Германюк Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ни слова о папе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчины, они нередко как дети.

  Мужчины, они нередко как дети. Говорит мне муж, вот ты все о себе да о ребенке пишешь: "А я где? Что это обо мне снова - ни слова, ни полслова?". Вроде и пошутил, а в то же время в голосе что-то обиженно детское.
  Хм, отвечаю я ему наморщенным лбом и изогнутыми в дугу удивления бровями. И то верно. Да, а что писать, когда папа наш то на работе, то в мужских делах-заботах... а мы все чаще как-то по-своему, по-девичьи.
  Но - это только на первый взгляд...
  Днем после попытки накормить Дашу обедом и потеряв надежду на результат, предлагаю ей мандарин. Она с радостью принимает предложение и, получив в руки очищенный цитрус, тут же мчится в другую комнату: "Дилюсь с папой. Это папе мадаин". Обнаружив, что его в комнате нет, вспоминает, что папа на работе и заботливо оставляет для него несколько долек на столе. - "Папин". - Подчеркивает она почти строго, поглядывая то на кошку Пандору, то на меня.
  Позже мы играем в магазин. Даша берет парочку керамических собачек - одна размером заметно больше, вторая - щенок. Изображает покупателей. Приводит их к условному прилавку и просит продать "нимного касет" (конфет). А потом и разъясняет мне - продавцу Зайке:
  - Это папа хабака, а это - доцька. Хатят купить касеты. - Выдержав некую паузу, я интересуюсь:
  - А где же их мама?
  - И ("не") наю, патиялась куда-то.
  Смирившись с правилами игры, я, потерянная куда-то ребенком мама, продаю собачкам килограмм конфет от имени Зайки-продавца.
  Вечером папа дома. Достал из шкафа большую шкатулку маминых украшений и давай наряжать ребенка.
  - Дашенька принцесса, Дашенька прекрасная... - Нахваливает он.
  - Я касивая! - Решительно заявляет Дашенька и добавляет, - касивая, как папа!
  И папа старается угодить своей Принцессе. Даша в долгу не остается. Чуть что, - "папа починит" и все в том же роде: "папа починит... папа достанет... папа принесет... папа найдет...".
  "Папа мой". - Подчеркивает она нередко расстановкой слов в реплике свои права на него.
  А во время дневных прогулок никто не упустит момента, чтобы в который раз заметить мне, как же Даша похожа на папу: "Вылитый Сережа". А кто его не видел, и тот не смолчит, спросит: "Видимо, папина копия?"
  - Папина, папина. - Отвечаю я, опережая вопрос, уже по привычке наперед его предвкушая. А про себя добавляю, мол, ну, и какие тут еще "ни слова, ни полслова о папе", когда о папе - целый ребенок!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"