Дэйв уже полчаса валялся на диване и ждал когда наконец явится Арчи. Рик торчал на кухне и варил всем кофе, Джонатан лениво перебирал диски с фильмами, думая что бы такое посмотреть. В общем можно сказать, что группа заслуженно отдыхала после трудового дня. С другой стороны можно заметить, что они просто волое... то есть предавались матушке лени, потому что без барабанщика репетировать не имело смысла. Нет, смысл-то был, но вот зачем?
Короче, ребятки маялись ерундой и ждали Арчи, который с радостным е... лицом вчера сообщил, что нашел "ох... отличнейшего барабанщика всех времен и народов" и должен был пока что притащить фотку этого парня, но походу дела куда-то делся и приходить не спешил. Еще если учитывать тот факт, что чертового басиста послали за бухлом, то смерть ждала его долгая и мучительная, ну или на крайняк никакого опохмела утром.
- Рик! - заорал Дэйв, даже и не подумав встать с дивана и помочь товарищу. - Где наш чертов кофе?!
- Да! - присоединился Джонатан. - Только не говори, что ты его сам выпил.
Через пару секунд в комнате появился Рик с весьма недовольной рожей и, показав жестами, что он думает о своих друзьях (мнение было весьма нелестное, но никто из этих мудаков даже не почесался) и эмоционально сообщил, что кофе уже готов и просто нужно поднять задницы и притащить их в кухню.
-... Я вам не домработница, - закончил он свою пламенную речь и утопал обратно в кухню.
Товарищи, правильно решив, что двухметровый мужик и впрямь не похож на сексапильную домработницу в миленькой униформе, отлепились от поверхности и поплелись на кухню за долгожданным кофе.
- Ты сколько ложек сахара туда бухнул? - спросил Джонатан, отпивая первый глоток.
- Три, - Рик невозмутимо провел взглядом невесть как взявшуюся муху и подвинул кружку Дэйву. - Тебе мало?
- Нормально, только в следующий раз две клади.
Впору было умилиться, глядя на здоровенных лбов, пьющих кофе из миленьких зелененьких чашечек (нормальные кружки отмокали в мойке, помыть их пока никто не удосужился) и время от времени тянутся к кульку с конфетками, ежеминутно переругиваясь и посылая друг друга в недолгое пешее эротическое путешествие.
- ... вот что я думаю об игре Рика, - закончил просвещать народ Дэйв, привычно пропустив мимо ушей меткое определение Рика кто он такой.
- Молчал бы уж, придурок, - отбрил пострадавший. - Сам-то лажаешь, когда поешь.
- Да вы оба мудаки, - скучающе заметил Джонатан. - Вы лучше скажите мне, когда этот кусок дерьма явится с пивом, а то уже задолбало пить этот гребаный кофе.
Иногда чудеса случаются, иначе как объяснить тот факт, что скрипнула входная дверь и в коридоре послышался мат Арчи, который как всегда запнулся о чей-то ботинок. Следующим звуком оказался радующий слух звон бутылок. Через пару минут этот мудак оказался на кухне и мужественно не обратил внимания на мрачно торжествующие рожи парней.
- Привет, - на стол брякнулся объемный пакет. - Можете не говорить, что я мудак. Я уже догадался.
- Придурок, - Джонатан повторил подвиг друзей и подвинулся, когда рядом на небольшой диванчик плюхнулся Арчи с пивом.
Некоторое время они молча пили, потом кое-кто соизволил вспомнить, что у него в кармане валяется искомая фота. Вслед за этим несчастная фотография была извлечена из заднего кармана джинсов и показана остальным.
- Да-а, - протянул Дэйв, на правах лидера группы отобрав фотку. - Это пи...ц.
- Ну не говори, - Рик задумчиво посмотрел на патлатого заросшего бородатого дядьку в косухе и кучей проколов на физиономии. - Нормальный чел, самое то для нас.
- Кстати, - заметил Арчи. - Я разговаривал с ребятами из его бывшей группы, те от него в восторге. Брэдли сказал, что чувак просто бомба, играет охрененно, причем не только на ударных. Потом эта скотина вручила мне фотку этого самого Вэла. Я вот только одного не понял, какого хрена эти сволочи ржали как ненормальные. И еще одно, я звонил ему недавно, - три пары глаз внимательно посмотрели на Арчи. - Короче, завтра валим дружно на репетицию знакомиться с потенциальным барабанщиком.
- За это и выпьем, - прокомментировал Дэйв.
- Выпьем!..
Я проснулся с чувством, что вчерашняя пьянка удалась. Со стоном рухнув с кровати, я кое-как поднял свое бренное тело и поплелся на кухню, где химичил мой старший брат, и в полной мере ощущая, как раскалывается голова.
- Привет, малявка, - возмутительно бодро отозвался Ричи, когда я со стоном плюхнулся на стул. - Что, пьянка прошла успешно?
- Сам дебил, - отозвался я. - Мне хреново...
Братец ничего не ответил на мое заявление, лишь подленько хмыкнул и бухнул передо мной здоровую кружку с дымящимся кофе и тарелку с чем-то аппетитным и явно мясным.
- Вот видишь, какие плюсы, когда старший брат приехал, - заржал он, усевшись рядом, и тоже принялся за завтрак.
- А то, - пробурчал я. - Единственный плюс в том, что скоро ты свалишь отсюда на хрен.
- Ну, - протянул Ричи, отпивая из своей кружки, - я же отомщу. Я могу позвонить маме и сообщить, что ее маленький Вэл голодает. А если я еще скажу, что ты болеешь, то приедет еще и папа. А если...
- Не надо, - чуть не поперхнулся я. - Только не бабушка.
Единственный плюс сегодняшнего утра был в том, что голова наконец начала проходить. Я шустро съел все, что было в тарелке, по привычке умыкнул сок брата и направил свои стопы в душ.
После приятного контрастного душа (приятным он был пять минут, когда я стоял под теплой водичкой, а потом на меня полился сначала кипяток, а потом ледяная вода) я перестал напоминать самому себе шарнирную куклу.
Глядя в зеркало, я с удовольствием обнаружил, что выгляжу прилично, ну то есть относительно прилично - длинные черные волосы с красными прядками и пирсинг никак не могут помочь мне выиграть конкурс "Самый нормальный мудак года".
- Ричи! - заорал я из ванной, - который час?
- Без двадцати одиннадцать! - немедленно отозвался брат.
- Твою мать!!
Черт, мне же бежать надо! Гребаная встреча с группой!! Я опаздываю!
- Ты чего? - поинтересовался Ричи, когда я чуть не сшиб его.
- Я опаздываю! - на бегу натягивая футболку и джинсы, завопил я, чуть не рухнув на пол. - У меня встреча с будущей группой через двадцать минут. Где моя сумка?
Через пять минут я вылетел из дома и рванул в клуб Black&White, где мы договорились о встрече. Твою мать!!
Славная группа Infernal Beast of Mine страдала. Не в том смысле, что умерла любимая канарейка или почтенный бабушкин пудель. Отнюдь, причина была намного прозаичней. В общем, это все можно было охарактеризовать простой и незамысловатой фразой: "Какого хрена мы в пятый раз поперлись за бухлом и какому идиоту пришла славная идея смешать водку с коньяком, а потом еще и пивом это запить?!".
Так что в клуб Дэйв, Джонатан, Рик и Арчи приперлись в наиболее оптимальном состоянии, соответствующему отходняку, то бишь всем своим существом напоминали пособие по анатомии.
Уже в клубе парни мужественно поприветствовали Бенни, хозяина Black&White, выслушав, что барабанщик уже явился и ждет их, и поперлись в комнату для репетиций. Уже там они дружно рухнули на низенькие диванчики, не обращая внимания на тоненького невысокого парня, прислонившего к стене.
- Ну и где этот чертов драммер? - не выдержал Дэйв, присосавшись к бутылке с минералкой.
Рик заметил, как встрепенулся миниатюрный черноволосый юноша, услышав карканье солиста. Он подошел к парням и приятным голосом поинтересовался, не они ли являются группой Infernal Beast of Mine. Получив положительный ответ, он немного застенчиво потеребил ремень своей потертой сумки и, открыв очаровательный ротик с проколотой нижней губой, сообщил:
- Я Вэл - тот самый чертов драммер.
Джонатан с удовольствием посмотрел, как поперхнулись минералкой Дэйв и Арчи.
Судя по оху... ошеломленным рожам, ребята были очень удивлены. Я еле успел отпрыгнуть, когда здоровый длинноволосый парень со следами дикого бодуна на лице поперхнулся водой. Второму повезло меньше, он облил свою майку. Накачанный парень с красными волосами, переглянувшись с челом с роскошными дредами, ехидно улыбался.
- Ты в каком классе учишься? - спросил тип, который судя по всему был главным.
- Я вообще-то универ закончил, - обиделся я.
Народ мне явно не поверил, но это уже не мои проблемы. Первую пару минут меня разглядывали как какую-то неведомую зверушку, потом они пришли в себя и наконец соизволили представиться.
- Меня зовут Дэйв, - начал тот самый любопытствующий мудак с растительностью на роже. - Я типа пою.
- Ага, - заржал чувак с дредами. - Типа. Я Рик, на мне висит бремя соляков.
- Арчи, - представился парень с короткими встрепанными волосами. - Это я тебе звонил. Я представляю гордую расу басистов.
- Я помню, - я скромно притулился в уголке диванчика.
- Джонатан, - красноволосый парень повернулся ко мне и протянул ладонь. - Ритм гитара.
Глядя на опухшие рожи парней, я им посочувствовал. М-да, я бы тоже так пил бы минералочку, если бы не заботливый Ричи.
- Кстати, - спросил Рик. - Это точно ты был на фотографии?
- Я, - мой тяжкий вздох был достоин самых великих страдальцев мира. - Это было давно и неправда. Я проспорил! Ну и на какой-то пьянке меня сфоткала какая-то сволочь.
Народ минуты две посетовал на нехороших граждан, попутно булькая минералочкой.
- Вэл, покажешь, на что ты способен? - ненавязчиво поинтересовался Дэйв.
Я пожал плечами и невозмутимо направился к ударной установке, попутно выуживая из сумки палочки. Что ж вам сыграть-то такое?
Когда к дивану, на котором расположились парни, подошел миниатюрный юноша с длинными черно-красными волосами и сообщил, что он и есть их будущий драммер, то Дэйв оху... удивился так, что поперхнулся минералкой, заботливо подсунутой Джонатаном. Ну не был он похож на того брутального типа с фотографии.
Только тогда, когда Вэл начал играть, Дэйв понял, что ошибки быть не могло. Парень и впрямь был профессионалом высшего уровня.
Вообще, если судить непредвзято, то Вэл напоминал кого угодно, но никак не ударника. Нет, ну честно. Он был невысокого роста, обладал хрупким телосложением, красивым лицом. У Вэла были длинные черные волосы с красными прядками, проколотые уши, правая бровь и нижняя губа. Даже то, что на джинсах у него гремело две цепи, с футболки ухмылялся полусгнивший череп не могло убедить Дэйва, что это недоразумение будет хорошо смотреться в их брутальной группе.
- А он хорош, - отозвался Рик, отбирая у Арчи минералку.
Джонатан хмыкнул и достал из сумки новую бутылку. Присосавшись к ней как пиявка, он неотрывно смотрел, как мелькают барабанные палочки и как все больше распалялся Вэл, чьи волосы мелькали сплошным пятном.
Когда он закончил, славные представители великой брутальной группы всех времен и народов дружно оторвали задницы от диванов и подошли к Вэлу, который выполз из-за стойки и, слегка покачиваясь, шел навстречу.
- Годен, - вынес вердикт довольный Дэйв.
Меня пошатывало, когда я закончил играть. Как всегда увлекся и понеслось... Это уже не лечится.
Когда я подошел к парням, то мне пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в нахальные глаза солиста. Пи...ц, прав был Ричи, когда обзывал меня малявкой. Зря меня мама молоком в детстве не поила (как вспомню эти мерзкие стаканы, так и тянет пообниматься с фаянсовым другом). Ну так вот, самому низкому из парней я доставал аккурат до плеча. Эти засранцы были все как на подбор под два метра (ну или просто два метра, без разницы). Капец, я пузатая мелочь, пойду утоплюсь в раковине.
- Круто, чувак, - Дэйв, видимо, тоже не думал, что все так страшно. - Ты однозначно с нами.
- А то, - я слегка покачнулся, когда мне на плечо рухнула рука Арчи, а потом и Джонатана. Рик решил обойтись приветливой улыбкой голодного вампира. - Ты крут.
- Тогда я с вами, - этот дурдом мне явно нравится...