Германюк Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Димкины ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда улыбаются малыши, просто так, без причины, говорят - с ними ангелы беседуют.

  Когда улыбаются малыши, просто так, без причины, говорят - с ними ангелы беседуют. Будто настолько еще чисты и безгрешны детские души, что маленькие люди обладают даром необычайным - видеть жизнь сквозь свет ангельских крыльев.
  Но со временем все меняется. Дети взрослеют, научаются думать серьезно, совершать по-взрослому взвешенные поступки. Набираются ума-разума, становятся рациональными и скептичными... и в один день вдруг теряют свой дар навсегда. Даже забывают, что он у них когда-то был.
  Я много раз думала, а вдруг, люди правду говорят. Расспрашивала детей. Наблюдала.
  Мой крестник нередко обращал свой взгляд к небу, затаивал дыхание и улыбался... В такие минуты будто начинал светится. Сам был похож на ангела.
  Ему уже два. Всем интересуется. Постоянно о чем-то болтает, по-своему конечно. Забавный. Все-то он знает! Смотрит в зеркало и восхищается: ЈКасивий масик". А то иногда возьмет книжку и рассказывает: ЈЭто буки (буквы), кабалик (кораблик), асинка (машинка), тлята (трактор)...". Рассматриваем рисунки. Он маленьким пальчиком следит, Јлитяет ники" (листает странички). Возьмет Јгангу" (ручку) и начинает Јисилять" (рисовать). И такое лицо серьезное изобразит - творит! Рисует Јсоненько" (солнышко), Јбабицьку" (бабушку), Јпиг-пиг" (зайку)... Смотрю на листок, а на листке сплошные узелки да черточки. Хвалю малыша за старательность.
  ЈДимочка, иди кушать!" - Зовет его мама. Он не хочет. Она снова - иди! А потом: ЈДима, не трогай, не сунь руку в тарелку, не кричи, не переворачивай стаканчик, не кроши хлеб...". Ребенок подумает-подумает и... обидится. Демонстративно подойдет к окну, насупит брови и молчит. А я подсматриваю, не улыбнется ли? И вот, минута-другая и - улыбка! Сквозь оконное стекло всматриваюсь в небо, ничего необычного не замечаю. ЈДима, - спрашиваю у него, - что там?". А он молчит, не оборачивается, будто мешаю ему.
  А вчера у них праздник был - второй Димкин день рождения праздновали. Гостей полон дом! ЈДимочка взрослый мальчик! Настоящий мужчина!" - Шумели по очереди гости. Дали Димке Јганган" (стаканчик), научили чокаться, закусывать Јалюльком" (огурцом). Тот радуется - взрослеет... А я молчала. Грустно стало за Димку. Он, верно, даже представить пока себе не может, как в один прекрасный день посмотрит в небо, а там - никого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"