загадал два своих самых заветных желания - он хотел быть богатым и знаменитым.
  - Какое третье желание? - спросила волшебница.
  - А третье я приберегу на самый крайний случай, - ответил мужчина.
   Желания исполнились, вот только у каждого человека свое понятие о богатстве и знаменитости. Мужчину, например, повысили в должности, а в местной газете поздравили с днем рождения. Но, как ни странно, наш герой был очень доволен.
  Через несколько лет он, как всегда, пошёл на работу. И вдруг увидел пожар. В огне гибли люди. Только тогда мужчина вспомнил о третьем желании. Желание тут же исполнилось.
  С тех пор в городе все были счастливы, а дома не горели.
  Правда мужчине пришлось искать новую работу, ведь он служил пожарным, а кому нужны пожарные, если в городе ничего не горит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"