Героин Внутривенно : другие произведения.

Домашнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Домашние зарисовки

  Солнце вышло из-за тучи... Нэт перевернулся на другой бок и накрылся одеялом. В свой выходной он собирался проспать до полудня. Одеяло на макушку, и гребаный фонарь не мешает. И эльфа нет, поэтому можно развалиться на середине кровати и продолжить спать.
  Продолжить спать не получилось уже через полчаса, когда живот шкета намекнул, что хрен он уснет, пока не поест. Пришлось вставать.
  Шатаясь и задевая все косяки, стулья и прочие радости в их квартире, шкет добрался до кухни. Рухнул на стул. Где-то через минуту перед ним появилась тарелка с чем-то горячим, чашка с кофе и пара тостов. Эльф привычно растрепал и без того лохматые красные лохмы Нэта.
  - Тарелку в мойку, кружку туда же. И вообще, тебе пора худеть, - на одном дыхании выпалил Шийе и в темпе свалил, оставив Нэта одного. Шкет напряг память и вспомнил, что вчера отдал эльфу деньги.
  Судя по скорости подлого Шийе зарплате можно было сказать пока. Тот мог. А потом смотрел так своими нечеловеческими серебристыми глазами с высоты своего мелкого роста и жалобно говорил: "Нэт, я не виноват... Они сами кончились!". Ага, кончились.
  В прошлый раз эльф притащил черепашку, назвал ее Степашкой Толстобрюхом и пустил плавать в раковине. Через неделю Нэт сплавил ее Энтони на обед, а расстроенному Шийе сказал, что она умерла от старости.
  До черепашки был кролик. Кролика назвали Василий Петрович. Шийе носился с ним по всей квартире, гладил его длинные ушки, а вечером Нэт ел вкуснейшее рагу из зайчатины.
  Щенка они отдали соседской девочке, у которой он сдох через неделю. Попугайчик улетел сам. Кактус забывали поливать, он завял. Были мыши, Нэт назвал их Гаечка и Рокфор, потом долго их препарировал столовым ножом, а затем отдал дворовой кошке. Еще у них жила лягушка. Ее звали Товарищ Ленин. Нэт выкинул ее с балкона, где ее потом переехали велосипедом.
  Теперь шкет думал, принесет Шийе рыбок или нет. Он давно не ел уху, и надо бы намекнуть эльфу, что он хочет на обед.
  Оставив на столе тарелки, Нэт пошел спать. Уха ухой, но он пахал без выходных почти две недели. Энтони словно взбесился. И пара часов на сон.
  Выспаться бы, мелькнуло в голове, и шкет уснул, только-только рухнув на кровать.
  
  Вернувшись через пару часов, Шийе кинул объемные пакеты и пошел переодеваться. Когда шкет проснется, он первым делом потребует обед. День эльфа сегодня состоял из домашних дел.
  Продукты на кухню, пару пакетов на диван, и эльф идет готовить обед, плавно перетекающий в ужин. Шкет так и не проснулся, Шийе специально посмотрел - спит и видит свои порно-сны.
  - А тебе, Нэт, пока худеть... - напевал Шийе, взбивая крем и краем глаза наблюдая за сковородкой на плите. - А то в двери не пролазишь...
  Открыты все окна, дверь в спальню закрыта, чтоб не разбудить. Пока запекается ужин и стынет в холодильнике десерт, Шийе наводит порядок.
  Совсем как примерная жена, хихикает эльф, сметая весь мусор из углов. И окна. Открыты. Нэт не фанат лета, но этот день пасмурный, хоть утром было солнце. Ветер. Эльф его слушает вместо музыки. Хотя и хочется включить ее, чтоб из колонок гремело на весь дом.
  Но Нэт спит, и будить его как-то... Не хочется. Шийе никогда бы не подумал, что настанет тот момент, когда он не будет трясти шкета со словами "Нэт, твою мать, просыпайся, сваливаем отсюда нахрен!". Да он вообще когда-то не думал, что они жить вместе будут. Пацан как пацан, мелкий, в парке шлялся.
  Сначала эльф думал, что это временно. Так, Нэт потом забьет. Но нет... Случается же. Раз в хрен знает сколько лет.
  
  ...- Так, Ший, я зарабатываю деньги, а ты на хозяйстве.
  - Бля, Нэт, я похож на домохозяйку? Примерная женушка? Трусы твои стирать и завтраки готовить?
  - Именно. Стирать, готовить, убирать. А то знаю я тебя... Тебя ж ни на одну работу не возьмут. Даже с твоими дипломами. Кому нужна девочка, которая окажется мальчиком, на которого без слез нельзя смотреть?
  - Я могу в клубах выступать... Я же играю на гитаре...
  - Дома играй. Никаких клубов, - прошипел шкет.
  - Эгоист хренов! Собственник!!
  - Ага, - довольно согласился Нэт. - И еще, если ты упаси бог пригласишь Ханту... Сделай так, чтоб меня в это время дома не было, ладно?
  - Ладно... - эльф задумался. - Нэт, один вопрос только...
  - Какой? - шкета радовало, что Шийе не орет и не качает права.
  - Ты на ужин что будешь?..
  
  К вечеру Шийе вымотался так, что думал, что уснет там, где рухнет. А рухнет он в коридоре. Или на кухне. Достанет из духовки мясо, вытащит из холодильника овощи, которые превратит в салат, сыр, купленный специально.
  Сварит в турке кофе со специями к десерту. А потом упадет там, где стоял. Зато квартира была чистая. Шийе ее уже тихо ненавидел, хотя вселенский бардак разбирать не пришлось, так - галактический. И вещи сохли (их он тоже ненавидел до кучи), и луна в окне. И люди внизу снуют туда-сюда. А магазин на первом этаже уже закрыт.
  И Нэт уже проснулся. Сонный выполз из спальни. Отоспался за всю неделю.
  Лохматый, в трусах, и похоже, что все эти складочки от простыни и наволочки впечатались в кожу.
  Эльф молча дает ему кружку с кофе. Почти пол-литра. Нэт выпивает его довольно быстро, а Шийе накрывает стол.
  - Ший, поганец мелкий, ты когда кофе варил, трав своих подлых эльфийских не добавлял? - поинтересовался Нэт, глядя на дымящиеся тарелки.
  - А что? - Шийе сел рядом и налил себе сока. - Добавил.
  - Ну вот я и думаю, чего это так быстро очнулся, - шкет довольно поедал ужин.
  - Худей, Нэт... - задумчиво хмыкнул Шийе. - Тебе полезно.
  - И ты не подавись, - не прожевав толком, шкет протянул ладонь к своей кружке. Жаль, его Энтони на работе не кормит.
  
  Эльф кинул Нэту пакеты.
  - Там джинсы, две футболки и рубаха.
  Шкет молчал, прикидывал вещи. Шийе прекрасно знал, какую одежду он предпочитает. Знал размеры.
  - Ну тебе некогда как всегда, - эльф рухнул на диван и лениво наблюдал за примеряющим обновки Нэтом. - А мне несложно.
  - Эм-м... Спасибо, Ший, - шкет приземлился рядом и тыкнул в пульт от телевизора. Как всегда на каналах всякое дерьмо. Кроме кабельного - там порнуха.
  И на другом порнуха. Нэт остановился на той, где были две блондинки и знойного вида мачо. Как новости.
  - Ший, - где-то через полчаса шкет пихнул эльфа в плечо. - А у нее оказывается... Бля, ничего не оказывается!
  Ноль реакции. Шийе сполз на Нэта и тихо сопел. По-домашнему так, уютно и совсем по-родному. Как привыкаешь к такому долбоебу за столько лет дружбы. Который хрен изменится.
  Вздохнув, шкет поднялся с дивана и взял эльфа на руки. Спать на диване и мешать шкету смотреть порнуху... И понес в спальню. Шийе часто засыпал так в последнее время.
  Уложив эльфа и сдернув с него бриджи, Нэт накрыл его одеялом и, хмыкнув, поцеловал в лоб. Привычно перебрал серебристые прядки волос. Вздохнул, потом пошел досматривать порнуху с двумя силиконовыми блондинистыми блядьми и мачо.
  И недочитанная книга на столике. Нэт не знает про что там, но догадывается, что хэппи энд кончился.
  - Ший, ты долбоеб, нахрен было столько готовить, - бурчит позже шкет, глядя в холодильник.
  Худеть, худеть... Нэт потыкал себя в торчащие ребра и достал порцию мяса.
  Жрать на ночь вредно, всегда в таких случаях говорил эльф. Но приятно, добавлял шкет.
  А завтра они в парк поедут, думает Нэт. Или не поедут и останутся дома. В любом случае у него еще целых несколько выходных.
  Они всегда что-нибудь придумают. И никакой Ханты в гости.
  Решено. Нэт звонит эльфийке и говорит, что они в Мадриде, а потом вырубает телефоны. А Шийе дома держать. Пусть в следующий раз уху сварит, шкет уже рыбам имена придумал. Голди Стю, Мария-Антуанетта и Людовик Четырнадцатый.
  А кролик... Василий как его там Петрович... Вкусное было рагу.
  В такие моменты шкет искренне ненавидел русский язык.
  А потом они паука себе заведут. Вот только об этом Нэт старался не думать.
  Он размышлял, что скажет Шийе, если тот найдет его раздавленным. А ведь он найдет. Или не найдет.
  А Нэт всегда умел делать вид, что ему было жаль зверушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"