Гермес Трисмегист : другие произведения.

Кто обидит реинкарнацию, тот...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Написал как-то Михаил Гарцев ВЕНОК СОНЕТОВ, посвящённый Гермесу Трисмегисту
  
        {http://www.velykoross.ru/963/
  
http://unirun.ru/veshid/137948998/},
      а ночью к нему явился ДУХ, не святой христианский ДУХ, а дух бога, предшествующего Богу Христианства.
       Он посвятил Гарцева в ГЕРМЕТИЗМ и попросил стать Михаила Исааковича его РЕИНКАРНАЦИЕЙ в "Самиздате" им. Мошкова. Гарцев не стал упиваться ложной скромностью; ибо посчитал, что раз посвятил венок сонетов богу торговли, то на какие-никакие преференции от него мог рассчитывать; и стал разгуливать по Си этой самой реинкарнацией.
      Однажды он зашёл на опус "Сталин", написанный *Wow Iraida, где автор и гости муссировали тему сталинизма, и сбросил весёлый (а, может, и грустный) стишок
  
     http://samlib.ru/comment/w/wow_i_i/iraida-44
     
         Красно-коричневым тема окрашена.
         Причина, должно быть, веская. 
         Я говорю Раевская -
         подразумеваю Яшина
         Я говорю Яшина -
         подразумеваю Раевская. 
     
      Не поверите, но *Wow Iraida забанил Гермеса, а ведь Гермес всегда вёл себя в разделе *Wow Iraida вежливо: ни хозяина раздела, ни гостей хозяина никогда не оскорблял, порой даже хвалил один стишок дерзнувшего забанить реинкарнацию дохристианского бога. Стишок, кстати, про геев, что очень, как вы понимаете, странно характеризует неосталиниста-тоталитариста ( http://samlib.ru/comment/w/wow_i_i/iraida-1). Однако в этом стишке автору удалось передать атмосферу, уловить настроение лирического героя, его внутренние переживания, что для многих, никогда не понимавших, в чем может быть цимес в отношениях между двумя мужиками, явилось откровением. В нашем сталинском и постсталинском обществе, где десятилетиями поддерживался культ презрения к подобным отношениям, которые рассматривались только через призму уголовно-лагерного фольклора и жаргона, когда один из участников (пассивный гомосексуалист) "аномального" и "неестественного" полового акта считался опущенным, "петухом", которому в западло даже руку подать, воспевание романтического флера в этих отношениях - поступок дерзкий.
      Возмущенный Гермес, которому указали на дверь, отправился восвояси и, придя домой, тихо выругался.
     
      Сталиниста Вау испугал стишок,
      от испуга Вау уселся на горшок.
     
      Потом уже громко пропел Вау анафему на неоязыческий манер.
     
      Сталинистик Вау
       нынче - вне Закона!
       Небо покарает
       все его притоны!
       И не Мишу Гарцева 
       банил МРАКА Кесарь, 
       а реинкарнацию 
       БОГА ЗВЁЗД - ГЕРМЕСА!
     
     Перед тем как отправиться на очередную войнушку с оруженосцами Тоталитаризма&Патернализма, Гермес решил заглянуть к куму*Хохолу, у которого в разделе частенько тусовались принцессы-несмеяны. Классика жанра требовала, чтобы Герой, едущий на войну, разжился суженой, которая должна его ждать, а в случае чего и оплакивать.
     По дороге Трисмегистович встретил партизана Петю, у которого сложились непростые отношения с местными (си-шными)  центурионами преторианской гвардии. Они оменялись приветствиями, а борец с чёрными си-шными силами одарил Петю рифмушечкой, хотя учить жить каждый умеет, лучше помогите человеку материально.
     
     Привет, корефан опальный, 
     в лучшее Мише верится.
     Ты, словно политик Навальный, 
     воюешь с ветрЯными мельницами. 
     
     Наконец, типа Рыцарь Гермес увидел в разделе Хохла принцессу-поэтессу, которая рассказывала Хохлу, как прекрасно проводила время на своей даче под Питером, растапливая самовар еловыми шишками и любуясь живописным видом на финский залив.
     - А это наш Рыцарь печального образа пожаловал, - приветствовал Трисмегистовича Хохол. - По совместительству он ещё и Реинкарнация Гермеса Трисмегиста, ищет, кстати, суженую, - и Хохол выразительно посмотрел на принцессу-поэтессу, которая была известна в широких си-шных кругах как Лина Маго.
     
     - Это не каждому по плечу, даже без взаимности, - заметила  Лина Маго, с интересом разглядывая печального рыцаря.
     
     "Нормальный вариант", - подумал Трисмегистович, поздоровался и тут же забацал экспромтик-мадригальчик.
     
     - Нам не нужно валечек, нам не нужно галечек. 
     Мы сыны батрацкие, мы - за новый мир.
     Мы обет безбрачия нанесли на маечки. 
     Нам не нужен Сталин - МРАКА командир.
       
     А когда покончим со сталинским исчадием,
     мы обет безбрачия в клочья разорвем,
     и невинность Лины - взаимность и венчание -
     при большом старании порастет быльем.
     
     - Ты, кум, решил пожениться, када тебе стукнет лет 300? Дождётся ли невеста? - улыбнулся Хохол.
     
     - Щас пойду веретеном уколюсь, - с тонким сарказмом промурлыкала Лина Маго и упорхнула.
     
     По законам жанра рыцарь должен какое-то время поухлестывать за девушкой, а при случае и отвоевать принцессу у какого-нибудь дракона.
     
     Когда Гермес настиг беглянку, у её ног - о, какое счастливое совпадение - лежал симпатичный *Дракоша Ивноша
     
     - К барьеру, гений, говорящий Клоп, - прорычал дракоша.
     
     - Хм... Боюсь, это мгновенно разойдется в цитатах, ссылках и скриншотах по всему Интернету, - Лина Маго ехидно улыбнулась.  
     
     - Если до сих пор не разошлось, то никому ничего не грозит, - осклабился Ивноша  
     
      -  Так это еще Тривеличайший не видел, что Вы практически его гением назвали. А вот как сообразит... Принцесса откровенно науськивала своего верного дракона на рыцаря.
     
      - Меня этот вид спорта не захватывает, поэтому и формулировка этого поста такая неуклюжая, - Ивноша повернулся на другой бок и зевнул.
     
      Гермес встал наизготовку и метнул в сдадкую парочку рифмушечку.
     
      - Клопа говорящего гением кличут...
       Линочка Маго чем-то расстроена. 
       В Словом Разящего сталинский кетчуп 
       Вау метнул, и страна обездолена.
     
     Наступила неловкая пауза. Варясь долгое время в собственном соку, Ивноша и принцесса-поэтесса напрочь утратили способности к экспромту на должном уровне.
     
      - Клоп Говорун под кетчупом -
     Хорош, и хаять нечего, -
     
     выдавил из себя с большим трудом Ивноша.
     
     Гермес, зевая от скуки, рубился с драконом, словно это был не дракон-рифмоплет, а маленький мальчик.
     
      - А я смотрю, ты сталинский поджопник,
       ну, типа подкулачник ты, Ивноша.
       И пусть я клоп, а ты, что ль, лучше, вошик?
       И не тебе по силам эта ноша - 
       прекрасная, как сто цариц, Магоша!
     
     Ивноша-дракоша перешёл на стихо-прозу.
     
     - Клоп Говорун - нечаянно раздавлен.  
     Кто виноват? Конечно, Сталин...  
     Чего ворочаться в гробу?  Клоп Говорун - не чмо, а ГМО!
     Вы будто писаны с него...
     
     У Гермеса не заржавело.
     
      - Не место и клички красят мужчину,
       пора бы понять тебе это, Ивноша. 
       И женщины любят мужчин беспричинно, 
       когда сердцем чувствуют: "ОН ХОРОШИЙ".
     
     Дракон прикусил свой огненный язык.
     
     - Как скажете, Кло
     
     Гермес Трисмегистович спешился и побрел пешком в поисках чёрных сил, принцессы его больше не интересовали.
     
     (продолжение следует)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"