- О господи!! Господи, нет!! Мы все умрем!! - кричал я, стоя на центральной площади. - Мы все сдохнем в страшных муках, нас расчленят, изнасилуют, а потом сожрут!!
- Бля, Вэл, успокойся, - дергал меня за руку Ник, судорожно оглядываясь по сторонам. На нас смотрел народ, кое-кто вызывал полицию.
- Мы все сдо-о-охнем!! Идите и нажритесь! Трахните вашу первую любовь и ограбьте банк!! - надрываясь, вопил я, стоя на пьедестале гребаного памятника.
Ник старательно делал вид, что не со мной, но я орал еще громче. Потом он не выдержал. Я как-то пропустил момент, когда он сдернул меня с пьедестала, перекинул через плечо и в темпе утащил с площади. А я все еще продолжал орать.
- Вэл, заткнись, - прошипел товарищ, заворачивая в темный проулок.
- Не заткнусь, - ответил я. - Отпусти меня. Поставь там, где взял.
- Арчер, ты охренел вопить такое в общественных местах!
- Ну ладно... - пожал плечами я и заорал ему на ухо. - Мы все умре-е-ем!!
- Блять, Вэл!! - Ник быстро опустил меня на землю. - Ты вообще соображаешь, что делаешь? У тебя завтра встреча с группой. Вот весело-то будет, если тебя загребут!
Я поправил прядь волос и невозмутимо посмотрел на обшарпанную стену. Через миг прижимал к ней Ника. Мне пришлось встать на носки, чтоб прошептать на ухо:
- Ник... А какая к черту разница?.. Все равно мы все сдохнем!
- Опять ты за свое!
Я довольно рассмеялся. Вэл идиот, ему нечем заняться!
- Прекрати ржать как конь.
- Если я не прекращу, то буду ходить с угрюмой рожей, - спокойно уточнил я, направляясь к аллее.
Ник задумался. Спрашивать меня о чем-то в принципе было бесполезно. Думай, скотина, думай.
- Может, пить пойдем? - задумчиво предложил он.
- О-о... Мсье знает толк в извращениях. Пить днем! Что может быть гаже, аморальней и ниже? Идем, конечно!
А ночью мы будем сидеть на крыше дома и смотреть на звезды. Я буду подходить к самому краю. С бутылкой. С сигаретой. С желанием красиво самоубиться.
Я лежал на прогретой за день кровле и разглядывал созвездия. Ник давно ушел, ему на работу рано. А мне делать нечего. Кто я вообще? Отброс общества. Недоразумение. Денег осталось мало, только на жратву хватает, да и то не всегда. Брат кормит. Хорошо, что мы с ним ладили всегда.
И дальше делать что-то надо. Если я пойду на прослушивание, то не факт - возьмут или нет. Лучше б взяли, может что-то и получится. В клубах играть тоже нормально, там выпивку дают. И парни эти...
Infernal Beast of Mine. Твари. Мой персональный демон.
Протянул руку к бутылке. Еще глоток.
Романтика!
Вспышка. И к черту все.
Все равно все сдохнем. И дождь пошел. Подставляю лицо его каплям. Сильнее. А потом громко смеюсь. Пока я пьяный, мне все равно. Идти завтра куда-то или нет. Не идти - устроиться на работу по специальности. Идти - выступать в клубах.
Первое - карьера, дом, семья, спокойная старость. Второе - орел или решка? Повезет или нет.
Да кому я нужен-то. Еще глоток.
Никому.
Лицо в сторону. Одежда мокрая. А дождь все не кончается.
...- Вэл, ты под дождь попал? - сонный Ричи впускает меня в квартиру. Я пьяный, мокрый и счастливый.
Отпихиваю брата и иду в свою спальню.
Не слушая все его нотации, пропуская мимо ушей. Раздеваясь, падаю в кровать. Сдерживая смех, ловя воздух. Утро будет скоро, скоро будет что-то, что должно изменить мою жизнь. А вдруг я стану знаменитым на весь мир? Мечты в принципе сбываются. Хотя меня всегда что-то смущает. Ненавязчиво.