Герман Борис : другие произведения.

Тиха украинская ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор про "ридну неньку"-Украину

Ukraine

 

 

" ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ . . . "

(рассказ соседу-немцу про погоду на Украине вчера и сегодня).

     По утрам на Украине испокон веков встает красное солнышко. Поэтому древние украинцы с Киевской Руси прозвали своего князя Владимира Красным Солнышком (и мечтали о его скорейшем появлении на небесах).

     А в летнюю жару солнышко так прогревает Украину, что даже многие красивые девушки накаляются, и тогда в народе о таких говорят "красны девицы" и стараются получить от них хоть небольшой заряд "душевного" тепла.

     Однако осенью поднимаются желтые листья в синее небо, и оно сразу становится жовто - блакитным, как флаг Украины ,  чтоб не достаться клятым москалям,  на радость  львовянам. И тогда цыплят по осени считают ... курчатами; чему они, разумеется , несказанно рады, кудахчут чисто по-украински, без всякого акцента ,  хотя числом не умножаются . . . - такой,  вот,  лингвопарадокс  !    

    Зима в отличие от Германии на Украине бесподобная !  С неба  падают, красиво кружась, огромные неприватизированные снежные хлопья  и  из-за нехватки горючего  и переизбытка горилки  небольшие транспортные самолеты ... Поэтому люди вполне резонно находят, что лучше журавль в небе, нежели "Боинг" или  "Конкорд".  Крепчают февральские морозы  вместе со счетами Росгазпрома и русским матом на Черноморском украинском флоте,  весело поскрипывает в лесу лыжня  под ногами у депутатов, а  Верховна Рада  впадает с реформами в спячку. Слышно только чудное  ночное пение перерезаемых предприимчивым народом кабельных проводов  перед сдачей их в металлоприемку . . . 

    Весна - природы пробужденье. Со свежим попутным ветром уносятся миллиарды долларов в США вместе с экспремьером П.Лазоренко. Взамен возвращаются перелетные птицы, но редкая долетит до середины Днепра, сбитая "браконьерами", не видавшими по полгода зарплаты. Чуден  "Днепр" ... - холодильник,  жаль, что не конкурентноспособен на Западе !

Частенько по весне гремит гром, и тогда грешный украинский мужик старается перекреститься. А пока гром не грянет, мужик и не перекрестится - не с руки: голосовать надо то за Президента, то за Парламент, то наоборот. Где уж тут сало укусить ?

Другое - потомки запорожских вольных казаков: выйдут в степь, на картину Репина улягутся, и ну письма по-русски писать. То турецкому султану, чтоб "челноков" наших не обижал:  импорт нужен ;  то российскому президенту Путину, чтоб нефтепровод "Дружба" с одноименной бензопилой не путал;  то "блудному"  сыну  Тараса Шевченко ,  т.е. блуждающему форварду "Милана" Андрею Шевченко, чтоб из Италии только с  "Золотой бутсой" возвращался и тем самым показал португальцу Луишу фигу.

    В любое время года на Украине, как  когда-то в России, сказываются две вещи: дураки и дороги. Курс гривни - нацвалюты периодически резко обваливается,  население понимает, что опять - в дураках и тянется в дорогу на заработки. Как правило - за рубежи, где его и видят.

    Тиха украинская ночь . . .  только киллеры изредка постреливают . . . .

                       

Copyright , Freiburg, 1999-2000, Boris German, borisgerman@hotmail.com, http://people.freenet.de/evrika


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список