- Э?.. - Шийе не может понять, что за железный штырь из него торчит. И не больно почему-то. А рядом сидит Нэт, он просто смотрит и ничего не говорит.
Опускает взгляд, кусок трубы торчит чуть ниже сердца. Оно пока еще бьется. И кровь течет. Еще немного...
И я умру. Мысль ясная как морозное утро. А это лето, и авария произошла наверняка по вине Шийе. Почему-то отказали тормоза. Пальцы в своей же крови. Нэт все еще под кокаином. А он не виноват.
- Не плачь, - тихо говорит эльф.
Пробито легкое. Слабеющей рукой Шийе стирает кровь с подбородка.
- Эльфы... они же живучие очень... - Нэт не хочет верить.
А он и так живет дольше, чем следует.
Шийе пытается смеяться, сплевывая кровь. Нэт думает, что это из-за кокаина, что они приняли до этого. Может так не чувствуешь всей боли.
- Ший, ты же будешь жить, - шкет не хочет верить, что тот умрет.
А эльфу очень хочется соврать, что да... что будет жить дальше, что фиг они с Нэтом расстанутся, что поедут в Нью-Йорк на выходных, а потом прямым рейсом в Дублин, в котором оба так давно хотели побывать.
- Буду... - врет он, не глядя на Нэта.
Бля, Нэт... Нет конечно... С трубой, пробившей грудь долго не живут. Я и так все еще дергаюсь. Прости, что соврал.
Скользкими от крови пальцами все еще пытается вытащить из себя трубу, но сил нет. Глаза закрываются. Шийе как-то понимает, что конец трубы еще дальше, что проходит сквозь сиденье.
Секунды длятся чертовски медленно, тянутся как резина. Кажется, что каждый удар еще живого сердца длится часами. А звуки словно кто-то выключил, и силуэт Нэта рядом все размытей.
- Слушай, Нэт... - Шийе пытается сказать последние слова, посмотреть в глаза шкету, не замечая текущих слез. А оно больно все-таки.
- Заткнись, Ший... Ты обещал ведь, что не сдохнешь раньше меня. Тогда еще, помнишь? Выжил же... выжил. Выжил, мать твою!
Эльф не слышит. Чувствует, как течет кровь.
- Прости, что соврал тогда... - зрачки шире, дыхание тише. И Нэт понимает как-то, что Шийе ничего не принимал.
- Блять, Ший, ты обещал, что не сдохнешь раньше меня! - кричит Нэт, трогая друга за плечи. - Обещал, обещал, обещал!! Блять, я никогда тебя не прощу! Никогда!..
...а дальше Нэт мало что помнит. Ему больше нечего терять.
Не осталось больше ничего.
Ни-че-го. Только темно потом.
А дальше Нэт просыпается. Сердце громко и быстро бьется, словно хочет выскочить из груди. Волосы неприятно липнут к коже, сознание ясное, а перед глазами все еще стоит образ из сна. Яркий, живой.
Взгляд в сторону. Шийе спит на своей половине, накрывшись с головой одеялом.
- Помни, Ший, ты обещал... - хрипло шепчет Нэт.
А сон уже не идет. Морфей больше не навестит его.
Сползает с кровати и идет на кухню. У них никогда не кончается выпивка.
Шкет сидит на кухне с бутылкой виски и пытается запить это неприятное липкое чувство. С каждым стаканом все гаже. И образ все еще стоит перед глазами.