Нэт как-то не думал раньше, что эльфы могут заболеть. Что они могут валяться в постели с жаром, бредить и отказываться есть и принимать лекарства. Короче, что делать шкет не знал.
Шийе пребывал в таком состоянии уже третьи сутки. Свалился как-то неожиданно и для себя, и для Нэта. Просто сказал, что у него поднялась температура. Потом как ни в чем не бывало пошел в душ, а утром не смог встать.
Нэт медсестрой не был. Он в который раз за день пощупал горячий и липкий лоб эльфа и проверил градусник. Ший, да ты уже сдохнуть должен с такой температурой. Тебя придушить из жалости?
Слабо отпихнув руку шкета, Шийе накрылся одеялом. Его трясло, холодно жутко. Раскалывалась голова, и почему-то мерещились чьи-то образы. И голос подозрительно похожий на Нэта, который уговаривал его выпить лекарство.
...и шкет снова не знает, что делать с этим долбоебом.
- Нэт, я пить хочу... - слабый голос Шийе почему-то слышно даже на кухне, и Нэт идет в спальню со стаканом воды.
Эльфу снова холодно. И он говорит, чтоб Нэт выгнал нахрен из спальни все эти тени, а шкет кивает головой. На столе стоят лекарства, купленные еще три дня назад. И нихуя они не помогают, даже температуру не сбили.
- Где ты ухитрился, придурок, - вопрос чисто риторический. Вместо ответа эльф снова кашляет.
Ночью Шийе стало еще хуже. Он судорожно ловил воздух и жутко хрипел. Нэт влил в него какой-то антибиотик и пошел курить на кухню, убедившись, что эльфу стало легче.
Проходя мимо зеркала, Нэт обнаружил, что выглядит немногим лучше Шийе. Бледный, с синяками под глазами и с растрепанными красными патлами. Прихватив с собой бутылку виски, шкет уныло сидел и курил на кухне, обозревая в окне ночной пейзаж Риттерхальма.
Желания делать то, что он собирался, все так же не было. Сделав еще глоток, Нэт взял телефон и набрал нужный номер. То, что на часах было около трех утра, его не волновало.
Гудок, еще, еще. Сонный голос в трубке интересуется, не догадывается ли звонивший о времени. Нэту мягко говоря на это похуй, и он так и говорит Ханте.
- Ханта, чем вы лечитесь?
- Головой об стену бьемся, - отвечает эльфийка.
- Тогда я пошел бить твоего брата головой об стену, - сказал Нэт.
Некоторое время в трубке царило молчание, потом Ханта наконец заговорила неуверенным голосом.
- Шийе чем-то заболел?
- Нет, блять, - вежливо ответил Нэт. - Он почти четверо суток бредит и валяется с высокой температурой. И лекарства не помогают. Так что твой брат здоров.
- Я буду через полчаса, - видеть Ханту для Нэта было особым извращенным удовольствием, не видеть... не видеть нравилось больше.
Нэт все так же сидел на кухне и курил очередную сигарету. Как-то незаметно на кухне появилась Ханта и вытащила из пачки сигарету. Взяла зажигалку.
- Ты же не куришь, - флегматично отозвался Нэт.
- С вами, придурками, я скоро на что-нибудь подсяду, - ответила эльфийка, выпуская облачко дыма. - Дай выпить.
- Сопьешься, - предупредил Нэт, наливая девушке виски. Та благодарно кивнула и выпила полстакана.
- Посмотрим, - она сделала еще одну затяжку. - А вдруг не сопьюсь?
- Сопьешься, - шкет налил и себе. - Подсядешь на героин, кокаин и прочую хуйню. Начнешь вести раздолбайский образ жизни. Потом сдохнешь от передоза.
Ханта хмыкнула. Некоторое время они молчали.
- Нормально с ним все, - вдруг ответила она на невысказанный вопрос. - Хорошо, что ты мне позвонил, а то я бы не вытянула его потом.
Она устало положила голову на сложенные на столе руки. Сигарета тлела в пепельнице.
- То есть Ший вполне мог сдохнуть этой ночью? - поинтересовался шкет.
- Нет, - Ханта подняла голову и снова взяла сигарету. - Утром.
Замечательно, подумал Нэт. Я жил бы с трупом. Ебаный зомбак. Какая радость, Ший.
Эльфийку шкет выпроваживает через пятнадцать минут. Берет еще одну сигарету и идет смотреть как там ее братец. Гадает - жив или уже нет. Если жив, то надо сказать Ханте спасибо, если нет... Об этом Нэт старается не думать.
В спальню шкет шел так, будто боялся каждый раз передумать и трусливо сбежать в кухню. Напиться и не думать ни о чем. Мысленно пнув себя, мол, Нэт, хватит маяться всякой хуйней, шкет зашел в комнату.
Эльф мирно спал на кровати. Цвет лица выровнялся, но все же оставался милого белого оттенка. Рядом лежали лекарства. Почерком Ханты было написано, что принимать. Тут же лежал мешочек с какими-то травами.
Плюнув на все, шкет рухнул рядом и счастливо проспал до самого утра.
Утро встретило Нэта проливным дождем и раскатами грома. Отличная погода. Убедившись, что эльф еще спит, шкет поплелся варить все эти травки. Пусть пьет, ему полезно. Эльфы, они такие эльфы... Вечно всякой зеленой херней лечатся.
- Я не хочу это пить.
- Хочешь.
- Не хочу.
- Бля, Ший, хочешь. А то я сдам тебя Ханте.
- Ладно, давай сюда эту поебень...
- Молодец. Сразу бы так.
- Ну ты понял, Нэт...
- Ага, ага... Ты пей, пей...
К концу недели эльф выздоровел. На радость. Пару раз сходил проведать сестру, показаться, что все еще живой и дергается. Потом явился с шоколадным тортом и текилой.
Ливень зарядил еще сильней. Он так и не прекратился. Нэт долго смотрел на затянутое свинцовыми тучами небо, периодически отвлекаясь на "блять, Нэт, помоги мне!". А праздник не кончался. Да и дождь шкет всегда любил.
- Апчхи!.. - утро было замечательным. Но уже с точки зрения Шийе.
- Будь здоров, - сонно отозвался эльф со своей половины кровати.
Нэт было открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл. Потом снова открыл и еще раз чихнул. Закашлялся.
Шийе перевернулся на бок и посмотрел на шкета. Тот молчал.
- Молодец, Нэт, - эльф протянул тонкую руку и коснулся его лба. С точки зрения Шийе температура была просто великолепная.
Нехотя сползя с кровати, эльф пошел на кухню, на ходу вспоминая, где лежат лекарства. Или травы. А еще лучше и то, и то. Как ни странно, опыт лечения других у Шийе был просто великолепный.
Что касается себя...
Об этом Шийе обычно не думал. Он поставил чайник и достал упаковку жаропонижающего.
А потом рассмеялся. Громко и от всей своей злостной (злоебучей, как Нэт думал) души. Готовься выздоравливать, Нэт! Болеть это нихуя не весело!