А мы разбиваемся. Летим на землю со сломанными крыльями. Я не хочу падать, Ший. И поэтому протягиваю тебе руку, стянутую жгутом. Героин внутривенно, эльф. Ты уже привык. Ну что ж ты за дитя леса такое.
Еще вчера ты сказал, что любишь мои запутанные волосы. Ший, эльфы не сидят на героине. Оно немного режет глаза, когда твои тонкие пальцы надавливают на поршень шприца, впрыскивая в вену яд. Ты был не для этого рожден.
Еще немного, и взорвемся. Я не хочу падать. Мы никогда не остановимся.
- Люблю твои запутанные волосы.
- Правда любишь? - неожиданно спрашиваю.
Мы лежим на кровати. Когда я переехал к нему, то в принципе мог рассчитывать на диван в гостиной, но нет...
Ты привычней, Ший. И с тех пор спим в одной постели.
Эльф лежал, положив голову мне на колени. Он состриг свои волосы около месяца назад. Просто взял ножницы. Он больше не красит их. Белоснежные и мягкие.
Я рядом на полу валялись жгут и использованные шприцы. Мне уже несколько лет кажется странной эта картина. Я его восемь лет знаю... А в принципе мог бы и сдохнуть. И на запястье твой браслет.
- Правда люблю... - серебристые глаза смотрят прямо. - И шрамы твои люблю.
Вот именно, Ший. Они украшают мужчину. Хотя ты их не за эстетическую ценность любишь.
Мы все еще разбиваемся. В чужих глазах мы уже упали. Просто два идиота, бесцельно прожигающие свои жизни, сидящие на кокаине, героине и прочих радостях. А мы ведь можем соскочить.
Тусим в клубах, у нас каждую неделю новые бабы. Все равно. Нам даже завидуют, представляешь?.. С места сорваться в Лондон или Прагу. Когда же мы сдохнем, Ший?
А за окном третий час идет дождь. Мы даже музыку не включали. И улыбаемся разбитыми губами. Твои бы давно зажили, но час назад мы снова успели подраться. Я уже не помню причину, но виноваты оба были.
Никак не могу привыкнуть до конца, что мы вместе живем.
Ший касается пальцами моего рассеченного виска, опускает ладонь на затылок, заставляя меня склониться. Его губы совсем близко у моего уха, а шепот проникает в самые глубокие слои сознания.
- Нэт... Я правда люблю твои запутанные волосы...
Так и не убрал ладонь.
Прижав его к себе, я поймал себя на мысли, что тоже люблю его запутанные короткие волосы. Совсем-совсем немного, Ший...
- Люблю...
...твои запутанные волосы...
- Правда люблю...
Дождь уже четвертый час идет. Он не хочет кончаться.