Героин Внутривенно : другие произведения.

На выбор. Ваши любимые маски!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маски. Для всех!

  Маски, маски, маски! На каждый день, на праздник, на особые случаи!
  Только у нас, только в нашем магазинчике вы сможете купить маску на любой вкус. Маску милой девушки, маску роковой женщины, маску невинной овечки или светской львицы.
  Я продам вам все, что вы пожелаете! Только у нас вы найдете роскошный ассортимент глаз, взглядов и поцелуев. Нежные касания или жесткие фразы. Роскошные локоны, пахнущие дорогим парфюмом.
  Я продам вам ваш идеальный образ. Всего лишь за небольшую цену. Я ведь не прошу многого.
  - Мадемуазель, какова цена этих масок?
  - Небольшая, - улыбаюсь я. - Четверть души и скромная улыбка.
  - А за эту? - мадам показывает на маску королевы. Тонкие ленты по краям, почти мечта.
  - Половина души и влюбленный взгляд, - улыбка не сходит с губ. - Не сомневайтесь в подлинности нашего товара. Маски королев уникальны. Все эти маски, все, что вы видите, уникально. Всего лишь один экземпляр.
  Мадам все еще сомневается, и я прошу ее примерить маску. Плавно завязываю ленты на затылке.
  - Посмотрите в зеркало, мадам, - кивком головы указываю на серебристую поверхность.
  - Королева, - даже голос другой. Властный, уверенный. Готовы ли вы заплатить свою цену, мадам?
  - Да... - выдохнула она.
  - Распишитесь здесь, - говорю я, подавая бумаги. Росчерк пера. Цена заплачена. - Маску можете не снимать.
  
  - Цена за маску счастливого человека, - медленно говорю я, стоя у стенда с масками. Резной, все узоры сделаны вручную. - Душа.
  Молодой человек сомневается.
  - Зато она будет счастлива.
  - Но ведь душа...
  - Счастье.
  Молчание.
  - Где мне нужно ставить подпись?..
  
  Дама преклонных лет рассматривает маску юной кокетки. Она недорогая. Всего лишь треть души и радостный взгляд.
  - Вы носите маску? - вдруг спрашивает она.
  Я улыбаюсь, показывая шелковые тесемки.
  - Я их продаю, мадам. Будьте любезны, распишитесь.
  
  - Носишь маску? - из-за занавеси вышел молодой человек с длинными черными волосами, собранными в косу.
  Я осторожно убрала в рабочий стол бумаги. Табличка на двери "закрыто".
  - Я их продаю, - улыбнулась я, - я обязана.
  Он осторожно коснулся моего лица, потянул за тесемки. Ни единого ответного движения.
  На стол падают две шелковые ленты.
  - Я с самого начала это знал.
  Осторожно целует.
  - Твоя самая дорогая маска...
  Я никогда их не носила. Я просто их продаю. Мои самые любимые маски. Так дешево - всего лишь частички души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"