Героин Внутривенно : другие произведения.

От начала конца катастрофы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что это?..
  Что это? Я задавала себя этот вопрос, глядя в зеркало. Что со мной? Кто этот человек в зеркале? Что за изгибы, что за куски мяса, когда я смотрела на грудную клетку. Что с моими волосами, бедрами и талией.
  Я смотрела на руки. Уже и тоньше. Ногти длиннее. Зачем?..
  Бедра полнее. Скажите мне, зачем? Зачем?!
  Губы полнее и четче очерченней. Нежнее кожа.
  Я больше не могу таскать все эти камни? Или это очередной этап?
  Стоя в своей комнате в бараке, я была несказанно удивлена. Я знала, что биологически я женщина. Мне сказал надзиратель. Я видела картины в учебниках. Тысячи лет назад.
  Женщины были другими. Они даже отличались от мужчин. Женщины древности не могли работать на нашем производстве.
  Интересно, каким образом они кормили своих детей?
  В наше время мы рожаем себе подобных лишь тогда, когда не хватает средств на выращивание их в лаборатории. Всего лишь небольшое вложение, одна процедура, и все. За определенный срок ребенок будет выращен. Искусственно, но так даже лучше.
  Говорят, в древности женщины вынашивали детей сами. И ведь кормили как-то. Все эти нечеткие картины в книгах, показывающие этот процесс, вводили меня в недоумение. Их организм вырабатывал молоко. Молоко. Что-то мифическое в наш век.
  Затем в книге говорилось что-то про... любовь? Как это? Секс не только для повышения рождаемости. За наш срок мы обязаны предоставить государству трех детей. Периодизация от трех до пяти лет. Начинать это делать надо с двадцати биологических лет. Мой срок еще не наступил. До начальной отметки осталось два месяца.
  Наше общество не разделяет своих представителей по половому признаку. Абсолютное равенство. Одинаковые условия. Государство дает всем равные права. Различие заключается лишь в том, что биологические женщины могут родить ребенка.
  Я касаюсь руками того, что тысячи лет назад называлось грудью. Интересно, зачем нужны широкие бедра?
  Зачем женщине быть красивой? Это ведь неудобно. Все одинаковые. Результат селекции. Тщательно отобранные экземпляры. Безликие. Зачем мне такие сверкающие глаза?
  Мне непривычно смотреть на новое отражение. Интересно, что вызвало такую реакцию организма?
  Было проще, когда я была такой как все. Через четверть часа в мой бокс зайдет начальник смены. Мне интересно, насколько велико будет взыскание.
  Форменный комбинезон не сходится на бедрах, а спецовка жмет в груди. Отросшие волосы мешают. У них странный цвет - серебристо-пепельный. Интересно, а в древности женщины тоже так ходили?
  6052 год. 2743 от конца катастрофы. Это была точка отсчета. Ряд взрывов, повышенный уровень радиации. Война. Техногенная катастрофа.
  По легенде, раньше было много рас и национальностей. Темный и светлый цвета кожи, даже религия была. Поклонялись каким-то богам. Страны, очень много стран.
  До конца смены осталось менее двадцати минут. У меня ярко-синие глаза.
  Мужчина и женщина. Как-то странно. Древним было проще. В сказках говорят, что они что-то чувствовали. У них не было норм по производству детей. Это называлось рождением, и было не законом государства, а их личным желанием.
  Уже тысячи лет женщины не рожают сами детей. Зачем?
  Я рассматриваю свои ладони. Они больше не предназначены для тяжелого физического труда. Я не знаю, что делать дальше.
  - Что?.. - звонче голос.
  Раньше люди пели. Сейчас только команды. Тихий-тихий голос и чип в виске.
  Разъема нет. Пальцами касаюсь виска - нет отклика. Взгляд на предплечье - отсутствует штрих-код.
  Движения плавнее.
  Когда-то давно, еще до полового созревания, я видела изображения древних. Глубоко засекреченные. Мужчины и женщины различались. Мысли меняются.
  До конца смены менее пяти минут.
  Я привыкаю.
  Оглядываю бокс. Ничего лишнего. Все сугубо функционально. Койка. Информы на стенах, разъемы для проводов. Зеркало, совсем небольшое. Ниша для одежды. Спецовки.
  Сменщик придет ровно через минуту.
  Уже не непривычно. Древним действительно было проще. Их женщины были действительно женщинами, а не существами, чьим биологическим полом был женский. Ты женщина, ведь так?
  Биологически мой сменщик является мужчиной. И я сравниваю. Древние и нынешние. Все эти выпуклости на моем теле уже не являются чем-то странным.
  Я скидываю с себя спецовку.
  Сменщик смотрит на меня с проблеском ужаса в бесцветных глазах.
  Вместо имен - номер. Миллиард какой-то там. Точка. Должность.
  Раньше меня звали по-другому. До катастрофы. Тысячи лет назад. Тысячи тысяч. Меняем мир по своему желанию.
  Я стояла в своем боксе. Некогда почти бесполая, стертая. Привыкшая.
  Древняя. Воплощение того времени. Просто реакция организма. Мутация?
  Смена начинается через десять минут.
  Как результат селекции, я ничем не отличаюсь от мужчины. Короткие волосы неясного цвета, широкие грубые ладони, жесткие сухие мышцы, способные выдержать вес перетаскиваемых минералов. Плоская грудь, бедра уже. Симметрия. Спецовка. Штрих-код на предплечье. Биологически ты женщина, и этот кусок мяса, просто мышца, на месте грудной клетки вызывает ужас.
  Фрейя. Вместо номера.
  Просто сравниваю. Безликий результат селекции. Богиня, воплощение Древних.
  Новый мир, безликий, был построен еще тысячи лет назад.
  Говорят, тысячи лет назад, когда все друг от друга отличались, было куда сложнее. Запутанней. Наверное, интересней.
  Женщина не только ведь биологически? Древние ведь что-то знали. Не могли не знать.
  - Меня зовут Фрейя, - говорю я сменщику. Форс мажор, зовите надзирателя.
  
  Надзиратель не удивляется. Он смотрит на меня зелеными глазами и ведет куда-то. Биологически он тоже мужчина.
  Мы на посадке. Он ведет меня к катеру. Личное транспортное средства начальника нашего департамента. Какая честь. Я занимаю свое место. Взлет.
  - Не беспокойся, Фрейя, - голос у него неожиданно приятный.
  Я киваю головой и осматриваю пейзаж. Привычно. Созвездия. Даже штурмовики снуют.
  Через некоторое время мы приземляемся. Единственное, что я слышала об этой планете только то, что это засекреченный полигон. Здесь проводятся испытания новейшего оружия.
  Странно. Я осторожно ступаю по земле. Небо здесь почему-то голубое. Воспоминания? Все как на картинах. Древние ведь не умерли.
  Вдыхаю воздух. Совсем по-другому все.
  - Фрейя? - слышу веселый голос.
  Эти люди, мужчины и женщины, их дети, все они настоящие. Мутанты?
  Имя моего бывшего надзирателя Тэрри. Я никогда раньше не смотрела на него по-другому.
  - Фрейя, - улыбаюсь я.
  Древние никогда не умирали. Просто сон. Просто в какой-то миг проснуться.
  Я смотрю на солнце, на очертания города, на деревья и улыбаюсь. Все такое родное, такое привычное. Воздух полной грудью. Уже привычно.
  Мы никогда не умирали. Просто создали новый мир, оставшись жить в старом. Просто вывели новый тип людей. Просто стерли границу и заставили забыть все то, что было тысячи лет назад.
  Воспоминания возвращаются.
  Все как тысячи лет назад.
  Мы никогда не умрем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"