Герн Виктор : другие произведения.

Кровь Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** Сатана сидел на балконе и курил "More"... Он мог позволить себе и более престижную, по-человеческим меркам, марку, но... Во-первых, Сатана не был человеком, а во-вторых, он не верил в ацтекского бога Кетцалькоатля. А только вера способна творить чудеса...

  
  
   []
  
  
   ***
  
  
   Сатана сидел на балконе и курил "More"...
  
   Он мог позволить себе и более престижную, по-человеческим меркам, марку, но... Во-первых, Сатана не был человеком, а во-вторых, он не верил в ацтекского бога Кетцалькоатля. А только вера способна творить чудеса. Например, вынудить Сатану на лишние траты. Было бы смешно, если бы он вдруг уверовал во что-либо сверхъестественное придуманное людьми.
  
   Люди копошились внизу. Когда-то давно Сатана выбрал их между прочих животных. Он подарил им искру самосознания. Люди не оценили. Бессознательное животное существование они объявили "потерянным раем", а Сатану - "врагом человеческим".
   По-своему, они были правы. Ежеминутный выбор между "добром" и "злом" превратил их жизнь в ад. Сатана и не подозревал, что ответственность окажется слишком тяжкой ношей для этих животных.
  
   Сатана сидел на балконе и курил "More"...
  
   Люди внизу суетились: любили и ненавидели, судили и учили друг друга "правильной" жизни.
   Они спорили и дрались, насиловали, грабили и убивали. Каждый из них поступал по-его, сатанинскому, шаблону, даже самый ничтожный. Да, это они усвоили твёрдо, но так и остались животными. А жаль.
  
   Сатана досадливо сплюнул.
  
   Кто-то из людей услышал шлепоток слюны об асфальт, наклонился и принялся внимательно разглядывать диковинку. К нему присоединился другой и ещё один, и четвёртый, и пятый... Они тесно сгрудились вокруг плевка и принялись громко спорить и толкать друг друга.
  
   Резкие человечьи голоса снизу пробудили кота. Тот встрепенулся, сладко зевнули потянулся всем телом. Солнечные блики радужными огоньками прокатились вдоль иссиня-чёрного меха, прыгая с шерстинки на шерстинку
  .
   - О чём они там галдят, мессир? - коротко глянув с балкона, кот обернулся к хозяину.
  
   Изумрудные глаза с тоненькими стрелками зрачков замерли в ожидании.
  
   Сатана пожал плечами:
   - Как обычно, Бегемот, люди придумывают основы новой религии.
  
   - Скучно, - кот почесал за ухом, тускло мурлыкнул и снова свернулся клубком на прогретом солнцем бетоне.
  
   Сатана хотел было привычно выстрелить щелчком окурок, но вовремя передумал и, затушив его о каблук, положил в пепельницу.
  
   Между тем, толпа внизу росла. Определились крикливые лидеры, послышались маты, произошёл раскол и завязалась драка. Брызнула первая кровь.
  
   - Действительно, скучно. 40 тысяч лет и... ничего нового. - Сатана с лёгкой завистью покосился на разомлевшего под солнцем Бегемота, потом на меня, - Астарот, вразумили бы их, что ли.
  
   - Это бесполезно, мессир, Вы же знаете...
  
   - Да, ладно, Астарот, - Сатана ухмыльнулся, хищно сверкнули острые, как кинжалы, вампирьи клыки, - Пойдёмте, выпьем"крови Христовой".
  
   Я не посмел возразить.
  
   Впрочем, это был выход."Кровь Христа", единственное средство, которое вот уже на протяжении сорока тысячелетий не позволяло нам скиснуть и окончательно свихнуться.
  
   Напиток приятно ожёг внутри, оставляя на языке едва уловимый привкус сладковато-приторной мертвечины...
  
   Спустя минут 20 и мы стали проявлять человеческие черты. Мы смеялись и балаболили, не слушали и перебивали друг друга, совсем не следили за логикой. Сатана прикуривал одну сигарету за другой, но тут же, после пары-тройки затяжек, остервенело тушил их о край стола и швырял на пол. Когда его сигареты кончились, он без всяких предисловий потянулся за моими.
  
   Я не растерялся и тотчас пресёк:
   - Моё не трожь!
  
   - Частная собственность? - осклабился Сатана. - Ну, ты и жопа, Астарот!
  
   Мы быстро переглянулись и расхохотались.
  
   А спустя ещё полчаса мы колошматились насмерть, точно два бешеных суслика.
  
   Астарта, самая смазливая из наших сестёр, сидела на диване,поджав под себя ногу, отчего было видно, что под мини ничего нет. Вдоль её сочных вишнёвых губ медленно змеилась похотливая улыбка. Она терпеливо ждала. Убеждать нас в том, что и тела, и нежности ей не занимать, и что всего этого с лихвой хватит обоим, Астарта даже и не пыталась. Она знала, в состоянии людей доводы разума не имеют смысла, поэтому просто улыбалась и получала своё, ни с чем несравнимое, маленькое женское удовольствие.
  
   Наконец, мы порядком выдохлись и плюхнулись прямо на пол, там, где стояли. Комната была смачно забрызгана кровью и усеяна обломками мебели. Уцелел только диван, на котором сидела Астарта. Кажется, сестра чуточку нервничала.
  
   Вдруг Сатана вздрогнул и побледнел:
   - Я... Я... Я видел тень Бога!
  
   - Где? - я ощутил смутную растущую панику, где-то в первобытных потёмках сознания.
  
   - Т... там... - Сатана дрожащим перстом указал на подоконник.
  
   - Пи-пец, - отчётливо произнесла Астарта
  .
   - Это моя тень, придурки, - Бегемот просунул кошачью морду из-за китайской тюли, прикрывавшей балконный проём. - Пить надо меньше!
  
   Мы живо переглянулись и расхохотались.
   Всё ж таки весело это - быть людьми - столько халявного адреналина!
  
   2011, Борзя ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"