Гермес Михаил Меркурьевич : другие произведения.

Взрослая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их встреча была совершенно случайной. Более того, вряд ли кто-то мог предположить, что в одном месте соберутся три таких разных персонажа. Но... чего только не бывает в этой жизни! Встретившиеся поздоровались. А потом и до представлений дело дошло.
  - Надо же, - усмехнулась первая - бледная и неопрятная - второй. - Выходит мы тезки!
  - И меня так иногда называют, - задумчиво вставил третий и глубоко вздохнул.
  - А на самом деле как тебя зовут? - поинтересовалась вторая, одетая в пестрый глянец.
  
  Третий - плосковатый, но тоже достаточно ярко одетый - промолчал.
  
  Обсудили погоду.
  - Я жару не люблю, - честно признала вторая. - Я вот прямо таки плавлюсь на солнце.
  - Жара - это от плохой экологии, - решительно заявила первая. - А плохая экология, потому что деревья рубят. Я вот, к примеру, всегда бумагу экономила, это ведь значит, что я и деревья защищала, ведь так?
  - А я ежей боюсь, - не к слову прибавил третий.
  
  Заговорили о работе.
  - Образование, - гордо сказала первая. - Хотя надеюсь, что перейду к более высоким сферам. К искусству, например, или архитектуре.
  - Безопасность, - выдавил из себя третий и глубоко вздохнул.
  - Внутренние органы? - поинтересовалась первая.
  - Органы, это да... - ни на кого не глядя, неопределенно заметил третий.
  - А, поточнее? - настаивала первая.
  - Чего вы ко мне пристали? Это что, допрос? - обиделся третий.
  - И правда, чего ты прицепилась, - вставила вторая, и улыбнулась. - Обычно я ко всем цепляюсь, а тут...
  - Давайте еще надуйтесь оба, - рассмеялась первая и примирительно спросила вторую, - А ты-то где работаешь?
  - Трудно точно сформулировать... - задумалась вторая. - Представьте себе нечто среднее между кондитером и стоматологом.
  
  Перешли к политике.
  - Взять бы их всех, и стереть из нашей жизни! - грозно нахмурилась первая. - Достали, потому как, сил просто нет!
  - А я бывала в Парламенте, - вспомнила вторая. - Они когда работать и голосовать не хотят - всегда меня зовут.
  - Мне они все как родные - тихонько пробормотал третий.
  
  Решили пооткровенничать.
  - Я вот работаю, и все время боюсь, что что-то не то уничтожу. - поделилась проблемами первая. - Обычно это все каляки-маляки, конечно, но вдруг что-нибудь вроде эйнштейновского Е=mc2 попадется?
  - Меня тоже самое волнует, - подтвердил третий. - Только из-за меня не просто формулы, самого Эйнштейна может не быть...
  - А я даже не знаю, - легкомысленно протянула вторая. - Вот знаете, когда мужики дерутся, они зубы друг другу выбивают. Вот и я тоже...
  - Драться любишь? -уточнила первая.
  - Нет, зубам тоже врежу.
  
  Появился хозяин.
  - О, явился, - недоброжелательно проговорила первая - Стирательная резинка. - Черчение делать он не хочет, а вот по кабакам шляться пойдет. Опять буду без работы.
  - А у меня, значит, все наоборот, - сказала вторая - Жевательная резинка. - Зубы он сегодня не чистил, значит, наверняка меня сегодня с собой в ночной клуб возьмет.
  - И меня, - поддакнул третий - Презерватив. - Ну так, на всякий случай....
  
  А вы говорите, что в имени моем?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"