- Как хорошо, что мы наконец-то покинули дом, - Кристина была в таком радостном волнении, что постоянно кружила вокруг своей подруги, вторя в легкомысленном танце, который она наверняка выдумала сама, легчайшим колебаниям ветра. - Мы свободны и теперь сами решаем, куда нам идти! А скоро... Скоро будет еще лучше! Осталось совсем чуть-чуть!
- Но что нас там ждет? - Стелла, пребывала в странной задумчивости: она тоже радовалась переменам, но чувствовала что теперь, стала тверже и холоднее. - О том месте рассказывают столько странного....
- И ничего странного там нет! - даже обиделась Кристина. - Там очень хорошо, ведь там очень много наших! Мы будем держаться друг за друга и нас будет видно даже из самого далёка! Ведь по одиночке мы пропадем, а когда мы будем все вместе... Да нам все, ну просто буквально все будут завидовать!
- Ох, подружка, - возразила Стелла. - Разве это хорошо? Ты красивая, наверное, даже красивее меня. Но, главное, ты не похожа на меня и на всех прочих тоже! Каждая из нас - неповторима, а потому удивительна и прекрасна! А что может ждать нас среди сотен миллионов таких же, как мы? Кто станет любоваться на сплющенную массу? Для всех мы ведь будем простым белым пятном!
-Я так не думаю, - буркнула Кристина.
- Да и потом, какое у нас там будет будущее? Нас будут топтать грязными сапогами те, кто сильнее нас, а те кто не носят сапог будут поливать нас грязью и нечистотами. Ты говоришь, что сейчас мы свободы? А ведь там свободы не останется - ни малейшего движения! Шаг вперед, шаг назад...Только если все вместе и по воли чьего-то властного пинка...
- Замолчи!
- А может быть нас соберут и отправят, к примеру, спасать урожай, - не унималась Стелла. - Урожай, который нам, кстати, совершенно не нужен, и воспользоваться которым нам не дадут! А когда свою, пускай и почетную, но абсолютно бесполезную для нас самих миссию мы выполним - от нас избавятся и оставят умирать где-нибудь в лесу...
Кристина надулась, перестала слушать и поспешила вперед, оставив Стеллу совсем одну. Впрочем, ее это нисколько не обидело, ведь совсем скоро ее путешествие должно было закончиться, и нужно было принимать решение, а сделать это было ой как не просто! Дело в том, что Стелла не любила холод, он был ее сутью, она жила им, но совсем не любила. Холод приносил печаль и тоску, а ей хотелось вызвать хотя бы одну единственную улыбку. И ощутить тепло нежных рук, прикоснуться к ресницам попробовать на вкус тронутые морозом красные щеки. Все что угодно, только бы не стать одной из безымянной белой массы и сгинуть совсем без следа!
Стелле повезло. Уже в самом конце пути она совершенно случайно заметила маленькую девочку, которая весело протягивала руки к небу, радуясь январскому снегу. Стелла не выдержала и дотронулась до маленькой, но такой горячей ладошки. На миг она почувствовала на себе восторженный взгляд бесхитростных детских глаз, а затем ее буквально переполнило счастье и тепло, которые не найдя выхода, разорвали ее изнутри.
- Какая красивая была снежинка! Только она так быстро растаяла - расстроилась маленькая девочка.
- Ничего страшного, - сказала мама, обняв дочку за плечи. - Век снежинок так недолог...