Герн Виктор : другие произведения.

Звонок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** Выпить? Выпить, конечно, охота. Не то слово - алчба! Фунфырик холодного пива да в жаркий день - святое дело! Но... Такая шняга на днях завернулась - вилы ...в сраку, а мясо - в реку... А вам никогда не звонили оттуда?

  
  
   []
  
  
   ***
  
   Выпить?
   Выпить, конечно, охота. Не то слово - алчба!
   Фунфырик холодного пива да в жаркий день - святое дело! Но...
   Такая шняга на днях завернулась - вилы ...в сраку, а мясо - в реку...
  
   ***
  
   В общем, очухиваюсь на...
   автобусной остановке.
   Вечереет. По трассе авто снуют туда-сюда. Фарища свои... Во, кстати! На дорогах державы нашей с некоторых пор иномары забугорные зажигают. Тойоты там, мицубиси и прочая хрень, свинченная братьями нашими меньшими. И мало того, что штурвал у них справа, так ведь ещё и фары узкие. Глянешь такому авто в рыло - ни дать, ни взять самурай косоглазый... Ну, да бог им судья, этот, как его ...Бодхисатва Изанаги Изанами, во!
   Стою себе на остановке. Авто шуршат, шныряют. Фарища свои узкоплёночные на всю палестину влупили - так и слепят. Следовательно, время - в люльку пора, а я не... Вот шняга! Стою, в общем, башкой верчу на все стороны света и нифига не врубаюсь, что к чему. В глазах какие-то цветастые ошмётки толи сна, толи бреда геморроидально так свисают. Туплю, одним словом, причём - глухо!
   Наконец до меня доходит - один я на всей этой стрёхнутой остановке топчусь, как Незнайка по Луне. И это раз. А два - то, что выгляжу я со стороны, наверное, ой как подозрительно. Того и зри, налетят ангела с мигалками и утартают в решётчатый рай, суток так на 15... За то, что я возмутительным образом своим унижаю высокое достоинство бесхвостых обезьян. Плюс там - нетвёрдая походка и запах изо рта. Это у них запросто. Мною пройдено и испытано.
   Едва только я осознал эту непыльную арифметику, включился инстинкт самосохранения. Я обрёл цель, круто развернулся на 180 градусов и двинул в направлении далёкого, но такого желанного дома. В карманах, конечно, бренчат 15 рэ на билет, но... Поздновато я очухался. По сумраку подозреваю - последний автобус, наверняка, пару часов сему назад жёлтым задом за углом сверкнул...
   Впрочем, иду себе, как тот Валуев, ни о чём не думаю. Стараюсь не думать. Мол, раз-два, левой-правой ...иду домой ...раз-два!
   Нифига...
   Мозжечок так и искрит, так и брызжет цветастыми ошмётками. Перед внутренним взором фрагмент за фрагментом всплывают откуда-то из... Ну, в натуре клип какой-то ...Otto, скя, Dix, гх...отика на! Вот ведь гон... Никак не могу отделаться от пренеприятнейшего ощущения, что блуждал я где-то, долго и безнадёжно блуждал. Рисуются, в общем, какие-то там бесконечные коридоры, тупики, двери... Лабиринт, вроде. Опять же - пустыри в бурьяне, могилки на пустырях, ржавые кресты на могилках... Кресты - из водопроводных труб! И - вороны всюду, жирные и жадные. И - грай их хриплый да вой неумолчный... Человечий вой, от которого волосы на голове самостоятельность обретают, в червяков обращаются и сами собою шевелятся...
   В общем, засада!
   Где я был, что я делал? Где, в каком краю запечатлел сей комикс?
   Нифига не догоняю...
   И тут меня осенило. Небось, свыше...
   А, ну, как вспомнить! Восстановить в памяти всё, с самого злоколючего начала.
   Итак...
   В начале было слово.
   И это слово было не от Бога... И это слово было от Бени!
  
   ***
  
   А было так...
   Беня Жилков... Извиняюсь,- анаграмма. В реале он - Женя Былков, 25 лет, Рак, блондин, женат ...гражданским браком. Он не то чтобы дружбан мне, скорее - коллега и бухарь-собеседник. Хотя, о чём с ним можно беседовать, на трезвую голову я в ум не возьму. Обыкновенное животное - раб инстинктов...
   Итак, мы гасимся в местном ДК-а. "Горняк" называется. Мы в сём "Горняке" типа художники ...широкого, как пендосская лыба, профиля. Панели там красим, полы. Стеклим иногда. Шкафы-стулья с места на место передвигаем. Случается, афишки малюем. Не суть важно, в общем, трудимся в паре, как Чип, скя, и Дейл. За пятифан - в месяц. Работёнка, впрочем, творческая ...местами. Изматывает порой, изнутри выжигает. Приходится время от времени вдохновение черпать. А где?
   Моя муза уже 15 лет дома сидит, носки стирает. А его? У него муза - жуть какая прыщавая. Страшнее грядущей в декабре 2012-го смены полюсов! Уж не знаю, где Беня, на каком парнасе оторвал себе такую...
   Пристрастились мы, значит, черпать вдохновение в ближайшем магазинчике. Он, кстати, и назван соответственно - "Надежда". Так вот, там этого вдохновения непочатый край тарится - и в банках жестяных, и в бутылках, стеклянных и пластиковых ...на любой вкус и всякого фасона. Звенели бы теньге...
   С утреца морочало.
   Погода распогодилась, скя, ну, как в Риге - тоска и серость. Причём,- мокрые. Так и моросит, так и накрапывает вкрадчиво: займи и выпей.
   А в этом смысле нам свезло, ой как свезло. ДК-а как ни как! Коллектив, стало быть, юбчатый в массе своей ...бабьё. А мы ведь где сейчас живём - в развитом, скя, капитализме. Всюду - деньги, деньги, деньги... А кто в быту финансами рулит? Естественно - баба. Мужики брезгуют. А те, которые - нет, типа коммерсы ...так им просто юбок не хватает для законченности образа ...а то путают их с нашим полом ...некоторые. Мужики же денег брезгуют. Даже не в том смысле, что лень, а скорее - в целях самосохранения. Всякие там инфаркты, инсульты и без того наш пол прочёсывают регулярно. Слабый мы вид, болезненный. Так природой изначально задумано. Для чего нужен мужик? Чтоб изловчился, поймал какую-никакую бабёнку, впрыснул ...да последил, пока та брюхатая и кормящая. И всё... Долг свой исполнил и природа в нём больше не заинтересована - можно и под откос. А бабьё?.. С ними у природы другие, особые отношения. Этим выносить, родить надо, вскормить и на ноги поставить ...ещё и направление задать... Иначе весь род человечий сдохнет. В общем, баба от природы гораздо крепче мужика, жизнеспособнее ...прихиляется только. В бабе природа ой как заинтересована! ...Так, о чём это я?
   Ах, да! О деньгах...
   Этим лидийским изобретением в быту баба рулит. У мужика просто-напросто никакого, скя, здоровья не хватит. А баба крепкая, жопастая (во всех смыслах!), ей в самый раз о всяких там доходах-расходах мороковать, прикидывать, что к чему. Одним словом, баба в быту всё равно, что фарфоровая хрюшка-копилка. Один в один! Видать, и распирает их порядком от этого. Скажем, у нас в "Горняке" все они бокастые да румянистые, за редким исключением. И что важно - всегда при сумочках... А в сумочках - кошельки, а в кошельках - средства! Точнее, средство - для нашего с Беней вдохновения.
   ...Помниться, сидим мы с Беней в кандейке. Делов нету - и тоска тоскливится. Время не идёт, а ползёт по-пластунски. Едва пару часов от исходной точки отползло, а мы уже - скисли.
   Сидим, уныло в окно на псевдорижскую слякоть пялимся. Тут Беня и говорит своё слово ...мечтательно так, с оттяжечкой:
   - Вот бы пивасика ...литра два ...с половиной...
   - Ага, - соглашаюсь. - Только теньге йок.
   Безнадёга.
   Но Беня уже воспламенился. Глазёнки светятся, как у фанатика, и мурло вытянулось. Типа соображает...
   - А что? Может у Натахи спросишь?
   - На прошлой неделе в пятницу брал.
   - Так, ведь отдали?
   - Отдали,- киваю я. - Только стрёмно чистить. Ещё не правильно рассудит. Бомба дважды в одну воронку не попадает.
   Беня хихикнул. Видимо, вживе представил себе, бритую под полубокс, Натахину воронку. Хотя, откуда ему знать...
   - Тогда, может быть, у Дашки перезанять?
   - Просто "занять", Беня, - одёргиваю я. - Только у Дашки голь по ходу. Фыркает она на всех, каблуками, как мустангова кобылица, цокает да вещи покидывает. Думаешь, критические дни? ...Нет, брат, это голь бабью душу гложет. Уж поверь мне, старому альфонсу.
   - А у Гали? - не сдаётся Беня и даже вскакивает со стула.- Верняк, на Галю надави ...она и расплющится.
   - А чего это я? - пробую отмазаться. - Твой черёд, скя, в кабалу лезть. Я в прошлый раз брал.
   - Что ты гонишь! - брыкается Беня. - А кто тебя портвейшком умаслял?
   В общем, наехал он на меня на смердящей кобыле. Прочувствовал я - никакой мазы нет. Сделал жалобные глаза и побрёл занимать.
   Галя, брюнетистая толстушка, отслюнявила мне по-барски - сотыгу. И, пока она слюнявила, я мысленно в её сиськах прибалдел, повалялся. Уж очень раздекольтированное декольте на сей раз было.
   Она, естественно, просекла, где я бесстыже валяюсь, кокетливо повела ресницами, плотоядненько ухмыльнулась и стыдливо потупилась... Бабья, скя, сущность...
   Мороканули мы с Беней и взяли пару портвейна "777" вместо пива...
   Синячить на улице, где-нибудь в парке, в беседке, сейчас нереально.
   Этот ублюдочный головастик, с еврейскими глазами, пенится якобы о здоровье нации. Жмёт по всем пунктам так, что всей нации приходится шифроваться - менты щемят.
   Заглотить на рабочем месте, в кандейке,- рановато ещё. У бабья нюх острый, а язык длинный и зависть больше задницы. А ну, как директрису наведут...
   Существует - вариант. Это в квартале от "Горняка" - пространная руина, из красного кирпича, в два этажа. Говаривают, прежде там баня была, общественная. Сейчас это крыша для всех бескрышных любителей пива. И для нас, в их числе. Руина гнездится на обочине федеральной трассы. Окрестности густо поросли полынью так, что кокардос не решаются сунуть туда свой крысий нос. В общем, там всегда можно спокойно выпить. Про себя мы называем убежище не иначе, как кабачок "С легким паром". Думаю, ясно - почему.
   Там, в этом "С легким паром", мы и прикончили пару портвейна. Прикончили, скя, не чокаясь... Потому, что в сей день (как высвечивал мобильник - 22 августа!) была днюха у Хабиба... Наш замечательный коллега... Только не дотянул он до сего дня каких-то сраных полгода.
  
   ***
  
   В городе
   ...в частности - в нашем, пыльном и пятиэтажном, раскоряченном в голой степи как тот усохший каракурт, водятся сотни ...нет - тысячи персонажей, плохих и хороших. Кто-то из них здесь народился. Кто-то женился. А кого-то, вроде меня, ветром прибило. В общем, живут себе, пылятся и пятиэтажатся, плодятся и размножаются. Незаметно, как, скя, бактерии в полости рта. У каждого свои сермяжьи интересы, свои склонности и характер. И что примечательно - разные. Хотя возможно их группировать по количеству и биологическому подвиду тараканов в голове.
   Скажем, мои личные тараканы редко (весьма редко!) корешатся с другими. Трудно мне обрести полноценного и приятного во всех отношениях ...приятеля. Одним из них и являлся, не к ночи упомянутый, Хабиб.
   Сам он, 45 лет, Весы, невысокий, но импозантный малый, весом за 150 кило, успешно притёрся в "Горняке" задолго до моего трудоустройства. Был он общителен и довольно грамотен, играл на аккордеоне и олицетворял собою гвоздь концертов местной самодеятельности.
   Скентовались мы влёт и вовсе не на почве алкоголизма. Просто вдруг неожиданно выяснилось, что наши тараканы - родня... И, что характерно, одного радикального цвета. Нам было о чём погутарить даже на трезвую голову.
   Что до коллектива ...то бабьё в нём просто души не чаяло. Обращались к нему - Александр Фаридович. Лебезили перед ним, шуршали юбками, вертели попками. Без виртуозного аккордеониста не обходилось ни одно маломальское мероприятие. Но...
   Но мир заквашен крайне подло!
   Я уже причитал по поводу болезненности мужских организмов. Вот и наш замечательный коллега тому яркий образчик.
   Жил-был мужик, песни слагал, на аккордеоне бацал и ...баньку строил. Никому не мешал, как Беня, на смердящих кобылах не ездил. Единственный его порок назывался - загул...
   С этим зелёным, скя, горынычем у Хабиба были свои сугубо личные отношения. В отличии от нас, полудурков, он не кумарил изо дня в день. Месяцами он шастал трезвый, не курил, не ругался матом и пахло от него не пивным перегаром, а душистой лавандой... В принципе, он мог бы составить счастье любой из наших клуш, но...
   Случалось, Александр Фаридович всем своим весом, за 150 кило, наступал на пробку...
   И была - метаморфоза. Утром, заходя в кандейку, он тянул крепкую длань и представлялся коротко: "Саня Хабиб!". Его речь начинала пестреть святым русским матом и блатными жаргонизмами. Он стрелял сигаретки и плотоядно сопровождал мутным глазом вихлявые попки коллежанок. Одним словом, Георгий Александрович превращался в парня с нашей подворотни... И длилось сиё суток трое. А потом Хабиб просто терялся - на недельку-другую исчезал с рабочего поля зрения.
   С его слов мы знали - загул!
   Синячил он по-чёрному, совершенно выпадал в иную реальность. Его мир сужался и фокусировался на алкоголе, точнее - на водке. Хабиб не ел и не пил ничего, в чём не было 40-а святых градусов. Порой даже и не вставал с постели ...разве - поссать. Его супруга курсировала из пункта А в пункт Б и обратно. То есть, в магазин и домой... Всё венчалось "каретой скорой помощи", отделением наркологии, а порой и ...реанимацией.
   Хабиб был из того редкого типажа, которые обожают крайности и балансировку на грани жизни и смерти.
   С бодуна он отходил тяжко, словно бы заново рождаясь. Старая его кожа бурела и шелушилась, ползла целыми лоскутами. Нарастала новая - розовенькая. Хабиб носился с ней, как пацан, и хвастал: "Я как змей - кожу меняю!". И это чистая, скя, правда. Он вновь становился подтянут и гладко выбрит, вновь благоухал лавандой и пиликал на аккордеоне...
   Впрочем, полгода тому назад Александр Фаридович так и не вышел из загула... Он умер в реанимации, в ночь, и его - закопали.
  
   ***
  
   ...Итого - была пара портвейна и кабачок "С легким паром"...
   Затем - ещё пара портвейна и Залина ...прыщавая Бенина муза.
   Кажется, мы квасили втроём где-то в закутке на детской площадке, под деревянным мухомором ...метрах в триста от той самой автобусной остановки.
   Мы квасили и мне на мобильник настойчиво названивала жена. "Названивала" - потому, что рабочий день кончился, а "настойчиво" - потому, что я ей бессовестно лгал.
   Моя муза, которая уже 15 лет дома носки стирает, на самом деле - единственная и настоящая моя любовь. Всю мою жизнь, провонявшую спиртными парами, она только и делает, что заботится и опекает меня. Правда, опекает так, что дай бог ей волю, засадила бы меня в клетку, навесила бы офигенный, скя, амбарный замок, с печатями, а ключ ...Ключ бы выбросила в ближайшем уличном сортире, в очко...
   Но её можно понять.
   Иногда - понимаю... Один Аллах в курсе из каких только дряг-передряг она извлекала мою гоблинскую башку, из-под каких только трамваев ни вынимала... Себя я порой понять не могу - чего мне неймётся!
  
   ...И выпадаю в реал
   ...сего дня, которого даже число вспомнил ...календарное, скя. Ведь педалить мне до далёкого и такого желанного дома, при попутном ветре и приятельском расположении духа, целый, непрожёванный час. А в нынешнем, столь убогом и несимпатичном состоянии, так и вообще - засада! Например, автобус кроет сию дистанцию в 25 офигенных минут и делает 12 остановок... Моя - тринадцатая!
   Вздрагиваю и отшатываюсь, от верещащего мимо УАЗика вневедомственной охраны... Внутренне крещусь двоеперстием, но левой рукой и снизу-вверх...
   Впрочем, продолжу...
  
   Изрядно вдатые - я, Беня и Залина - сидим под мухомором и пьём.
   Только портвейн, скя, не резиновый нафиг. Расставаться вот так сразу почему-то не хочется. Мобильник я, кстати, отключил, ибо муза моя - достала...
   Залина поскребла по сусекам своей дурацкой аляповатой сумочки и извлекла на свет моросящий горсть гнутых - 25 российских рублей. На пузырь, конечно, не хватает, но ...велика беда - начало ...на половину есть.
   Беня крутит башкой, мутным взором бодая окрестность, - опознаёт.
   - Ох, ты, скя! - загорается он и тут же приседает на мобильник.
   Оказывается, где-то поблизости обитает его дальний дружбан, который располагает недостающей суммой. Перспектива уже маячит, ибо оговорена и пережёвана по телефону.
   Мы поднимаемся с лавки и волочимся вдоль двора, в поисках нужного подъезда.
   - Ждите здесь, - роняет Беня, прежде, чем нырнуть в сумеречный зев пятиэтажки. - Никуда не уходите.
   Остаёмся вдвоём - я и Залина, Залина и я ...и я ...и Залина...
   Мудро глаголят, страшных баб не бывает, бывает - мало водки...
   Пялюсь на Залину в упор. Одновременно и однозначно - офигеваю... Как она, скя, похорошела! Всякие помыслы о смене полюсов в декабре 2012-го точно бразильский муравьед слизнул... Вполне симпатичная девочка, брюнетка, с татарскими глазами и пушистыми ресницами. Но и это ещё не всё! Влекут полные, тяжёлые груди, заметная талия и ...ужасно влечёт округлая, пухлая попка. В штанах происходит шевеление...
   Она мгновенно перехватывает похотливый мой взгляд, пытается улыбнуться...
   И тут
   ...видимо на астральном уровне, между нашими глазами ...проскальзывает невидимая искорка, маленькая и колючая.
   Возникает неизъяснимая, но внутренне ощутимая надмозговая связь. Вот мы перемигиваемся. Вот - одариваем друг дружку улыбончиками и комплиментим. Вот - в обнимочку разгуливаем где-то среди акаций в парке, всё более и более утверждаясь в счастливом духовном единении. Вот я мило сопровождаю её домой и пинаю в рыло зарвавшегося хулигана ...так, что красные сопли на три метра вокруг летят... А то? Доминировать - надо, не без этого! И вот он - пронизывающий насквозь, затрагивающий удивительным электричеством каждый фибр души,- первый поцелуй. Вот чувствительные рецепторы пальцев скользят по мягким упругостям её пышной, тугой, как у сидонской Астарты, груди. Вот - рука скользит ниже...
   Всё это ...весь банальный набор романтических фаз, сжатый в zip-формате, проскальзывает между нами в какую-то долю секунды. И вдруг
   ...я осознаю, что мы реально, взаправду муслявимся губами, а наши языки затеяли отвязное аргентинское танго...
   Залина едва слышно ахает и постанывает. Какой-то сумашедший миг я отражаюсь в её блестящих преступной благодарностью, мутных татарских глазах. Гиперпохотливый улыбончик скользит и тает на влажных, припухших губках шаловливой девчонки.
   Мы - в подъезде.
   Плавным, завораживающим движением она поворачивается спиной. Вижу её лопатки, проступающие под тонкой блузкой. Залина встряхивает гривой иссиня-чёрных волос и оглядывается. Бесовские искры необоримого любострастия осыпают меня, точно электросварка. Вздрагиваю... Она вдруг крепко, на уровне пояса, упирается в серую, шершавую стенку ...и наклоняется. Замечательная, такая соблазнительная попка мягко выпячивается и призывно ударяет меня в причинное место ...которое так и дымит в предвкушении.
   Повинуюсь слепому, животному инстинкту. Мои ладони скользят по выпуклостям трепещущих полушарий. Невольно всхрапываю, как, скя, татаро-монгольский скакун. Вскидываю вверх подол юбчонки. Отодвигаю в сторону чёрную и влажную полоску трусиков. Аромат ядовитых феромонов на какой-то миг вышибает меня из сознания...
   Прихожу в себя...
   Твою мать! Я бессовестно жарю Бенину музу прямо в чужом сумеречном подъезде. Гиперчувствительная головка репродуктивного, скя, органа самым восхитительным образом купается в удивительно жарком и хлюпающем влагалище чужой похотливой сучки. Я буквально физически обозреваю, как из слабоумной Бениной башки, прямо из-под коротко стриженных рыжеватых волос, проступают рога. Я слышу хрящевидный треск его бедного черепа. Рога растут и закручиваются наподобие бараньих. Это зрелище придаёт мне заряд энергии... Ещё я знаю, что Залинка младше меня в два раза и... Не заботясь более ни о чём, кроме себя любимого, я безжалостно, на всём скаку шпыняю Бенину шлюшку. Она нежно мурлычет в такт моему усердию. Влажные, обнажённые части тел яростно бьют в ладоши...
   Краем глаза я вижу на лестничной площадке какого-то мальца.
   Он ошарашен. Глазёнки его расширяются, рот раскрывается и внезапно выдаёт козырное:
   - А что вы тут делаете?
   Ералаш, скя!
   - К-кыш!- всхлипывает Залинка.
   Мне некогда. Я занят и вхожу в раж. Битьё в ладоши ужесточается. Бенина муза животно, в голос стонет... И ...и я извергаюсь, впрыскиваю внутрь, в жаркое жерло дрожащего тела целую пулемётную очередь мириад сперматозоидов... Залинка отстраняется. С лукавой и виноватой улыбкой, она быстрыми движеньями трясёт мандой. Мутные капли смачно падают на затоптанный пол и сворачиваются в пыли, как плевочки. Она оправляет подол. Оба дышим, точно загнанные в угол крысы.
   - Ты классный,- роняет она.
   - Симметрично...
   Я оглядываюсь. Сумрак подъезда чист...
   А был ли мальчик?
   Спустя минуту из сумрака выпрыгивает Беня. Он возбуждён и радостно вопит:
   - Я счастлив!
   В щенячьем восторге Беня победно демонстрирует хрустящую сотню. Мы переглядываемся с Залинкой. Она чуть заметно касается губ указательным пальчиком... О, да! У нас теперь есть ...секрет.
   В магазине мы берём портвейн.
  
   ***
  
   ...приканчиваем эту последнюю
   ...на сегодняшний сеанс бутылку. Смотрю на приятелей. Сидят в обнимку - ни дать, ни взять - сладкая парочка ... "Twix", скя!.. сидят на лавочке.
   Я встаю. Мне пора. В голове шумит пространство.
   Беня серьёзно сжимает мою ладонь:
   - Пока... Завтра увидимся!
   - Увидимся! - я пожимаю плечами.
   Залинка исподтишка мигает блестящим татарским глазом ...и я удаляюсь.
   Иду, рассекая этот ...отныне памятный! ...уютный городской двор. Иду, внутренне насвистывая и людоедски пританцовывая на трупе слепого Бениного доверия. Что это было? Ведь я жутко люблю свою беспокойную, страшно въедливую и настойчивую, но - милую музу.
   И тут ...звонит мобильник!
   Взглядываю на светящийся небесной голубизной дисплей.
   Вызов идёт, но
   ...номера - нет. Что это, скя, за ...шняга!
   Я жму клавишу ответа и подношу мобильник к уху. Слышен какой-то невообразимый треск и скрежет, какой-то гул ...отдалённо напоминающий приглушённое гудение тысяч ...нет - миллионов встревоженных пчёл.
   - Что за нафиг? - реву я в трубку.
   - О! Аллё? Аллё, братка!- радостно, будто с другого, противоположного конца вселенной, отвечает до боли
   ...знакомый голос!
   В одно мгновение ока я замираю, как вкопанный...
   - Что за нафиг!
   - Братка, это я! - отзывается телефон. - Саня Хабиб!
   - Саня?.. - я ошарашен. - Ты чего, скя? В загуле?
   - Вроде того! Днюха, твою мать! Благодарю, что помнишь... Как она?
   - Кто "она"? - начинаю чуть соображать...
   - Татарочка! Это тебе подарок! Слышь, братка, давай ко мне! У меня тут весело!
   - К тебе?.. Куда?..
   И тут меня осеняет...
   припоминаю - ясно припоминаю мой внезапный порыв... Ошеломляющий леденящий ужас, пронзивший меня, как молния...
   Вижу летящие осколки мобильника...
   Кажется, я со всей дури запустил им в угол ...в серый угол последнего, на выходе со двора, здания... Мобильник взорвался и десятком пластмассовых брызг ударил прямо в пропитанную рижской сыростью атмосферу.
   В тот же миг в голове загудело...
   Я оглянулся...
   и увидал себя на пустыре, среди рослого, по грудь, сухого бурьяна. Увидал со стороны, как в компьютерной игре ...и в то же время - я был там. Ничего не сознавая, я двинул вперёд и...
   началось - человечий вой, вороны, могилки, ржавые покосившиеся кресты ...из водопроводных труб.
   А потом...
   Отчаянье, утрата, безнадёга ...кажется, ничего нельзя изменить
   ...какие-то невнятные ирреальные существа ...похожие на мультяшек, гротескные карикатуры людей и...
   бесконечные коридоры, тупики, двери...
   Страх! Жуткий страх необратимости! Ну, уж - нет... Нифига...
   IDINE NA HUI, TVARI EBUCHIE!!!
   ...и автобусная остановка!
   Джаляп!
   Нифига не могу вспомнить... В памяти какой-то зияющий тёмный провал, как воронка ...а там - этот вот бред!
   Но ведь я где-то шлялся, где-то бродил ...четыре с лишним часа!
   Ещё этот дурацкий звонок ...на отключенный мобильник...
   "Привет, братка! Это я - Саня Хабиб!" - дги-дги, дга-дга, дгу-дгу...
   Срань какая!
  
   ***
  
   Выпить?
   Выпить, конечно, охота. Не то слово - алчба!
   Но - нет ...плюс ещё 300 упрямых спартанских нет! Всё, братва... Я по ходу того ...напился. Всё! Никакого нафиг пива
   ...тем более - портвейна...
   Мамой клянусь!
  
   2009, Борзя ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"