Герман Мария Леопольдовна : другие произведения.

Надежда умирает последней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ,о девушке,которая потеряла мужа


   Солнце. Май. Близко к лету. Люди хотят купаться ,отдыхать, наслаждаться теплом.. Но все же некоторым больше нравиться зима. Каждому свое.
   Время не прогнуть под себя и остановить.
   Это одна из тех вещей, что в жизни изменить нельзя.
   Вечны лишь духовные ценности, отношения между людьми, литература. Екатерина решила прогуляться ночью, в одиночестве.
   Ей было больно находиться в своей квартире.
   Места способны напоминать о всяких происшествиях.
   Ее дом напоминал ей о том, кого нет в живых.
   Слишком больно терять близких.
   На улице прохладно, свежо, светила луна, свет которой в эту ночь девушке казался грустнее, чем обычно.
   Думать о потере мужа было больно, но это была суровая реальность, от которой нельзя уйти.
   Прошло всего несколько дней, раны свежи, лишь время лечит их.
   Время лечит многое.
   Катя издалека заметила супермаркет и двинулась к нему по мокрому асфальту.
   Улица была почти пустынна, лишь изредка проезжали машины.
   "ЧТО бы он хотел, что бы я сделала? я не думаю, что бы он хотел моей смерти. Я всегда могла преодолеть много препятствий, трудностей, я не привыкла сдаваться, я хочу идти до конца, лишь преодолев все, можно стать сильнее."
   Девушка вошла в магазин и, купив пачку сигарет, попыталась улыбнуться кассирше, которая по красным, грустным, глазам поняла, что незнакомой брюнетке было грустно. Улыбка не получилась. Выйдя из магазина катя, закурила.
   Мысли о смертельной болезни Игоря было сложно выгнать из себя.
   Даже невозможно, по крайней мере, ей это казалось невозможным.
   Екатерина решила перейти дорогу, но пьяный водитель чуть не задавил ее.
   К счастью, Катя, успела упасть на обочину, оцарапав руку до крови.
   В таком состоянии души, боль физическую можно даже не заметить.
   Закурив заново и замотав руку в платок, Катюша пошла в неизвестную сторону.
   "любовь вещь относительная, я не верила, в нее до сих пор пока не встретила его
   . Можно жить дальше только ради себя, но жить ради себя я не привыкла.
   Человеку, когда приходит время вообще сложно жить ни о ком не заботясь"
   Екатерина прошла мимо детдома с мыслью, что это отдельный мир, где борются за выживание еще более жестоко.
   Жизнь борьба, надо дойти до конца, но слабые выпадают из игры"
   "инвалиды борются, почему же я здоровый человек не может продолжить борьбу" - подумала девушка и снова закурила.
   Катя сидела, курила, уже мало о чем, думала ее, клонило в сон.
   Она не спала уже 2 ночь подряд.
   Ночные прогулки под лунным светом могут окончиться по-разному. Девушка решила пойти домой.
   Встав с лавки, она грустно посмотрела вокруг.
   Все было итак же темно и холодно, только вдали, гавкали дворовые собаки.
   Лениво пройдя до метро, не оборачиваясь, без мыслей, катя, пошла в сторону дома. Ночные улицы прекрасны, заманчивы, порой опасны.
   ведь каждый знает, что может случиться ночью на улице девушкой в наше время.
   Спокойным шагом, дойдя до дома, без страха, без эмоций, без приключений катя, вошла в подъезд.
   Самочувствие было ужасным, хотелось добраться до кровати.
   В подъезде было немного грязно, консьерж, почему - то спал вместо того, что бы следить за входящими, ну и ладно, каждый имеет право быть свободным.
   Имеет право на выбор.
   Екатерина вызвала лифт. Поднялась на 7 этаж, открыла дверь своей квартиры.
   Катя скинула туфли, плащ, промыла царапины на руке перекисью водорода, помазала йодом, который жег кожу, замотала руку бинтом.
   Подошла к кровати.
   В этом миг ей казалось, что она не сможет заснуть.
   Легла.
   уснула сразу.
   Ночной ветер колыхал ветви деревьев, можно даже подумать, что деревья перешептываются.
   Будто у них свои тайны, секреты.
   Дороги. Переулки, шоссе, всякие дорожки были по-прежнему освещены лунным светом. Тишина ночи была нарушена криком птицы, но девушка этого не слышала, она спала, глубоким может даже порой беспокойным сном.
   Снились всякие непонятные картины.
   Тикали часы.
   Солнышко давно уже сияло на улице, тишину нарушил, звонок мобильного телефона с песней умоляю, будь со мной.
   Девушка забыла отключить телефон.
   Жаль,что с того света невозможно позвонить.
   Екатерина вытащила телефон из переднего кармана джинсов.
   Сонным взглядом она посмотрела на телефон и ответила на звонок.
   -да, слушаю
   -Катя, как ты там?я уже почти у твоего подьезда.откроешь?
   -хорошо....позвони в дверь как подойдешь.
   Девушка медленно пошла в ванную.
   Войдя, она посмотрела на свое отражение в зеркале.
   До сих пор не снятая потекшая тушь, непричесанные, сальные волосы красоты не придавали.
   Екатерина быстро смыла тушь, умылась, причесалась, собрала длинные волосы в конский хвост.
   Через минуту после этого раздался звонок в дверь.
   За ней стояла лучшая подруга. Подруга девства. Добрый, жалостливый, милейшей души человек.
   Ольга всегда старалась помочь тому, кто ей дорог, да и вообще всем кто нуждается в помощи.
   Доброта, не всегда хорошо, потому, что ей могут злоупотреблять.
   Катенька открыла дверь, ей никого видеть не хотелось, но видеть Олю было можно, даже необходимо.
   Хозяйка квартиры очень удивилась, когда увидела на руках у подруги щенка.
   -приветик. Ты чего такая кислая? ты голову давно мыла?
   -здоровались уже по телефону. Да ничего мне не хочется, а что за собака?
   -а, щенок тебе. у сестры собака родила, вот я и подумала, ты же любишь животных, да и грустишь в последнее время. вот и я..не могу видеть тебя такой.
   Оля передала таксу Кате, сняла обувь, прошла на кухню.
   Осмотрев кухню и заглянув в холодильник, она сделала неутешительный вывод.
   Пыльная кухня, почти пустой холодильник с просроченными йогуртами, не мытая чашка в раковине. Оленька снова пошла в коридор и вернулась с кофе и тортом.
   -Катенька я ожидала что у тебя ничего может и не быть ,купила по дороге. кстати горе не повод забрасывать дом и внешность. и смотри не забывай улыбаться ведь кто то может влюбиться в твою улыбку.
   Оля подмигнула Кате стоявшей на руках со щенком в проеме двери.
   Катюша села в углу. Оля быстро сделала кофе, налила его в чистые чашки, поставила их на стол, открыла торт, разрезала его на кусочки и молча села напротив грустящей девушки.
   Порой молчать с друзьями, которые тебя понимают -очень приятно, просто чувствуешь что не одинок.
   Надежда на будущее должна оставаться всегда даже когда, кажется, что жизнь закончилась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"