Нэт часто задавал себе вопрос, нахуй это все надо. Зачем он с эльфом жил в одной квартире, зарабатывал деньги, спал с ним, слушал все эти глупости и терпел всяких Толиков. Толку никакого, разве что кормит.
И вообще Шийе был парнем. Он пил, курил, употреблял всякие синтетические радости и даже как-то не погнушался взять на пару дней щенка какой-то шлюшки, чтоб потом ее трахнуть. И зарабатывал он меньше Нэта. Скотина та еще, хоть и эльф.
Вот и сейчас подлый остроухий лежал на диване с прикрытыми глазами. Тихо. И дыхание мерное, тонкие губы приоткрыты. Нэт одернул себя и уткнулся в экран плазмы. Рассказывали о погоде на завтра. Легкий бриз и теплая вода в реке.
Во сне Шийе дернулся, шкет вздохнул и подтянул его к себе. Так привычней. И теплое дыхание на коже.
...а еще эльф умел варить вкусный кофе. И готовил по утрам завтраки. Работал по дому, решал все хозяйственные дела. Вещи покупал шкету. Но это мелочи, Нэт и сам бы справился.
Одному жить проще. И не было б мерзких скандалов. Редких, но осадок от них держался неделями. Не надо было бы терпеть все эти капризы вроде "Нэт, купи мне струны для гитары!", "Нэт, дай денег на кофту в клетку!", "Нэт!.." и так далее.
И не было б ничего. Тонких пальцев в красных волосах, которые привычно дергали бы прядки. Не было б сонной мордашки эльфа по утрам и "Нэт, твой завтрак". Никто б не прижимался доверчиво по вечерам и не шептал бы разные глупости вроде стихотворений русских классиков на ухо. Шкет уже почти выучил великий и могучий.
Все б по-другому пошло. Совершенно иначе. Можно было бы не терпеть Ханту, не придумывать имена новым зверушкам. Не слушать пение эльфа и его игру на гитаре или скрипке. Он нечасто так делал. Нэт никогда не признавался, что ему нравится.
Не висели бы фотографии на стенах. Порядка бы не было. И не ныл бы никто по ночам: "Нэт, мне холодно...". Прекрасно жить одному.
А еще бы не было послушного тонкого тела в постели. Сигарет, выкуренных на двоих. Не было б синяков и крови. Передозировки тоже не будет.
Блять, эльф! Вечно ты мне взрываешь мозг, а потом орешь, что тебе приходится оттирать от него стены! Тряпку в руки и вперед!
И большинство праздников на работе. И День Рождения всего лишь повод выпить.
Зачем все это? Смысл терпеть все капризы, вопли, требования, тратить деньги на кого-то и насиловать себе мозг. Все эти издевательства над собой как тот фотосет с краской. Шкет долго матерился, когда оттирал ее.
- Нэт, - тихо сказал Шийе, не открывая глаз.
- Что? - шкет ожидал привычное продолжение фразы вроде дай денег на какую-нибудь хуйню.
Эльф зевнул. Он лежал, уткнувшись носом Нэту в ключицу, из-за чего голос звучал немного глухо. И ладонь в том месте, где бьется все еще живое сердце.